Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Олф
Олф
Светлая
Светлая
Дата регистрации : 2017-02-17

Лист персонажа
Раса: Босмер. Лесной Эльф
Альянс: Альдмерский Доминион
Класс: Чародей. Лучник.

Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле. Empty Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле.

Ср Апр 05, 2017 9:46 pm
Каехан пишет:/От автора.
Здравствуй мой читатель, эта история пишется примерно с начала 2007 года, время идет, все меняется. Так что, прошу сильно камнями не кидать./
Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле. E5a0a147040614a474a5af67a5c7e417
Глава I
_____Родился я на далеком говорящем острове, но родины своей не знал, как и не знал отца с матерью… Я не помню как оказался на континенте…многое из детства я просто забыл или захотел забыть. До десяти лет был воспитан некромантом в злом районе ипподрома. Все свое детство я только и слышал крики толпы, жаждущей наживы и крови, те времена хоть и были сложными, но пролетели незаметно, благодаря стараниям некроманта . Он научил меня своим примером, как даже самый мерзкий мертвяк может делать добро в руках умелого мастера и дело тут даже не в принципе «малого зла», а в собственном, внутреннем пламени души. По окончании обучения я был принят в ряды Белого Пламени. Мне была дарована полная свобода выбора и я шел, ведомый своими желаниями. Благодаря своей проворности я решился помогать в разведке….то подглядывал за противником, то надевал оркское тряпье и ,стуча зубами, нагло садился за их стол…. Много свершений было в те времена, но пламень ордена угасал и вскоре наступил ….исход
_____Все, что я сумел запомнить из того момент, так это огонек, ускользающий во тьму подземелий, а дальше мрак… Он как дурманящий туман, то накатывал, то отступал..в те моменты я видел сны, терзавшие меня:
Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле. E5a0a147040614a474a5af67a5c7e417
Сон первый

"За Свет!!!За империю!!!"Крики людей, светлых, гномов слились в едином порыве, оглушив взрывной волной эмоций.
"Итак, раз уж мы в сборе наконец и уселись..Каз, блин, а ну сядь..итак..давате начнем",голос лидера звучал четко и уверенно...геральдика LG гордо красовалась на его лацканах и воротничке...та же геральдика была и на моем перстне...и тут я осознал..
*О, Бог мой, я -женщина, я - светлая эльфийка, ну за что Боги так издеваются надо мной...это не сон, это кошмар какой-то да и где я вообще??*
Хм, то место было воистину прекрасно, хотя многие сочли бы его похожим на место действия старого гномского вестерна:угрюмая ферма на краю скалы,а дальше песок и скалы, скалы и песок, хотя нет, вон еще муравьи копашаться.."Хмм, странное место"
KTA:"Что?"
Я:"Да так, любуюсь "
KTA:"Тихо только, а то Долв опять рассердится...давай вучше врубай свою магию ...по старинке бум общаться"
быстрая концентрация на гноме, и вот я вижу его уже подсвеченным зеленым из всей толпы...гарант того, что нас не слышат
Я:"Послушай, а что здесь происходит?я что-то подзабыл..гхм подзабыла"
КТА:"Ах, Вейдочка, опять не читала листовки , а ведь император так старался..ладно..вы вроде хотели вопросы экономики обсудить, и уход некоторых сокланов из Light Guard, вон Арта спроси...он точно знает"
Хм...Арт..знакомое имя..как воспоминание из прошлой жизни или это и есть прошлая жизнь и время снова шутит со смной...Зеленое свечение потянулось к Артидесу..и он сразу его принял, вступил в маленькой кружок избранных
Арт:"Приветствую, сестра и тебе,гнома, здрасте"
КТА:"здаров хуман, как жизнь?"
Я:"И в правду, Арт, чего грустный?"
Арт:"Да вот...думаю уходить из империи, создам свой клан, создам таким, каким вижу, воплощу все свои идеи...грустно только покидать вас"
Я:"Арт...а меня пригласишь к себе, как бы так сказать, я вдруг прозрел...ла, что совсем здесь ничего не значу ..."
Арт:"Ооо, супер, конечно возьму...обещаю дать тебе должность музы!!"
Я:"Пасибки...скоро увидимся значит и не грусти больше!!"
КТА:"Ну вы , подпольшики даете...вон, еще на Кинзо пати кинь"
Вскоре под заклинание пати папало еще несколько человек и еще ...пока без заклинания не остался лишь лидер клана и его замы....жизнь кипела в закрытом круге и как специально Боги то и дело лишали голоса лидера Света...голоса кричали на перебой и слышны они были только нам....
Я:"Меня потом совесть мучать будет..."
Асимо:"Что??, ты о чем?"
Я:"Да так, эльфик, потом расскажу"
мрак сменял краски, плыли образы....
Сон второй

_____Арт....да я вспомнил его, мой кардинал...во имя всех всех Богов, я рад, что служил у него...

_____Опять я светлая эльфийка...."АААА, надоело всеее!!", опять эта пустыня.......хотя нет...я в горах, скорее я в лощине, а судя по запахам карамели, я недалеко от Герана...класс
Незнакомец:"Чего кричишь??иди вон орков побей"
Я:"Ага, а они меня обидят..нет уж, спасибо"
Незнакомец:"Ладно...удачи и привет империи света.."
Я:"Что?? Стой...откуда ты знаешь про нее??"
Темный воин развернулся, зловеще сверкнув сталью мечей, и стал крадучись приближаться
Незнакомец:" Да вот...знавал я ее когда-то, а ты красавица будь аккуратнее"
*мдя, красавица....да уж...не свезло мне , ладно до конца отиграю эту дурацкую иллюзию*
Я:"Слушай...СинГл, фу , прости, еле произнёс..ла, а почему ты без клана, раз в друзьях у ЛГ??"
Син:"Сам не знаю..я как раз в поисках"
Я:"Слушай знаю я одного человечка, он хочет клан создать свой, может обратишься к нему, а то в свой я тебя пригласить не могу...ты - темный"
Син:"Спасибо...свяжусь...ты имя-то скажи хотяб, а то смотрю совсем светлые забывчивыми стали...одни танцы на уме"
Я:"Его....его Artides зовут, думаю он будет рад тебе"..
мгла сделала очередной поворот, иногда казалось, что я лечу, иногда неподвижен...а может меня и вовсе нет и я лежу раздавленный булыжником и мозг мой мучается в агонии...
Сон третий

_____Бой, безумство ...кровь и предательство...западные ворота Хайне, города, что многие считают раем, меккой светлых. Этот потерянный рай захвачен врагом...теперь орки правят им...теперь кровь течет в здешних реках...
Я:"Дримкаааа, привет...давно не виделись"
Дрима:"Привет, и в правдудавно...ты куда так спешишь-то давай поболтаем"
Я:"Прости, орден призвал меня к вратам Хайне..враг давит наши ряды и я должен выступить против него. Пошли со мной, прошу, помощь такой подруги как ты нам не помешает"
Дрима:"Идем..."
_____Хайне встретил нас своим ярким светом и журчание ручьев...рай...потерянный рай. Западные врата теснились от толпы...крики, призывы к оружию...Враг стоял за пределами города непроходимой стеной, адепты во главе с кардиналом раз за разом делали выпады в сторону врага...он отвечал ругательсвами и тупой силой буловы....но адепты, возродившисьв городе все шли и шли на смерть.Это была битва не только умения, но и воли и враг слабел...его ряды редели. И в этой суматохе большей болью были не ожоги от кастов врага, не порезы...а созерцание , что бывшие друзья теперь против нас...темная глава альянса, Дайдре, предала нас...она обратила против нас наших друзей....поступок истинного дроу, таких как она больш нет, как же посмеялись Боги, создав такое извращение темного эльфа, как она..
Харт:"Дрима, привет, давай помогай...Дейтвенов мало и мы их сомнем"
Дрима:"Прости, но я пришла не к вам. Я знаю многих из вашего альянса, но с Каем я знакома гораздо раньше и в его клане есть эльфы близкие мне.."
Харт:"Странно, как такая как ты , могла связаться с с этими..."
Я:"Прекрати...Дрима, прости меня, что заставил встать против твоих друзей и давай уйдем отсюда...они уже проиграли...их лидеры покинули поле боя.."
Двое маг огня и темная эльфийка шли по мосту в город, шли мимо трупов врага и тел друзей..шли мимо ста тысяч аден, что были выплачены кем-то в оплату давно забытого долга..
Я:"Наверно эту кучку монет подберет какой-нибудь гном..."
Дрима:"Ага...пошли..ты мне должен многое рассказать еще=))"
_____Мрак накатывал новой волной, как случается так, что друзья становятся врагами, что способно пойти их на такое предательство, что ценится в этом мире дороже дружбы??Тот же Харт, я многое слышал о нем...когда-то его звали НордВинт и он состоял в Империи Света...а теперь он - враг......О Боги, когда закончится мои испытания.....
Сон четвертый

- «ЛОК ТАР ОГАААР!!!»
- «Лок Тарр, 3EJIEHA9I»
- «Лок Тар, сестра»
Я: «Братва, ну наконец-то я дошла….кто меня берет в свой отряд?»
Орда…около сотни зеленых туш столпилась на одном из множества мостов, ведущих в башню Ивори. Настал великий день орки со всех окраин Адена пришли помочь собратьям пройти задание на улучшение их клана. Клан , дерзнувший пройти сие задание , назывался ОркТаувер(OrcTower) , набирающий силу клан, он состоял как и многие в рядах армии орков, силы, что могла одним видом своим сокрушать врага.
Буу:«Сестра, иди в отряд к Кабану, пойдете черепа крушить под Аден»
Я:«Ладно, Буу»
_____Мы разбились на отряды и пошли ведомые своими командирами…Мы шли через горные проходы, мимо гигантских деревьев и странных созданий….многие могли убить меня с одного удара, но мы обходили их, подобно опытным охотникам , наша цель была куда важнее…мы искали шаманов..этих козлоногих тварей что были избраны жертвами на алтарь. Поиски затянулись, жертва как специально не хотела показываться, казалось, что их кто-то просто выселил с мест обитания и увел в неизвестном направлении…но не зря орки славились своими плоскими носами , как у хищного зверя, и жертва нашла свою смерть. Но крики ликования были недолгими, до лидера отряда дошла весть, что неизвестные убили главу ОркТаувер …Кто-то небольшим отрядом появлялся из теней и разил орков наповал…они были неуловимы как ветер и орда несла потери. В рядах армии воцарилась паника, лишь воистину великие воины стояли неприклонно и не давали своему клану разбежаться, благо и я состоял в таком клане…но было двойное дно у моей ухмылки…за ней скрывался хитросплетенный пасс магии, что просто не могли почувствовать орки ..он связывал невидимыми нитями воинов ордена Белого Пламени и меня – мага огня, что облатился в орочью одежду…
Сон последний

_____Теплый ветер бьет в лицо, солнце слепит, запах клена…в руках чертовски знакомый металл магического меча...кожа моя была черна…. Я стоял не один, мы ждали , ждали врага…бесконечную орду зла…Легкое помутнение в глазах…жжение горящей кожи..обрывающийся крик: «Кай, сзади…»…и снова пустота. Кай…меня зовут Кай!! Имя было дано моими родителями.. какими они были?? на этот вопрос я никогда не смогу ответить, теперь я знаю лишь одно: имя мне – Kaehan и я – огненный маг, а значит нужно жить…
* * *
Добавлено (16.04.2012, 11:00)
_____Потом были годы тренировок, проб и ошибок. Потом мне исполнилось 25, самый рассвет по меркам хуманской расы, распутье….голос крови велит мне быть магом огня, незабытые уроки первого учителя манят стать некромантом, друзья же давно увлеклись магией призыва , мне интересно это направление и я подумываю попробовать себя в роли суммонера…
* * *
_____Я заново начал изучать подзабытый мир, хорошо, что под руку подвернулся клан Болда, приютивший выживших адептов. С радостью принял я на себя право помогать ему. Помню как-то он протянул мне колоду, колоду Таро, сказав : «Тяни..», я незадумываясь взял карту и показал ему невиданное доселе изображение … «Это Иерофант, его оржее- вера и он никогда не пройдет мимо нуждающегося…значит судьба у тебя такая, прими же эту карту, теперь ты – Иерофант.» Тогда я долго еще изучал ее, вспоминая, что и вправду вера- это то, что давало мне силы выжить, а научившись выживать я смогу научить этому любого, кому требуется помощь.
* * *
_____Вот и 30 стукнул..даа возраст еще тот...возросли мои желания и потребности...сомнения в выборе професси не отпали, знаю лишь, что не быть мне кошководом уж больно не аккуратен я, жалко кису....Настали и счастливые деньки сердце мое наполнено любовью и рядом появились те в ком я так долго нуждался...теперь я не один, а значит пусть горит мой огонь "Я стану самым ярким лучиком Света..."
* * *
_____Настали дни раздумий....я решил уйти куда-нибудь и уединиться от хаоса бытия....
может этот покой принесет мне прозрение, может погубит меня совсем. странный он все-таки мир...мы как маленькие песчинки копашимся в нем не ведая под частую своих богов, вот и я решил обратиться к создателю...спросить его о сути бытия, хотя я знаю , что для него я лишь творение из грязи и воды, но надеюсь великий Грен Каин будет благосклонен и не испепелит меня после первого вопроса.
_____Всеми забытая пещера...когда-то умелые мастера наполнили ее стены причудливыми письменами...теперь же вход в нее зарос кустарником, да и внутри поселились трусливые гады....Чтож я их трогать не стал, все мы живем для чего-то большего чем просто сгореть под ударом оружия или умелым кастом врага....
Который раз, сидя у входа и вглядываясь в морскую даль, я перечитывал летописи далеких времен, скрижали потерянного времени...ища один и тот же ответ на свой безумный вопрос "кто мы и зачем?"..
_____"...Наконец, Грен Каин кивает, на что-то решившись. Могучая ладонь резко врезается в землю. На свет появляется жирная черная почва. Вторая ладонь зачерпывает пригоршню воды. Грен Каин одним движением соединяет стихии. В руках бога появляется большая капля черной жирной грязи. Грен Каин осторожно дует, одновременно подправляя фигуру руками. В могучих дланях божьих неторопливо рождается причудливое творение. Кажется, что бог вздумал слепить собственную фигурку. Руки, ноги, голова, даже волосы в точности повторяют Грен Каина. Бог с удовольствием разглядывает получившуюся работу. Фигурка как живая. На маленьком лице отчетливо видны маленькие глаза, а рот чуть тронут приветливой улыбкой. Бог подставляет фигурку солнцу, давая впитать огненный жар светила. Фигурка чуть изгибается, тянется навстречу ласковым лучам. Маленькие ручки с трудом изгибаются, тело поворачивается, подставляя солнцу то один бок, то второй. Грен Каин довольно глядит на дело рук своих. Широкая ладонь бога, что удерживает фигуру, поворачивается. Фигурка изгибается, принимает различные позы. Грен Каин с интересом разглядывает причудливые изгибы. Рука бога неспешно поднимается ко рту. Теплый лучик внезапно пробегает по острым белым зубам Грен Каина и, будто испугавшись, пугливо отскакивает. Бог с силой впивается в собственную плоть. Кожа рвется под острыми зубами. Грен Каин тут же обмазывает собственной кровью фигурку. Маленькое существо пугливо замирает от быстрых касаний. Ждет. Но бог тут же заканчивает, опускает ладонь к самой земле. Человечек удивленно оглядывает все вокруг. Он едва достигает колена могучего бога, но Грен Каин знает – человек еще вырастет. А чтобы одному не было скучно, бог сотворил ему женщину по образу собственной жены..."
_____Эти строки я читал не раз...немыслем был тот летописец, что сумел изложить их....
* * *
*а в это время*
AYRIN:
«Где Кай? Ушел и предпочел друзьям пещеру и одинокие часы раздумий о суете и смысле жизни. Иль может быть мозги его несчастные расплавились под тяжестью болезни. А может быть опять... волнительные сны его терзают душу?
И мысль возникла, пещеру ту найти и поддержать собрата нашего в минуту тяжкую раздумий и терзаний.
И место это мы нашли, и заросла тропа к пещере той, и вход туда закрыла паутина, а рядом даже не было следа...
К пещере многие из нас пришли, профессий разных и различных рас, но близкие по духу.
И ждали долго... молча, и сердца стук собрата нашего мы ощущали...
Наконец... шаги раздались...»

Я:
Медуза страшная со змеями во свите тихонько шла, навстречу сотне глаз
-"Хозяин мой во сне, не троньте вы его покой..быть может отойдет когда тогда и позову я вас"
-"Заткнись, отродье ночи и холодных стен, тебя мы слушать не желаем...дорогу дай и не тебе решать как поступать нам..."
-"Но мой хозяин...", слова оборвались неслышным кастом и тело прахом обратилось, а вместе с ней и свита змей.
И духа волю не удержать тенетам мрака, так и ворвался свет и токи ветра в склеп ...но ничего...На алтаре лежало тело , чуть слышный пульс стучался а нем, ведь не погас еще огонь в нем, но что тело , что в нем пользы, когда витает дух свободы полон..неведая потерь

AYRIN:
И вот мы здесь...
И вот алтарь... и тело, что на нем лежит тихонько, и бледное лицо и нету жизни в нем.
Он умер ? Или спит? Иль порожденья тьмы сковали неподвижно тело?
А руки теплые, дыхание почти неуловимо.
- Ты слышишь Кай? Но тело молчаливо...
За гранью жизни он, или еще вернется?
Вопросов много... нет ответа.

Я:
Мой дух витал не зная боли от утраты, но осознав зачем он и во что направить веру, решил он повидать свой бренный прах...
Пещеры холод...маги следы...друзей тела...все спят...удачно брошен каст, заранее оставленный на случай, что помешают пробужденью...
Удары сердца, ровный пульс....глаза безумца загорелись...
*на фоне ночи, средь кустов и камня, что размером с город, была пещера ....вспышкою звезды погасшей задался рассвет, а с ним и возродился к жизни ..маг...огня*

AYRIN:
Тяжелые минуты пробужденья... И голова болит, и веки тяжелы и вялые движенья. Похмелье? Вроде и не пили... Вот и лицо знакомое... Бросаю взгляд направо и налево - везде народу тьма и тоже сон магический слетает с них, и все растерянны...
Обратно на лицо знакомое бросаю взгляд... Не верится! Почти уже простились с ним. А он ... смеется...!
- Вы что ж похоронить меня решили? Рановато !
...
* * *
*чуть позже у обители Таро*
_____Да..смерти никогда я не страшился и нет мне большей боли, чем потеря друга....но принцыпы привык я рушить и потому так умирал спокойно и потому оставил вас всех...
Мой темный дар подобен капле крови на одежде....на белых шелковых одеждах..как черное пятно от смолы, его не смыть, его пытался выжечь я...но .....оно и я - всецелое созданье...без света тени нет и нету тьмы без осозннья света....
_____Вкусивший черный плод не остановит тленье тела, но дух его навеки будет проклят на борьбу с самим сабой..."О_оо Боги, как я ошибался, когда я делал выбор свой, когда предав сознанья веру, я сделал шаг во тьму, когда я предавал и бил кинжалом в спину...как думал я тогда - врагам, а оказалось жертвам..." Чтож путь мой пусть тернист стал, но порезы мне нестрашны и пламень мой не погасит скверна...теперья я перст воли лишь своей...остерегайтесь, я не ручаюсь за себя, но прокляну себя я трижды за каждую невинно пролитую кровь....

_____" Простите...други, сестры..не должен был я уходить, но мои скитанья придали сил и веры в новый день, теперь я стал лишь тем, чем был всегда и все иллюзии я снял.....Примите ль вы меня или распнете - ваше дело...но долг пред вами давит мне то место, что называть привыкли духом"

* * *
*где-то в катакомбах*
_____"ААА..." я никак не мог удержать стон....боль расплавленным металлом вгрызалась в мой череп.....
"Что хуман....будешь знать, как поднимать память о давно забытом боге...будежь знать", мерзкий гном с большим престрастием надавил раскаленным прутом на голову мага...
"Гори тварь... и скажи спасибо, что было велено оставить твой мерзкий язык"...
пустота....нет боли...нет страха...только пустота....я проваливался в нее раз за разом, и даже гномы не могли удержать меня в сознании своими снадобьями....
Холод и сырость каземата....глаза залиты кровью...слабый свет вырывает из тьмы слабые очертания давно истлевших узников....Ноющая боль в глазу....пол лица теперь - сплошной ожег... Смастерив из целого лоскута одежды повязку, я закрыл ей глаз....холод стен ...даже он не охладит мою рану...сон....
"Эй ,ты....вставай....сегодня хозяин вдоволь посмеялся , наслаждаясь твоими муками, чтож ты неплохо держался, учитывая, что ты теперь один...и тебе нет причины держаться в мире. Иди давай, пока дверь открыта.."гном сплюнул и ушел в темноту казимата, оставив дверь открытой..
Свежий воздух, мой проводник в этих пещерах..и я как зверь , вгрызаясь пальцами в камень ползу сквозь мрак...._____СВОБОДА...стольже сладкое, сколь и мерзкое слово....нет, проч мысли....нужно ползти..ползти туда, где серое небо, туда, где есть друзья, туда , где моя милая хуманка, надеюсь она облегчит мне страдания , а может и восстановит лицо....
* * *
*мысли в слух*
_____стремленья жар мне сушит губу, я рвусь сквозь пламень своих кастов , сквозь плоть врагов - насквозь....я рвусь вперед, в оплот желанья, в храм веры.....там магии и воли сплетаются порывы, там обрету я наконец скрижаль предназначенья....(скоро 35, а там и 40)
*обитель*
_____Вот и она...обитель моего клана, когда-то я ушел из нее в надежде найти самого себя , раскрыть суть бытия.....Теперь я вырос, щетина слегка покрыла лицо и красная повязка опытного бойца, заменила старую черную, что когда-то я смастерил из тряпицы...Мой клан- мое стремленье, нет ничего дороже крепкой дружбы...а вера в лучшие дни....да ну ее...Лучшие дни уже начались, каждый день проведенный с товарищами - лучший. пусть они все разные, а некоторые даже странные, но думаю мой огонь найдет в клане свое место, а может к нему присоединяться единомышленники. За Пламя и Свет!!! ...пламя и свет....хм* маг улыбнулся, глядя на восходящее солнце*
* * *
*новый день*

_____Новый день, особенный день, пришло врем новых испытаний, сколь долгожданных, столь и тяжелых. Вот он 40 - возраст самый тяжелый...тяжелый тем, что дальше тянуть некуда, пора делать выбор.
Холодное утро, от волнения заныли старые раны. Сегодня я должен пройти испытания, доказать магистрам чистоту своих помыслов, доказать знанием дела, свои стремления. Приветсвенно испепелив компанию диких орков, я вошел в Дион, сдесь начала моему заданию. Магистр срау предупредил, что мне понадобится воля..ну и знание дорог конечно. Разъяснив некоторые мелочи приказал доставить писмо, на конверте красовалось "Флоран".
Флоран, простая с виду рыбацкая деревушка, единственное убежище на пути от Диона к южным морям, но если присмотреться к теням, заглянуть украдкой в окна, открывается, другая сторона: убицы, мародеры, нечесть, желающая легкой наживы собирается сдесь. Письмо доставлено, но это только начало, далее были каньоны Вастерленда - насекомые и обломки былых битв, не более. Потом обе погибшие деревушки, что стали жертвами охоты на темного мага. Вот уже пройдены испытание элементалей земли, воды, огня и воздуха, вот уже мне казалось, что нет места , что не попало бы по мой взор, но тут новое задание и мчусь на край света к своей цели. Помню мне особенно запали в память залы Крумы, с ее големами. "Даа, таких глюков у меня давно не было", все что успел сказать повстречавшийся мне будущий варок, прежде чем 5й раз умереть...
Сложным было испытание, но я его прошел до конца и с гордостью принял из рук магистра грамоту, на право обучаться магии огня. Я стоял на пороге базилики и вдыхал свежый ночной воздух. Сзади подошел магистр и произнес:" Молодец, я знал, что ты оправдаешь мои ожидания. Сейчас моло тех, что следуют зову крови, все больше молодых хуманов и хуманок, обращаются во тьму, предают свой род, избрав легкий путь темного мага. Ладно, видно и в правду пламень у тебя в крови....прав был твой отец..." порыв ветра развеял образ магистра... Что это , кто так шутит со мной...и к чему слова о тьме... Да я было думал избрать путь некроманта, но так то была моя детская мечта, хотяя, на то Гренн Каин и бог разрушения, чтоб его помыслы были столь же коварны, как и он сам, не зря же темноухи так хотели обучиться уго темным силам.
АЙ..ну ее, тьма-перетьма, пустьь пока спит спокойно. Испытание я прошел, теперь передо мной все дороги открыты.
*рассвет зажегся как обычно...тишина ночи была нерушима. Фигура у входа в базилику легким пасом зажгла огненный шар, слегка потрескивающий, сразу видно, маг еще молод. поэксперементировав с огнем маг поспешно скрылся в направлении востока, то ли он так спешил увидеть солнце, то ли скрывался поскорее, подпалив случайно крышу ближнего торгового дома*
* * *

_____Новая глава жизни...44 перешагнул не заметив....точнее сделал это так надменно, что не хотел замечать, хотя последнее время то и дело восматривал, не пора ли уже идти к магистрам за новыми знаниями.
" Фух, класс", монстры крумы , явно не ожидавшие столь сильных измененрий, ложились в аккуратный круже воокруг мага. Дааа, сладко я развлекся, а вот помню как дался мне этот 44, как стоял я с Саном в круге и как враг все наступал и наступал, спасали только кольца пламени и чудо. Но удача не всегда благоволила нам и бывало приходилось бегать ближе к спасительным дорожкам.
_____Удар, удар, еще удар..снова...кольцо уже, еше удар, сон на ближних, удар, удар, целебная банка внутрь...удар , удар, удар..........барабанная дробь ударов и мерзкий писк тварей - музыка битвы, расчет уже идет не на силу,а на скорость. Черное обличие демона, сменяется на зеленый карман...враг не замечает, только все чаще встает в ступор и скулит не в силах сдвинуться..удар удар, уще удар...сил нет, пора выходить. Вот он край комнаты...круг разорван, враг отстает....все ...вышел...сил нет совсем , разве что на одного, а потом спааать. А вот и он, стоит такой деловито на краю, не замечает. Каст огня вылетает из-за угла подрубая его под ноги....второй летит следом, не давая ему опомниться.....смерть.....Моб встает, отходит к своим товарищам, столь удачно подошедшим со спины...скалятся гады. Ладно, сегодня их день....завтра придет новый рассвет и пламень новой волной пожрет их плоть.
* * *
*битва инсайд*
_____Хм....как же страннен этот мир, буквально еще вчера от меня исходил пламень, буквально согревая жаждущих, ну а тех, что не хотел этого - испепелял. Теперь я стою в черных одеждах на краю пропасти...там внизу мрак, мой пламень принял свою первородную форму, оставшись лишь в крови и умении. "Держи меня, моя любовь...ты только держи, а там прорвемся", короткий взгляд на стоящую рядом хуманку. Зая еще явно не проснулась и дремлет на ходу, радуя своим сонным и доброжелательным видом. "Да, я этого тоже не хочу, но предется...таков долг перед памятью былого. Не бойся и жди...", шаг в пропасть......мрак
_____За день до этой ночи я перестроил свой пламень, его сущьность больше не держала свойственную ему плоть. Чтобы понять тьму, я должен стать ею, чтобы прочувствовать боль, я должен испытать ее. Не зря на геральдике ордена было затмение солнца, два я : солце и то что лучше не знать.
_____День нового рассвета для всех и день новой роли для меня. Старец в простой одежде идет к городу, он должен найти давно забытых друзей и знакомых, что дадут подсказку, что за тьма набирает силу. Я видел ее во сне - пепел вместо дождя и серость в лицах прохожих.
_____Так, вот он город, ты можешь*мысль блокировала всяческие эмоции* ты не забыл свое дело иди и помни:"Тьма не пройдет...."
* * *
*…и уходить,
Как все уходит…(ФЛЕР)*
_____Бывает время, когда нужно бросить все..... Мир, богатства - нечто. Только любимый человек. Если судьба кидает его на произвол судьбы, если весь мир отторгает его, значит и я пойду за ним. Прекрасная хуманка, что так сразила меня....вот я стою на краю..нет это не край сознания, падение с которого только закаляло меня, это край скалы...внизу . Хм.., я не знаю, что внизу...наверняка конец. Смеяться в лицо смерти и знать что за ее порогом ждет она ...одна единственная и прекрасная))))
"Счастливо оставаться"....маг сорвался в пропасть, жизненные силы ушли на материализацию пламени...

*в это время в полусотне лиг от скалы*
"Пап, а паа, смотри звезда падает" меленький эльфенок смотрел на строгого отца и блеском своих глаз вызывал у того улыбку.
"Это не звезда, сына,....слишком низко..но так ярко.....видно Боги пошутили с кем-то, подпалив крылья", опытный темный эльф, удивленно смотрел ка огненный вихрь далеко в горах свершил свое падение в никуда...
"Это, сына, любовь...пойдем маме расскажем что мы видели"
*Надо посмотреть в записях..где -тоя это видел* мысли были немного спутаны. Эльфенок бежал радостно подпрыгивая, сорванная тренировка фехтования не могла не радовать - лишний повод побеситься во дворе.
Мир менялся..пусть искорка посеянная единицами гасла мимолетно, но тот росчерк, что она оставляла на небосклоне жизни навсегда западал в сердцах жаждущих жизни. Что-то менялось... наивно думать, что мир становился добрее, но возможно и так....
Пламя и Свет...
* * *
*мрак*
_____Истерзанный дух мчался сквозь мрак, тело давно покинуло его мир ..осталось стремление, остались чувства. Неугасимый пламень несся сквозь бездну мира. Нет света, нет звезд, нет ничего…..
-где я?
- это бездна
- зачем я здесь?
- а ты забыл? Ничего память скоро вернется
*мрак*
* * *

Последний раз редактировалось: Виолфинон (Ср Апр 05, 2017 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле. Empty Re: Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле.

Ср Апр 05, 2017 10:01 pm
Глава II
_____“Кааай, вставай…эй, а ну держись…вес кончилось, давай подымайся”, голос по началу просто плавал, потом обрел плоть, что меня хлопала по щекам, а потом глаза увидели его.
Я приподнялся, глаза резал свет, вокруг стояли люди, тот что пробудил меня встал к остальным…в глазах мутно.
“Ну давай уже, хватит лениться, вставай”, слово «сострадание» явно не они придумали. Голова отходила, взгляд прояснялся. Еще секунду назад я попрощался с жизнью, я должен был погибнуть во мраке расщелины, а теперь я лежу под солнцем, да еще и в толпе этих… Дар речи покинул меня, передо мной стояли они…Я конечно слышал о жизни после смерти, но что бы так!!! Лица, имена..
Почти полный совет ордена Дейтвен, когда-то погибший в обители белого пламени, были лишь единицы выживших, но ужасные увечия напоминали, что с ними случилось…Теперь же они стояли ровным рядом, красавцы и гордость ордена..
“Ну хоть опомнился, ладно привыкай по дороге, скажу лишь, что это новый мир…и он еще не знает нашего огня. Кай, мы снова вместе, а там прорвемся”, кардинал улыбнулся и пошел вперед. Мне помогли встать, дали чистую одежду и мы тронулись…

_____Как же странен этот мир, привыкнуть к его поворотам невозможно. Теперь все снова, снова бой , но теперь я не так одинок. Белый пламень в наших сердцах навсегда.

Добавлено (16.04.2012, 11:01)
---------------------------------------------
* * *

_____Вечная тоска в стеклянном шаре. Видеть как идут в бой товарищи, как на новые высоты поднимается братсво и быть не способным даже краешком прикоснуться к этой реальности...

_____"Долбанный хрусталь", маг беспомощно ударил кулаком в прозрачную стену,"ну сколько можно ждааать..." Стекло отвечало ровным гулом и отблесками света. Порой по его поверхности проносились солнечные зайчики , как на маслянистой пленке, что бывает на воде, когда земная смола попадает в нее. Это зеркало, эта прозрачная стена была воздвинута Богами Бездны, за ее пределы можно было попасть только с руной Ц6 в руках, без нее никакая магия не могла прорвать эту стену. Тем, кто не нашел свою руну, кто не получил ее в награду или как приз, оставалось наблюдать сквозь хрусталь за миром "живых". Нет, это не разделение на живых и мертвых, просто те, кто не прошли, чаще спали и в снах своих видели другие миры, при этом они казалось не дышали, лишь было слышно их размеренное дыхание и видно движение глаз под веками. Тут были многие и ужасные орки и хитрые эльфы, был тут и он. Маг огня в прошлом, ныне суммонер, он спал мало, чаще смотрел в отражения на стенах, что он в них видел - неизвестно, может будущее, может прошлое, но когда он стоял у стены, приложив ладонь, или садился на пол, опускал глаза , а потом вновь устремлял взор в стену, в его глазах горел пламень..
"Уже год, маг усмехнулся чуть громко, уже год ты владеешь моим разумом и моим сердцем, уже год ты горишь, но даже не нанес ни одного ожёга, уже год я вижу твой блеск в глазах товарищей....уже год, как мало и как много. Чтож, гори и не гасни во век, Белое Пламя". Мир проносился мимо хрустальной сферы, мир вздрагивал самой малой долей бытия, когда искорка на росинке вдруг вспыхивала белым пламенем. Мир духом своим знал, что даже хрустальная сфера не способна запереть их, наследников Света, и потому рассвет загорался вовремя, ведь время ничто по сути....

МЫ ПОБЕДИМ!!! (с) Кай

ПСыы: Я не псих, я фанатик)))
Добавлено (16.04.2012, 11:08)
Глава III
-Провалы, провалы, чёртовы провалы.
Чародей оторвался от воспоминаний о былом, поправил цилиндр, выглянул за дверь. На мокром от снега булыжнике его ждал Нимиц, верный друг во всех мирах. Хаос лишил его рассудка, но оставил странную верность своему хозяину, порой столь же тронутому.
- Денежки, денежки, гоните ваши денежки...
Чародей присвистывая вышел вон.

/повсеместно встречаются форумные недоляпы, переляпы и синтаксические неточности. текст будет редактироваться)) и безусловно дописываться/

Добавлено (16.04.2012, 11:51)
На стене объявлений был откровенный бардак, старые объявления никто не снимал и они слоем за слоем разрастались, постепенно поглотив весь отведенный им участок на стене.
- Нимиц, а ты знаешь, что это?
Чародей ткнул пальцем в размытую кляксу на пожухлой бумаге.
- Это брат, я. Не думал, что так далеко донесет ветер отголоски тех времен, не зря говорят маги о временных бурях и даже целых штормах, что пожирают все на своем пути , а остатки разбрасывают по ветру. Хм, да , нелепо. ветер по ветру, но как-то так оно и случилось. А потом эти остатки артефактами оседают в мирах по типу этого.
Чародей аккуратно оторвал листок со стены, изображение было неясным, буквы были выгоревшими на солнце и еле различимы.
-Так, тут меня хотят изловить, разделить именно по суставам и в колбах с кислотой доставить на праведный суд инквизиции, миленько, но не актуально. Да и звали меня тогда Акхилим, давай я тебе расскажу как все начиналось...

Добавлено (16.04.2012, 11:55)
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле. Empty Re: Желтый лист, полет твой красен, расскажи мне о земле.

Ср Апр 05, 2017 10:07 pm
Глава III с половинкой.
Или как скверно, когда тебя зовут Акхилим

СЛОВАРЬ:
Драугр (draugr) — в древней мифологии вид нежити, выходящей после погребения из своих могил.

Драугр сохраняет прежнее тело, а иногда и душу. Внешний вид драугров зависит от вида их смерти: с утопленника постоянно стекает вода, а на теле павшего бойца зияют кровоточащие раны. Кожа может различаться от мертвенно-белой до трупно-синей, а само тело становится значительно тяжелее.

эпоха первая:

"Dum loquimur, fugerit invida aetas: carpe diem, quam minimum credula postero."
"Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему."
[с лат.]

Меня часто спрашивают – «почему ты такой» или «зачем тебе это нужно». Я не могу дать ответ сейчас, потому как сейчас не могу ответить даже на вопрос «кто есть я». «Легкая позиция, если нужно что-то скрыть» – скажут на это, но увы… Увы я действительно ничего не знаю и мне нечего скрывать от вас. Все, что я знаю – это то, что я сейчас не один. Я – перст Тьмы и дела мои на Пути, указанном Ей. «Опять отмазки, придумай что проще» - опять крикнут из толпы. Ну что ж… Тогда слушайте. Слушайте и попробуйте понять: каково это быть драугром.

Я не знаю ни боли рождения, ни радости жизни. Мой путь начался с конца и смерть стала ему началом. Как сейчас помню: треск и шипение угасающих в темноте искр, машинерию нависшую над моим телом и визг затихающих валов. А потом была тишина и мрак, и редкие вспышки подсвечивали разбросанный на полу хлам. Я не считал времени, его маятник не сделал для меня ни единого такта. Только тишина и мрак. Пробуждение было долгим и тяжелым, постепенно воздух становился все холоднее, запахов не было. Комната пустела, остывала и я вместе с ней.
«Пора вставать» - искрой пронеслось по всему телу: его свела судорога, я хотел повернуться, но правая нога и рука были зажаты обрушившейся на меня машинерией. Минута ковыряний и раскачиваний, и я смог вынуть руку. Нога не поддавалась. Еще минута, еще… Хруст сустава – и нога свободна. Боли нет. Первый шаг с моего ложа – падение. В стороны разлетелись снежинки, весь пол был усыпан кристалликами льда. На ощупь я полз через заваленную хламом комнату. Потом коридор. Потом еще комнаты – везде темнота и тишина, где лишь тихий хруст битого льда, определял мое присутствие. А может быть и битого стекла. Дверь, ледяная и вся в инеи, поддалась сразу. На улице снег, холодный воздух и свет, что ослепил меня.
Твердые каменные плиты, спокойный шелест разрядов по решеткам, а перед лицом вся вселенная. И я лежал бы так и дальше, если бы не дварфы. Они подходили по одному или парами, норовили сорвать с меня что-нибудь, заглянуть в отвороты одежды, вывернуть карманы.
- Какой идиот притащил сюда эту тушу, - взревел голос, - сейчас раздам вам на праздники, полетите быстрее птиц, но не на юг, а считать ступени.
Толпа дварфов разбежались по углам. Через несколько секунд я услышал как ко мне приближался скрип железных поножей:
- Баа.., да оно шевелится!

Треск огня в камине и добродушное причитание приближающегося дварфа вывели меня из сна:
- Хеей, проснулся серый! Нет ты на серого не обижайся, вы для меня… хехе… я говорю, вы для меня все серые. Меня Карась зовут… Да лежи ты, не шевелися. У тебя ведь нога сломана, а с ногоюу такою шипо не походишь… хехе… я пока наложил бинты и мази целебной, но хромать ты кой-то время все равно будешь.
- Спасибо.
- Да неееееезашто, - протянул гном и хитро глянул из под густых бровей, - а знаешь, ты странный… Вся эта твоя больничная роба, табличка на ноге… хехе… Кстати, а что это там написано? Прочтии уж старику, дай помечтать о тайнах и былых временах, а то как-то больно мелко здесь написано.
Я взял из его рук металлическую пластину, немного мятую и исцарапанную. С одной стороны был неизвестный мне символ, а с другой выбито несколько слов и дата.
- Здесь написано «Дата смерти 1.10.2009», что это?
- Ууу, - захохотал гном, пристукивая по коленке, - да ты попал парень! Но… но тебе повезло. Я лучше всех знаю этот склеп, работал там, пока учился на подмастерья… но ты бери, бери свою железку и тащи ее к господам из Братства, они как раз через улицу в магазин только что заглянули.
- А что за Братство-то? Хотя нет, не отвечай. Я вроде как догадался. Благодарю, Карась.
- Это не в счет, ты таво этава… денежку найди, а там уж заходи, помогу тебе одеться.

Прохромав сквозь косые взгляды испуганных дварфов, я пересек улицу и зашел в ювелирный магазин. Внутри, в предпоржадном полумраке, вокруг владельца магазина стояло трое. Темный эльф рассматривал что-то на прилавке. Человек, казалось, рассматривал барельеф в дальнем углу комнаты. Орк, у меня на глазах, поднял за ворот владельца магазина и крутил перед его лицом серебряное кольцо. Продавец, упирался руками в орка, тихо скулил что-то про качественный товар и про то, что это кольцо вовсе не подделка и что стоит оно так дешево только из-за скидки.
- Кхм…, - я тактично кашлянул, но реакции не последовало - господа…, я к вам по совету Карася, он просил вам передать это, - я вынул из кармана металлическую пластинку и показал ее человеку.
- Князь, я им займусь, - темный эльф обменялся кивками с человеком и последний потерял ко мне всякий интрес. Орк, увлеченный беседой с продавцом даже не заметил меня.
Темный эльф подошел ко мне, демонстративно рассмотрел мою одежду, посмотрел прямо в глаза и, скрестив руки на груди бросил взгляд на металлическую пластинку:
- И что же этот дварф хотел нам передать, - спросил он коверкая слова, будто язык был ему не родным.
Я протянул свой жетон. Эльф наклонил голову вправо и уже внимательней рассмотрел надписи и знак.
- Замечательно, - бесстрастно сказал он, - и где же это было найдено?
- Это мой жетон.
- Хоу, - улыбнулся он краешком губ, - вот как… какой интересный оборот событий. И откуда он у тебя?
- Я не помню.
- Да… да. Вижу-вижу, - темный оценивающе осмотрел мою больничную робу, - так значит ты совершенно не знаешь где ты, кто ты и что это, за браслет, - он, будто из воздуха, вынул обруч, на котором я успел рассмотреть слово «подавление», - примерь его, это тебе понравится.
Я одел браслет, замок щелкнул. И ничего не произошло. Только темный все шире и шире улыбался, а человек, рассматривающий барельефы, начал похихикивать. А потом пол прыгнул мне на встречу, боль затуманила сознание, которое ухнув в тьму, постепенно прояснилось пустотой желаний. Я встал.
- А теперь я расскажу кто ты, - темный зловеще улыбался, - ты – Драугр, восставшее создание, нежить, зомби. В тебе нет жизни, сознание и воля в тебе притуплены. То, что ты так просто согласился одеть подавляющий волю браслет, еще раз это доказывает. Князь тебя бы не взял, ему проще сжечь, чем возиться. Наш Претор скорее всего разбил бы тебе суставы и сбросил с лестницы, слушая как ты будешь весело хлюпать по ним. Так что теперь ты мой. Но и мне тупая болванка не нужна. Я ослабил силу браслета до уровня свободного сдерживания. Теперь ты принадлежишь Смотрящим во Тьму. Тьме, Братству Черной Скалы и являешься частью этого круга. Сам. Поздравляю, - он хлопнул в ладоши, - вот монета, иди, оденься подобающе и приходи в Пустошь. Мы ждем тебя.

Тьма, в этой Пустоши есть только Тьма. Обитель, как оазис посреди Мрака. Манит огнями, запахом мяса и криками. Разными криками. Я был поставлен привратником, пропуская в обитель всех желающих. При мне - табличка, куда я вписываю имена вошедших, и мой дар, всматриваться во Мрак.
- Кто Вы и зачем здесь?
- Я просто наблюдатель.
- Проходите.
Как мне надоели эти бездушные, безымянные «наблюдатели». Они заходят когда хотят, уходят когда хотят и ни слова… да поглотит их Тьма. Я сплюнул.
- Кто Вы и зачем здесь?
- Зероил . Заинтересованный Братством, представляю собственный интерес.
- Проходите, Тьма примет Вас.
Эти уже лучше, приходят сюда с целью, не молчат. Некоторые даже уже успели стать частью Братства.
- Кто Вы и зачем здесь?
- Арниэн Норманд , старший адепт ордена Дейтвен зашла посмотреть на вас.
- Проходите, Тьма примет Вас.
Ах уж этот вездесущий Дейтвен, они везде и всюду, распугивают наших гостей своим величием, а в большинстве - все те же молчуны… да поглотит их Тьма.

Добавлено (16.04.2012, 11:59)
- Кстати, а потом оказалось, что это было идиотское наваждение. Меньше пей эфирного пива, парень.
Нимиц продолжал весело подпрыгивать, размахивая алым языком.
- Да , малыш, я - зануда, но и ты не ангела съел на завтрак.
Парочка продолжила свой путь
Права доступа к этому форуму: