Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Нэл
Нэл
Темная
Темная
Дата регистрации : 2017-02-15

Лист персонажа
Раса: Данмер. Темный эльф
Альянс: Эбонхартский Пакт
Класс: Клинок ночи. Вампир.
https://parallelmir.forum2x2.ru

НЕВИДИМЫЕ НИТИ. Empty НЕВИДИМЫЕ НИТИ.

Пт Мар 24, 2017 7:08 pm
НЕВИДИМЫЕ НИТИ.

Полночь, стояла за большим деревом и выжидала. Лунный свет частично освещал небольшие строения, на поляне и изредка между ними мелькали силуэты бандитов. Снег падал хлопьями, и это было ей на руку. -"Хорошо, что пошел снег и нет сияния на небе. Еще бы луна спряталась и метель разыгралась. Ой как хорошо стало бы…" - Подумала девушка и посмотрела наверх. Ночь хорошее время суток.
И в дневном свете ей удавалось скрываться от чужих глаз, но ночью она была истинно невидима. Ночью она ощущала всю полноту власти над жизнями своих жертв. Ночью ей удавалось лучше работать и выслеживать добычу. Еле заметное движение. Синэлгэ Р'Ула проверила оружие. Пара кинжалов, сделанные знакомой каджиткой, изящные, но тем не менее смертоносные, висели на поясе, в ножнах. Все было в порядке. Оставалось лишь ждать. Сегодня она была облачена в свои любимые кожаные доспехи. Эта легкая броня не сковывала движения, не мешала и не бряцала при ходьбе. Темно синего, почти черного цвета, она сидела ровно по фигуре. Перчатки из кожи, плотно облегают руки. Многослойные кожаные сапоги на мягкой подошве позволяют тихо и бесшумно подкрадываться к жертве. Капюшон и черная маска, скрывали ее лицо.
Патрульный подошел почти вплотную затем повернувшись к ней спиной, продолжил свой путь. -"Не тот..." Она зябко повела плечами. Хотя, что ей холод. Наконец стукнула дверь и на порог вышел еще человек. Нэл внимательно вгляделась в его лицо. Благо, метель еще не началась. Парень оглядевшись, потянулся широко раскинув руки и юркнул за дом. Видать до ветра. Пора.
Спустя некоторое время она уже находилась в старом полуразрушенном сарае, стоящем на отшибе, на самом краю логова бандитов. В углу попискивали крысы, с потолка свисала паутина, а запах стоял, как в свинарнике. Отвратительное место. Нэл сморщилась, даже маска не защищала от вони. Однако, это было прекрасное место. Никто и не подумает сунуться в подобную мерзость.
Она наклонилась над мужчиной лежавшем на полу, с крепко связанными за спиной руками. Ноги страдальца, так же были перетянуты кожаным ремнем. Внимательно вгляделась ему в лицо. - "Он уже должен был очнуться." - подумала она. Крепко же она его приложила по затылку. А он и не услышал ее. Молодой, уже не мальчик, но еще и не старик. С великолепной мускулатурой, руки сильные, красивые. Он был весьма симпатичен для человека. Если бы он не являлся предметом ее поисков, возможно, она постаралась бы его очаровать, дабы потешить себя. Она быстро встала и пнула его в бок. "Начнем пожалуй…", - подумала про себя, глядя на стонущего мужчину.

- Проснись и пой, сладенький! - Пропела она, голосом влюбленной женщины, которая будит возлюбленного. Всмотревшись цепким взглядом в его лицо, она криво улыбнулась.

- Будь хорошим мальчиком, ответишь на пару вопросов, и свободен.
-"…ммм… Неужели и этот поверит? Люди та-а-к дове-е-рчивы!",
- протянула она про себя, впиваясь в светлые голубые глаза и что-то мурлыкнув себе под нос. Синэлгэ вытащила кинжал, надеясь, что все же сможет позабавиться. Она никогда, никого не отпускала. Живыми точно.

- Что за...? - Нэл от удивления дернулась и приподняла бровь. В следующий миг она уже сняла маску с лица. Та все равно не спасала от смрада, а она хотела поиграть. В ее глазах заплясали озорные искорки. Его голос, дрожащий от ярости и страха одновременно, показался ей красивым. "Симпати-и-чный. Жа-аль, что он скоро уйдет, я бы повеселилась...", - снова подумала она и улыбнулась, наклоняясь к нему.

- С пробуждением, сла-а-аденький! - Мужчина застонал и с трудом сел, прислонившись спиной к стене. А она не громко, но заливисто рассмеялась. И быстро выпрямившись, танцующей походкой, покачивая бедрами прошлась перед ним. Даже в доспехах это выглядело эффектно и грациозно, они ее красили, а не наоборот делали из нее грубую бабу, по нелепости напялившую на себя кожаные тряпки. Парень заморгал, вглядевшись в нее в сумраке. О, она была ошеломительно прекрасна! Женщин данмеров он еще не видел, так близко. Дикая и непокорная, так не похожая на женщин его расы.

- Ну, что же ты мне поведаешь? - Прожурчала она, едва ли не мурлыкая. Теперь, она присела на корточки, смотрела ему в лицо и улыбалась. До чего же она была красива. Ему так захотелось схватить ее и прижать к себе. Волосы-серебро, волнующие губы... эта улыбка. Губы покрытые черной помадой, делали ее улыбку еще более ослепительной и в то же время жуткой. Он снова моргнул, что бы прогнать наваждение. Но нет, она реальна. И она его пугала. Глаза. Они были чуть красными, даже розовыми, но холодны и непроницаемы. Ее глаза. Мужчина внутренне содрогнулся. Как можно так весело смеяться, в то время, как глаза, такие ледяные, несмотря на цвет.

- Где я? - Раздался его собственный охрипший голос.

- Дай угадаю... Ты ничего не знаешь, ничего не делал, ничего не видел, ничего не слышал. И вообще ты ни-при-че-е-ем и ни-при-каких-либо делах. Так? – язвительно спросила Нэл.

- Ох уж эти мужчины! Ничего нового, все банальней банального. Скучно ведь. - Нэл притворно вздохнула. А мужчина, тем временем осмысливал услышанное:- "Она знает? Откуда она может знать? Кто она такая дьявол ее дери?!" - Подумал он и на него нахлынуло раздражение. Он пришел в ярость и рванулся, пытаясь освободиться. А когда понял, что это бесполезно, прорычал:

- Сука!!! - Да, он и сейчас считал ее одной из красивейших женщин. Но она его злила. Ему хотелось врезать ей и ткнув мордой в грязь, взять ее силой, грубо и безжалостно, чтоб знала впредь где ее место!

- Курица тупая! Дрянь! Нацепила доспехи, можешь делать все, что угодно? Да ты ничего не можешь. Уверен, ты не уложила, бы меня, если бы не напала сзади. Сзади! Ну конечно, напасть открыто духу не хватило! - Он плюнул в ее сторону и снова дернулся. Попытка неудачная.

- Уже лучше! – Девушка встала и равнодушно, свысока посмотрела на него. Заложив одну руку за спину, приподняла вторую и внимательно стала разглядывать свои коготки. Краем глаза, поглядывая на мужчину. Видела, как рассеялось первоначальное очарование ею, как в нем разгорелось сначала безумное желание, а потом бешенство. И вдруг она захихикала, прикрыв ладошкой рот. Ей показалось забавным то, что догадалась о его мыслях. К тому же, она заметила, что штаны ему стали тесны. Она веселилась. Его реакция была, что надо! Ей нравился гнев пленника и у нее мелькнула мысль:-"Каким же ты был бы в постели? ммм... Если, попал бы туда конечно…" - Прищурив глаза, усмехнулась и резко встала.

- Довольно! Где остальные свитки? Негодяй... - Злобно прошипела она.

- ... и тебе лучше выложить мне все, что знаешь. Верни свитки, те, что попались тебе в твои грязные лапки. - В руке блеснул нож. Через мгновение он вонзился в предплечье. Кровь. Он почувствовал, как теплые ручейки потекли под рубахой. Он еще не мог поверить в происходящее, об этом рассказал его недоумевающий взгляд.

- "Кто ты?"
- Похоже, последний вопрос он прошептал вслух, ибо она ответила:

- Кинжал правосудия. – Резко выдернула нож и прищурилась, слизнув с него кровь.

- Я думаю, впредь ты более не станешь тащить то, что принадлежит совсем не тебе.- Она вновь склонилась над ним.

- Свитки милый, где у нас? Расскажи солнышко, и будешь жить. Нет? - Усмехнулась.

- Нет. Умирать будешь долго, долг-о-о. - Парень поморщился от боли и как-то резко сник. Кивнул головой в знак согласия. Ей даже стало досадно, от такой сговорчивости.

- Таверна… Роща Кин… хозяин Толстяк Фок… там я спрятал свитки. Наверху за картиной с... большим деревом. Перевяжи рану… больно… - Ноющим голосом попросил пленник. Нэл встала и повернулась к истекающему кровью спиной. Про себя подумав: "Вот дерьмо... подставит любого...но проверить придется." - Резко обернулась, в ее руках он увидел розу. Роза? Алая, темная, как его кровь, что расползалась на груди багровым пятном. Застилая туманом глаза и вызывая головокружение. Мужчина, уже почти терял сознание.

- Ну во-о-от. Видишь, как все просто. Ты - мне, я - тебе… да… милый? Я подарю тебе цветок на прощание. - Она опустилась перед ним на колени. Ее лицо стало таким близким, а глаза загорелись красным пламенем. Повеяло ароматом цветов. Нэл ласково улыбнулась. И положила розу ему на грудь.

- И... последний поцелуй, сладенький.

Через несколько минут Синелгэ вышла из заброшенного здания. Свежий воздух был, как никогда прекрасен, после смрада в этом сарае и дерьма, что осталось в нем. Она узнала то, что хотела. Его труп конечно найдут, а вот ее вряд ли. Или же им полакомятся волки. Этот уже никогда не станет создавать проблем. На ее лице вновь красовалась маска. Сегодня, она вправе быть довольной собой - задание она выполнила. Да и жажда утолена.
В таверну Толстяка Фока, они с Гюрзой, наведались неудачно. Хозяин оказался с норовом. Они всего-то хотели мирно снять номер и тайком, обшарить тайник. Этот парень, как взбеленился. Чего его так понесло? Ну, да Нэл вампир, но она не нападала на каждого встречного. Пришлось драться. Отбивался он так рьяно, что сам разгромил свою таверну. И последний, удачно брошенный им табурет, перед тем, как он рухнул от удара по башке, попал точно в камин. Пламя разгорелось стремительно, они едва успели достать свитки из тайника, на втором уровне дома. На его вопли сбежались постояльцы. С которыми пришлось разобраться. Что ее тогда заставило остановить руку Шелки, готовой вонзить кинжал ему в грудь и вытащить незнакомца из пылающего дома. Нэл до конца, так и не поняла. То ли сила, то ли мужество этого большого мужчины. То ли тот факт, что он невиновен и не разобравшись, навлек на себя беду. Хотя этот факт, не остановил их со змейкой, убить постояльцев. А может, просто предчувствие, того, что это не последняя их встреча. Будут другие. Что их судьбы, связаны невидимыми нитями...
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

НЕВИДИМЫЕ НИТИ. Empty Re: НЕВИДИМЫЕ НИТИ.

Пт Мар 24, 2017 7:12 pm
Виолфинон пишет:- Фок? Слушай, То-о-оолстый, ты встречался с вампирами. Я никогда не видела их вблизи. Они такие загадочные и быстрые. - Небольшого роста босмерка с рожками на голове, задрав голову смотрела на здоровенного бородатого норда. Который и впрямь, был очень большим. Мало того, что ростом перевалил за пару метров, так еще и вширь, был немалых размеров. Эльфийка наоборот, была довольно мелкой. Со своей белой косичкой и рожками казалась совсем девочкой рядом с великаном.

- Я их побаиваюсь. Говорят, если укусит, то можно стать таким же чудовищем. Бр-р-р... страшно. - Передернула плечам, покачала головой и закатила глаза.
Фок пишет:Вглядываясь в даль, Фок потягивал ароматные виски, собственного изготовления. - Да! Встречался. - Коротко ответил он. Потом подумал секунду и добавил. - И встреча отразилась на мне и моей таверне, не лучшим образом.
Виолфинон пишет:- Вот, рассказал бы. А то молчишь и молчишь.- Босмерка присела на небольшой валун и уставилась туда же, куда смотрел Фок. Пепел кружил в воздухе, словно снег. Правда не белый, а серый. Закат, как всегда был прекрасен. Огромные грибы окрасились в алый и где то за спиной привычно гудел вулкан.

- Фо-о-ок? Как думаешь дом трудно будет купить? - Открыла свой рюкзачок и погремела монетками.

- Мдя... Я слышала, что один парень, ключи раздает от комнат в таверне. Но у него, какие-то проблемы. Сказал, его обворовала орчиха и если я найду воровку, он бесплатно уступит мне комнатку. - Повернула голову и посмотрела на здоровяка.

- Сходишь со мой? Я не была еще в той местности. И дороги не знаю... А про вампиров рассказ с тебя!
Фок пишет:Сделав ещё глоток норд икнул, прокашлялся и проговорил... -Своя комната в таверне? Это конечно хорошо,
но где деньги брать на то, чтоб её обставить. По мне так проще снимать эти комнаты.
-Почесав затылок, взял карту. -Я тоже не знаю, но был бы не против посмотреть другие земли. А вампиры, будь они неладны, как нибудь позже под добрую выпивку и конечно закуску.
Виолфинон пишет:- Ну и ладушки. Потом, так потом. - Встала и уперев руки в бока, прищурилась. Посмотрела на Фока.

- Хватит, уже эту дрянь пить. Давай пойдем. Может сундучки, какие нибудь найдем там. Или свитки с книгами. Говорят там пирамида стоит древняя и ее охраняют змеедевы. - Огляделась по сторонам, задержав взгляд на вулкане.

- Глядишь и комнату будет чем оплатить. - Медленно перевела взгляд на норда. Не дожидаясь ответа, повернулась и пошла к крепости. Затем неожиданно сорвалась с места и рассмеявшись побежала.

- Догоняй.
Фок пишет:Уперев руки в бока и покачав головой, Фок пробормотал, -Вечное дитя... -Потом, видимо чего то испугавшись,
побежал тяжело бряцая доспехами. -Олфи, стой, впереди мост! Опять свалишься!
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Мар 24, 2017 7:12 pm
В небольшой комнатке, в которой не было ничего кроме соломенного тюфяка, покрытого давно видавшим виды, покрывалом и деревянной табуретки, находилось двое. Аргониака сидела на той самой табуретке и облокотившись на импровизированны столик из пары досок, рассматривала какие то свитки. Темная эльфийка обхватив колени и чуть раскачиваясь, расположилась на соломенном тюфяке. Ее глаза лихорадочно блестели в полумраке комнаты, изредка, она передергивала плечами и мелко дрожала. Свет от пламени единственной свечи, бросал причудливые тени на стены,

- Девочка, ты должна поесть. Шелки так с-с-считает. - Аргонианка посмотрела на эльфийку бесстрастным, немигающим взглядом и вновь склонилась к свиткам.

- Не могу Шелки. Я не могу убивать невинных. - Девушка покачала головой. Ее бледное лицо покрытое красными венами выглядело сейчас очень несчастным. Почти белые горящие глаза, наполнились слезами.

- Тогда не с-стоило и начинать. - Шелки, так звали аргонианку, безразлично пожала плечами.

- Ты столько времени обходилас-сь без этого. Эта твоя мать, с-сотворила с тобой такое. Не нужно было к ней ходить. Шелки злитс-с-ся. - Зрачки голубых глаз аргонианки сузились. Казалось ее, это злило. Но голос оставался спокойным и ничто больше не выдало ее беспокойства за напарницу.

- Шелки, Шелки, Лами Бал мне нужна. Она может помочь мне стать сильнее. Ее сила, которой она поделилась со мной, может быть очень полезна. Мне только нужно привыкнуть и научиться. Я не жалею, что прошла церемонию посвящения. А тот парень, он заслужил смерть. - Девушка встала и подошла к аргонианке.

- Ладно. Что ты там вычитала?

- Вот, сс-лушай...

"...В незапамятные времена, ..... Еще когда люди почитали светила дня и ночи как богов, они осознали всю мощь Истины. Искали Новое Знание, проверяли его достоверность, записывали и хранили, как зеницу ока. Не было ничего важнее, чем собрать все знания воедино и поставить их на служение будущим поколениям. Река Времен текла своим чередом, и Истинные знания копились и приумножались. Однако, стали приумножаться и ложные знания. Ересь..."

- ... так тут немного затерто,... а вот, - Аргонианка поднесла свиток ближе к свече.

"...На заре идеологических разногласий и родился Орден. Посвященные видели в Истине не только абсолютную ценность, как практическую, так и духовную; они видели в ней абсолютное начало. Столп Бытия и Непреложный Закон. Для них - Истина выше этических соображений. Почему? Потому что зло и добро – это словно черное и белое. Добавишь белого в черный – он станет серым. Добавишь черного в белый – он так же станет серым. Истина же имеет разные грани. В ней есть и зло и добро, поэтому она – исток всего...."

- П-фф... Истина. Это такое растяжимое понятие. Какой-то орден... И зачем нам это? - Эльфийка пожала плечами.

- Нэл! Ты с-слыш-шиш-шь. Но не думаешь. И не понимаеш-ш-шь о чем говориш-ш-шь. Твоя голова забита мыслью о крови и мес-с-ти. А это... - Шелки постучала коготком по пергаменту,

- Это исток знаний. Знания правят миром. - Синэлга зажав пальцами виски, стала ходить по комнате.

- Да, да. Ты права. Мне нужно взять себя в руки. - Она остановилась и повернулась к Шелки.

- Что ты предлагаешь?
- Аргонианка встала и сложив руки, постучала пальцем по своему подбородку. Театрально закатив глаза.

- Дай подумать девочка. - Затем чуть махнув хвостом притопнула.

- Шелки знает, что делать. Мы не отдадим это... - кивнула головой на лежащие на столе свитки.

- ...заказчику. Думаю, что так мы решим две проблемы... накормим мою девочку и начнем поиск остальных с-с-свитков.
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Мар 24, 2017 7:13 pm
(Моридас 01. Месяц Первого зерна. 2Э. 585 год.)
...Шкатулка, что отдала мне Шелки. Как отблеск моего прошлого. Я долго сидела в тот вечер и не могла открыть ее. Мне очень хотелось узнать, что написала мама и мне было страшно. Страшно возвращаться туда, где я была счастлива. Страшно вспоминать, то, что сделало меня тем, что я есть. Я не дура и понимаю, что такая, как я не добро. Я зло. И я приняла себя такой. Но где-то там далеко в детстве, я была другой. Я боюсь читать, то что скажет мне мама из прошлого. И пока она останется закрытой. Возможно, мне помогла бы эта информация с моей авантюрной попыткой возродить Орден истины. Но я не могу этого сделать. Пока не могу..."
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Сб Мар 25, 2017 6:59 pm
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 20170310

(Тирдас 8, Месяц Первого Зерна 2Э 585 год.)

РАХНИ'ЗА ШКОЛА ВОИНОВ.

"... Нас всего трое. Вампир, волчица и убийца. Странное сочетание. И странные искатели Истины. Хотя, что странного? До этого у нас были свои дороги и вот они сошлись. Я сама себе удивляюсь. Удивляюсь своей затее воссоздания Ордена Истины. Да, знаю. Авантюра. И порой, мне кажется, что ничего не получится. Что не смогу сделать этого. Но, как говорится глаза боятся руки делают. Попробую. Вернее уже попробуем. Уже я не одна. И это радует.
Этот поход, вновь показал, что мне нужно обязательно, стать сильнее. Господин Первый Агент, был на высоте. И нам с Первым Стратегом, в какой то момент даже показалось... впрочем, нет бесполезных воинов в бою.
Совсем недавно мне попалась информация о Гермеус Мора, это Даэдрический Принц, собирающий и хранящий секреты, знания, возможно даже ту самую Истину?  Его владения - огромная библиотека. И надо же, Лорд Карась, привел нас в эту библиотеку."

Из записи в дневнике Первого Хранителя.

Тирдас 8, Первого Урожая, 2Э 585год.:
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:12 pm
НЕВИДИМЫЕ НИТИ.

"От сердца Лорхана получен дар и Морровиндом стал Рейсдал
Кимеров род из пепла возрожден, их кожа стала пеплом, а глаза углем.
Азура прокляла весь род. Так данмеров пришел народ..."

©️СинэлгэНЕВИДИМЫЕ НИТИ. 2yopl45
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 536428e333b4ba0a95d408d2f3153984
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Синэлгэ единственный ребенок в семье. Ее отец, желал сына, а получил дочь. Девочка оказалась к тому же бестолковой. Taiger R’Ula проклинал свою жену за дочь. А Нэл была похожа на мать. И в отличие от отца, мама ее любила. Дочь чувствовала любовь матери. Она ее обожала, а ее заливистый смех и запах, теплый и пряный, врезались в ее память. От окружающих девочка урывками слышала, что раньше, хозяин замка всегда был приветлив и готов помочь любому из подданных. Может это событие, а может другое, неведомое окружающим, но с рождением дочери Taiger R’Ula стал другим. Неприветлив и замкнут. Часто и надолго, покидал дом и жену. С каждым последующим возвращением отец Нэл, становился все угрюмее и неприветливее.  Нэл видела его прохладность и неприязнь по отношению к ней. Но любила его. И она старалась. Старалась изо всех сил, стать лучше, понравится суровому, но любимому отцу, но все было тщетно.

Тот день, был таким же, как и все предыдущие. Но в тот день, после продолжительного отсутствия, неожиданно и странно, вернулся отец. И все кардинально переменилось. С того дня Синильга Р’Ула больше никогда не слышала смеха своей мамы. С того дня, она сама перестала открыто и счастливо улыбаться.
Башни родового замка, высоко уходящие в небо, были оплотом и защитой для жителей. Золотистые пятна света от окон, освещают золотом листья деревьев и витающие в воздухе хлопья пепла, мерцая словно огоньки, делали это место волшебным. Большой двор, освещенный множеством факелов, с большим фонтаном посередине, казался олицетворением мира и покоя. Несмотря на то, что пылающая река медленно сползающая с горы вулкана, была совсем рядом. Но у того, кто смотрел сейчас на это, не было в сердце радости. Темная тень, запахнув плащ, почти бесшумно скрылась в ночи.

Недалеко от замка, на берегу реки,  тихого залива, укрытого большими валунами под сенью огромных грибов, раздавались звонкие крики и визг. Трое подруг разыгрались вовсю. Словно вспомнив о детстве или наоборот прощаясь с ним. Они носились по берегу реки, поднимая фонтаны брызг. Обливали друг друга водой. Вернее, две девушки, одна рыжеволосая, вторая с косой словно серебро, были в воде. Третья, аргонианка, просто сидела на берегу и неподвижным взглядом наблюдала за подругами. По возрасту, эта необычная девушка, была всего лет на пять старше подруг. Но по характеру и серьезности отличалась от них кардинально. Поблизости кроме них не было ни души. Солнце уже закатилось за горизонт, но шалуньи, словно не замечали этого. Свежий, вечерний воздух и свобода пьянили. В небе появилась первая звезда. Что еще было нужно девчонкам для восторженной игры, кроме этого? Синэлгэ оглянулась на неподвижную, словно каменное изваяние, подругу и склонившись ко второй подружке, что-то зашептала ей на ухо. Обе звонко рассмеялись. Они не сразу заметили, темную тень, притаившуюся под кронами деревьев. Лишь когда Тень, вышла из тени, смех оборвался и обе подружки, замерли прижавшись друг к другу. Аргонианка никак не отреагировала на их смех, но увидев испуг подруг оглянулась и вскочила на ноги.
От фигуры укутанной в темный плащ, исходила аура страха и тьмы. Лицо скрывал капюшон и только горящие красным огнем глаза заставили девушек похолодеть от ужаса. Нэл широко распахнув глаза, смотрела на существо в темном плаще, прижимаясь к подруге, мелко дрожала, от возбуждения и страха. «Вампир…», - подумала она, глядя на того, кто словно испепеляя огненно-алым взглядом, смотрел ей в глаза. Что-то дрогнуло в ее груди, когда она встретилась взглядом с этими глазами.

В замок прибежали две из трех, что-то невнятно говорили, указывая в сторону реки. Их била нервная дрожь. «Вампир… вампир… Нэл…» - Мужчины кинулись бежать к месту, где осталась дочь хозяина. Навстречу им, шел сам хозяин замка и нес на руках дочь. Сказав только пару слов о том, что Нэл была найдена на берегу, без сознания и, что она жива. Он вошел в замок. Никто не задался вопросом, почему и как он оказался там? Именно сейчас и в этом месте. Никто, тем более не увидел две ранки на ее шее его дочери.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 4j71qq
 В день когда с Нэл случилось несчастье, Шелки поняла, что ей самой грозит немалая опасность, но уйти не могла. В ту ночь, она сидела на коленях за спиной МариЭлире и молча плакала. Но ни слез, ни всхлипов, никто не увидел бы. Шелки рыдала внутри себя. И проклинала себя, за то, что не сумела уберечь Нэл, от такой напасти. Мать Нэл, МариЭлире сидела у постели  положив ладонь на лоб дочери и долго молчала. Потом неожиданно обернулась на аргонианку.

- Шепот? Подойди. - Шелки вскочила и подошла к кровати, на которой в забытьи бледная, как сама смерть, лежала Нэл.

- Ближе... Ты должна исчезнуть, - очень тихо, почти не слышно сказала Мари Элира.

- Он, убьет тебя. Молчи... - женщина предупредительно закрыла ладонью губы, хотевшей что то возразить аргонианке.

-... и слушай. - Она встала от постели и подошла к окну. Провела пальцами по низу подоконника, нащупав какой-то рычаг нажала на него. Тихий скрежет отодвигающегося камня в стене и взору предстал небольшой тайник. МариЭлире достала оттуда  шкатулку и поманила пальцем Шелки. Поставила шкатулку на подоконник и нервно оглянувшись на дверь, открыла ее.

- Он отдаст Нэл Молагу Балу. - Шелки вновь хотела, что то сказать, но МариЭлире тихо зашипела на нее.

- Тс-с-с... слушай... Он, какой никакой отец. Я осуждаю его за то, что он сотворил. Но этим, он спас нашу дочь. Ты, возьмешь это с собой. Передашь ключ и мое письмо Синэлгэ, когда... когда вытащишь ее оттуда. Да. Шепотунья. Я знаю, ты не остановишься и пойдешь за ней. И я, вверяю тебе свое дитя. Знаю, ты не остановишься ни перед чем. Все, чем могу помочь, в этой шкатулке. Деньги, кое-какие планы, карты и записи. Всем, можешь распоряжаться. Кроме этого ключа и моего письма для Нэл. Они, предназначены только для нее. Дай мне слово, что сумеешь сохранить и отдать ей это. - Она посмотрела в глаза девушки долгим, печальным взглядом. И кивнула. Ей не нужны были обещания и клятвы. Она знала ответы.

- Обо мне, не думай. Уйдешь сейчас. Сию минуту... и уведи вашу подругу. Она, тоже не выживет, если останется. - МариЭлире взяла Шелки за руки.

- Никто! Слышишь - никто не должен знать, куда вы пошли. Даже я... особенно я...- она ненадолго задумалась  и продолжила.
- Дальше, ты сама по себе. Все решения, все ответы на все вопросы - ты будешь принимать и решать теперь только сама. - МариЭлира обняла свою названную дочь и прижала к себе.

- Доченька, прости. И спаси нашу девочку.

Почти неделю, Нэл пролежала в горячке. Попытки привести ее в чувство не дали результатов. Ее подруги не отвечали на вопросы и прятали глаза. Спустя несколько дней, подруги дочери хозяина пропали. Поиски не дали никаких результатов. Что произошло на самом деле? Было неизвестно. Догадки строились одна страшнее другой, но ни одна из них не приблизилась к истине.
Нэл, придя в себя, также не произнесла ни слова. Она вскрикивала по ночам от кошмаров, стала угрюмой и задумчивой. В ней появилась серьезность и замкнутость. Игры перестали быть для нее интересны, она старалась не выходить на улицу. Принялась прилежно учиться  и вскоре начала просиживать в библиотеке отца дни и вечера. Не часто, просто сидела рядом с матерью наблюдая за тем, как та вышивает. Постепенно начала меняться ее внешность. Черты лица немного смягчились, но между бровями пролегли две бороздки. Кожа стала пепельно-белой.
«Вампир…» - она с ужасом поняла это, почти сразу. И очень боялась, что глаза ее выдадут, когда станут кроваво красными. Но вопреки ее ожиданиям и страхам, ее глаза не сменили цвет. Судя по всему, сила крови матери не позволили смены цвета глаз. Они остались такими, как у мамы. А не кроваво-красными, как у ее отца. Тогда она не подозревала и не понимала, всего, что с ней случилось. И главное почему?
Травма сказалась не только на внешности, она оказала сильное влияние на характер Нэл, сделав ее скрытной и холодной для окружающих. У нее появилась привычка уходить из дома с наступлением темноты, она выходила в полночь и вскоре ей дали прозвище «Полночь», которое она приняла. Сама же, сама же себе она дала имя «Зовущая Ночь», ибо давно уже поймала себя на том, что она каждый раз ждет, и не просто ждет наступления ночи - она зовет ее. Ее страстью и раньше были  алые, почти черные розы. Она сама их сажала и ухаживала, подрезая и поливая цветы. Никто не смел, приближаться к ее цветам. Подруг у нее больше не было. И она все чаще и подолгу проводила время у своих роз. Дочь хозяина стала отражением своего угрюмого отца.
Отец же после этого случая, казалось, изменил отношение к дочери. Ее радовали такие перемены в отношениях с отцом, радовало внимание, радовало то, что она не пустое место и он ее видит. Внимание отца для нее было очень значимым. Нэл успокоилась, приняв свою сущность. И то, что вампиром сделал ее родной отец, и то, как изменились ее мироощущения. Она никогда не говорила об этом вслух. Даже ему. И отца, и ее это вполне устраивало.
Но, как же она ошибалась. Это был не последний удар судьбы. Спустя неделю.  День ее совершеннолетия ознаменовался ошеломляющим событием - Синелгэ  Р’Ула было предначертано стать жертвенным агнцем. Отец вновь предал ее. Ее попытка сбежать не увенчалась успехом. Слишком неравны были силы. Она была отдана Малогу Балу. Она умерла.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 4j71qq
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:13 pm
«За каждым нашим поступком стоит страх, и это страх смерти.
Но мы не осознаем и не замечаем этого.
А ведь именно этот страх -  мешает нам любить и быть искренними,
именно из-за него мы не чувствуем себя хозяевами собственной жизни».

Все в этом мире связаны. Узоры судеб, каждый плетет сам, но так же, как и дороги, невидимыми нитями узоры переплетаются. Иногда эти нити становятся крепкими и переплетаются навеки, завязываясь в крепкие узелки дружбы, любви или ненависти. Иногда рвутся и ничто не может восстановить этот узор. Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но такая странность — судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И не важно, почему ты отказался — из страха или по прихо­ти. Она не заходит в твой дом дважды. И ничто не приходит случайно. Все, кого ты встретил на своем пути, не случайные попутчики. Все переплетения закономерны.
Что мы знаем о своей ненависти? Отчаяние одиночества и страх перед собственной искренностью ранят душу, словно удары плети. Нельзя любить ближнего, если ты не научился еще любить самого себя. Не эту ли истину хочет понять каждый? Знаем ли мы правду о себе? Давно ли мы заглядывали в свое сердце? Да и готовы ли мы к этой аудиенции? А ведь от этого зависит вся наша жизнь. Без этого ее нет. Просто не может быть. Пристраиваться к миру, приспосабливаться к миру, мириться с миром — вот искушение, которому не в силах противостоять  душа.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 536428e333b4ba0a95d408d2f3153984
Глава первая.

Когда упал последний вдох,
Как камень брошенный во тьму.
Ты вспомнишь все и ты поймешь
Уже не должен никому...

©️СинэлгэНЕВИДИМЫЕ НИТИ. 2yopl45

Шесть лет. Шесть проклятых зим, Нэл провела в Хладной Гавани, пока однажды не пришла Шелки. Она исполнила обещание данное матери Нэл. И вытащила свою Девочку из этого ада. Убежав, они осели  в небольшом поселении нордов на острове Бликрок. Сняли небольшую комнату, на самом краю поселения, которую в благодарность за спасение мужа предоставила им хозяйка дома.
Шелки к тому времени, стала уже целителем и неплохо зарабатывала, принимая заказы от местных жителей. Синэлгэ, долго практически не выходила из дома. И только по ночам бродила в окрестностях  деревни. Потом, как то все само собой решилось и она стала выполнять случайные , не слишком законные заказы. Ее равнодушие, безразличие, к судьбам тех, что умирали от ее рук. приносило пользу и золото.
Но так продолжаться не могло. И однажды случайная встреча привела ее на государственную службу Эбонхартского Пакта. Появился смысл жизни.Она почувствовала уверенность в себе.  Жесткость и бескомпромиссность к тем, кто стоит против нее и против Пакта. Она, свято убежденная в своей правоте, отдавалась работе со всей присущей ей страстью, азартом, забыв о прочих прелестях жизни. Со временем, это превратилось практически в фанатизм, манию. Служба во имя благополучия своей страны, рьяная охрана и защита ее интересов стало наиглавнейшей целью ее жизни. Но от сторонних заказов она не отказалась.
Однажды к ним постучался в дверь ночной гость. Это был данмер. Он был одет в дорогие одежды, его напыщенный вид сразу не понравился Синэлгэ. Бросив высокомерный взгляд на Шелки, он сморщил нос и сказал:
-Я бы хотел поговорить с Вами наедене госпожа Р'Ула. Не при слугах. - Нэл вскинула бровь и спокойно ответила:
-Шепот Снежного Шелка не служанка. Напарница. Вы можете говорить при ней. - Нэл не вставая, указала незнакомцу на скамью, стоящую  у стены, прямо у входной двери.Незнакомец брезгливо огляделся и остался стоять, игнорируя приглашение. Нэл прищурилась и спросила:

-Так, что привело Вас в наш дом? - Незнакомец вытащил свиток и сделав пару шагов к данмеру, протянул свиток ей.

-Дело государственной важности. - Важно заявил мужчина.

-Мне нужны вот эти документы. Они были украдены неким... предателем. Я хочу, что бы Вы вернули это. Судьба этого человека меня не интересует. Только свитки. Сумма за работу указана ниже. - Девушка взяла свиток и внимательно стала его читать.

- Предтечи? Древние свитки? Хм...- Она подняла глаза на стоящего перед ней мужчину.

-Хорошо. Мы сделаем это. Если Вы удвоите сумму. То, что указано здесь, будем считать предоплатой.
- Гость, явно сдержал раздражение.

-Но... Хорошо. - Он протянул ей еще один лист пергамента.

-Вот имя и портрет, Вашего подопечного. И золото. - Достав кошель из-за пазухи, небрежно бросил его на стол.

-Пересчитаете? - Ехидно спросил заказчик.

-В этом нет необходимости. Неделя.
 - Нэл встала. Показывая всем своим видом, что разговор окончен. незнакомец, так и не назвавший своего имени, кивнул и направился к выходу. Обернулся

- Буду у Вас через неделю. - Синэлгэ прищурилась и ответила:

-Через неделю. - Данмер, еще раз кинул взгляд на аргонианку и вышел.

-Никогда не оглядывайся. - Тихо вслед, сказала Синэлгэ.

-Плохая примета.
-Посмотрела на Шелки.

-Не нравится мне этот тип. Проследи за ним. Незаметно. - Шелки кивнула и выскользнула за дверь.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. 4j71qq
Полночь, стояла за большим деревом и выжидала. Лунный свет частично освещал небольшие строения, на поляне и изредка между ними мелькали силуэты бандитов. Снег падал хлопьями, и это было ей на руку. -"Хорошо, что пошел снег и нет сияния на небе. Еще бы луна спряталась и метель разыгралась. Ой как хорошо стало бы…" - Подумала девушка и посмотрела наверх. Ночь хорошее время суток.
И в дневном свете ей удавалось скрываться от чужих глаз, но ночью она была истинно невидима. Ночью она ощущала всю полноту власти над жизнями своих жертв. Ночью ей удавалось лучше работать и выслеживать добычу. Еле заметное движение. Синэлгэ Р'Ула проверила оружие. Пара кинжалов, сделанные знакомой каджиткой, изящные, но тем не менее смертоносные, висели на поясе, в ножнах. Все было в порядке. Оставалось лишь ждать. Сегодня она была облачена в свои любимые кожаные доспехи. Эта легкая броня не сковывала движения, не мешала и не бряцала при ходьбе. Темно синего, почти черного цвета, она сидела ровно по фигуре. Перчатки из кожи, плотно облегают руки. Многослойные кожаные сапоги на мягкой подошве позволяют тихо и бесшумно подкрадываться к жертве. Капюшон и черная маска, скрывали ее лицо.
Патрульный подошел почти вплотную затем повернувшись к ней спиной,  продолжил свой путь. -"Не тот..." Она зябко повела плечами. Хотя, что ей холод. Наконец стукнула дверь и на порог вышел еще человек. Нэл внимательно вгляделась в его лицо. Благо, метель еще не началась. Парень оглядевшись, потянулся широко раскинув руки и юркнул за дом. Видать до ветра. Пора.
Спустя некоторое время она уже находилась в старом полуразрушенном сарае, стоящем на отшибе, на самом краю логова бандитов. В углу попискивали крысы, с потолка свисала паутина, а запах стоял, как в свинарнике. Отвратительное место. Нэл сморщилась, даже маска не защищала от вони. Однако, это было прекрасное место. Никто и не подумает сунуться в подобную мерзость.
Она наклонилась над мужчиной лежавшем на полу, с крепко связанными за спиной руками. Ноги страдальца, так же были перетянуты кожаным ремнем. Внимательно вгляделась ему в лицо. - "Он уже должен был очнуться." - подумала она.  Крепко же она его приложила по затылку. А он и не услышал ее. Молодой, уже не мальчик, но еще и не старик. С великолепной мускулатурой, руки сильные, красивые. Он был весьма симпатичен для человека. Если бы он не являлся предметом ее поисков, возможно, она постаралась бы его очаровать, дабы потешить себя. Она быстро встала и пнула его в бок. "Начнем пожалуй…", - подумала про себя, глядя на стонущего мужчину.

- Проснись и пой, сладенький! - Пропела она, голосом влюбленной женщины, которая  будит возлюбленного. Всмотревшись цепким взглядом в его лицо, она криво улыбнулась.

- Будь хорошим мальчиком, ответишь на пару вопросов, и свободен.
-"…ммм… Неужели и этот поверит? Люди та-а-к дове-е-рчивы!",
- протянула она про себя, впиваясь в светлые голубые глаза и что-то мурлыкнув себе под нос. Синэлгэ вытащила кинжал, надеясь, что все же сможет позабавиться. Она никогда, никого не отпускала. Живыми точно.

- Что за...? - Нэл от удивления дернулась и приподняла бровь. В следующий миг она уже сняла маску с лица. Та все равно не спасала от смрада, а она хотела поиграть. В ее глазах заплясали озорные искорки. Его голос, дрожащий от ярости и страха одновременно, показался ей красивым. "Симпати-и-чный. Жа-аль, что он скоро уйдет, я бы повеселилась...", - снова подумала она и улыбнулась, наклоняясь к нему.

- С пробуждением, сла-а-аденький! - Мужчина застонал и с трудом сел, прислонившись спиной к стене. А она не громко, но заливисто рассмеялась. И быстро выпрямившись, танцующей походкой, покачивая бедрами прошлась перед ним. Даже в доспехах это выглядело эффектно и грациозно, они ее красили, а не наоборот делали из нее грубую бабу, по нелепости напялившую на себя кожаные тряпки. Парень заморгал, вглядевшись в нее в сумраке. О, она была ошеломительно прекрасна! Женщин данмеров он еще не видел, так близко. Дикая и непокорная, так не похожая на женщин его расы.

- Ну, что же ты мне поведаешь? - Прожурчала она, едва ли не мурлыкая. Теперь, она присела на корточки, смотрела ему в лицо и улыбалась. До чего же она была красива. Ему так захотелось схватить ее и прижать к себе. Волосы-серебро, волнующие губы... эта улыбка. Губы покрытые черной помадой, делали ее улыбку еще более ослепительной и в то же время жуткой. Он снова моргнул, что бы прогнать наваждение. Но нет, она реальна. И она его пугала. Глаза. Они были чуть красными, даже розовыми, но холодны и непроницаемы. Ее глаза. Мужчина внутренне содрогнулся. Как можно так весело смеяться, в то время, как глаза, такие ледяные, несмотря на цвет.

- Где я? - Раздался его собственный охрипший голос.

- Дай угадаю... Ты ничего не знаешь, ничего не делал, ничего не видел, ничего не слышал. И вообще ты ни-при-че-е-ем и ни-при-каких-либо делах. Так? – язвительно спросила Нэл.

- Ох уж эти мужчины! Ничего нового, все банальней банального. Скучно ведь. - Нэл притворно вздохнула. А мужчина, тем временем осмысливал услышанное:- "Она знает? Откуда она может знать? Кто она такая дьявол ее дери?!" - Подумал он и на него нахлынуло раздражение. Он пришел в ярость и рванулся, пытаясь освободиться. А когда понял, что это бесполезно, прорычал:

- Сука!!! - Да, он и сейчас считал ее одной из красивейших женщин. Но она его злила. Ему хотелось врезать ей и ткнув мордой в грязь, взять ее силой, грубо и безжалостно, чтоб знала впредь где ее место!

- Курица тупая! Дрянь!  Нацепила  доспехи, можешь делать все, что угодно? Да ты ничего не можешь. Уверен, ты не уложила, бы меня, если бы не напала сзади. Сзади! Ну конечно, напасть открыто духу не хватило! - Он плюнул в ее сторону и снова дернулся. Попытка неудачная.

- Уже лучше! – Девушка встала и равнодушно, свысока посмотрела на него. Заложив одну руку за спину, приподняла вторую и внимательно стала разглядывать свои коготки. Краем глаза, поглядывая на мужчину. Видела, как рассеялось первоначальное очарование ею, как в нем разгорелось сначала безумное желание, а потом бешенство. И вдруг она захихикала, прикрыв ладошкой рот. Ей показалось забавным то, что догадалась о его мыслях. К тому же, она заметила, что штаны ему стали тесны. Она веселилась. Его реакция была, что надо! Ей нравился гнев пленника и у нее мелькнула мысль:-"Каким же ты был бы в постели? ммм... Если, попал бы туда конечно…" - Прищурив глаза, усмехнулась и резко встала.

- Довольно! Где остальные свитки? Негодяй... - Злобно прошипела она.

- ... и тебе лучше выложить мне все, что знаешь. Верни свитки, те, что попались тебе в твои грязные лапки. - В руке блеснул нож. Через мгновение он вонзился в предплечье. Кровь. Он почувствовал, как теплые ручейки  потекли под рубахой. Он еще не мог поверить в происходящее, об этом рассказал его недоумевающий взгляд.

- "Кто ты?"
-  Похоже, последний вопрос он прошептал вслух, ибо она ответила:

- Кинжал правосудия. – Резко выдернула нож и прищурилась, слизнув с него кровь.

- Я думаю, впредь ты более не станешь тащить то, что принадлежит совсем не тебе.- Она вновь склонилась над ним.

- Свитки милый, где у нас? Расскажи солнышко, и будешь жить. Нет? - Усмехнулась.

- Нет. Умирать будешь долго, долг-о-о. - Парень поморщился от боли и как-то резко сник. Кивнул головой в знак согласия. Ей даже стало досадно, от такой сговорчивости.

- Таверна… Роща Кин… хозяин Толстяк Фок… там я спрятал свитки. Наверху за картиной с... большим деревом. Перевяжи рану… больно… - Ноющим голосом попросил пленник. Нэл встала и повернулась к истекающему кровью спиной. Про себя подумав: "Вот дерьмо... подставит любого...но проверить придется." - Резко обернулась, в ее руках он увидел розу. Роза? Алая, темная, как его кровь, что расползалась на груди багровым пятном. Застилая туманом глаза и вызывая головокружение. Мужчина, уже почти терял сознание.

- Ну во-о-от. Видишь, как все просто. Ты  - мне, я - тебе… да… милый? Я подарю тебе цветок на прощание. - Она опустилась перед ним на колени. Ее лицо стало таким близким, а глаза загорелись красным пламенем. Повеяло ароматом цветов. Нэл ласково улыбнулась и подумала: "Мой первый поцелуй от Лами Бал..." - Она  положила розу ему на грудь.

- И... последний поцелуй, сладенький.

Через несколько минут Синелгэ вышла из заброшенного здания. Свежий воздух был, как никогда прекрасен, после смрада в этом сарае и дерьма, что осталось в нем. Она узнала то, что хотела.  Его труп конечно найдут, а вот ее вряд ли. Или же им полакомятся волки. Этот уже никогда не станет создавать проблем. На ее лице вновь красовалась маска. Сегодня, она вправе быть довольной собой - задание она выполнила. Да и жажда утолена.
Права доступа к этому форуму: