Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Нэл
Нэл
Темная
Темная
Дата регистрации : 2017-02-15

Лист персонажа
Раса: Данмер. Темный эльф
Альянс: Эбонхартский Пакт
Класс: Клинок ночи. Вампир.
https://parallelmir.forum2x2.ru

НЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 Empty Re: НЕВИДИМЫЕ НИТИ.

Пт Янв 12, 2018 4:14 pm
Чаша багровая, дева в крови,
Месть будет сладкой, но горечь в груди.
Месть будет сладкой? Опомнись дитя!
Эта дорога ведет в никуда...

©️СинэлгэНЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 2yopl45
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 536428e333b4ba0a95d408d2f3153984
Глава вторая. Лами Бал.
Синэлгэ осторожно стала подходить к алтарю. Белые стволы берез вокруг и птицы. Как же красиво поют птицы. Остановилась на небольшом расстоянии и, заложив руки за спину, стала рассматривать его. Действительно, Перед каменной дверью в скале, на постаменте из черного камня, горели свечи, и стояла золотая чаша, наполненная багрово-красной жидкостью. Та самая, из ее сна. Этот сон, растревожил ее. И она, не сказав ничего даже Шелки, отправилась в лес Рифта к этому подземелью. Она не была уверена, в том, что эта пещера существует. Но вот. Она здесь и этот камень, и эта чаша реальны.
Это сновидение растревожило ее и принесло ощущение того, что она, наконец, то отомстит. Она станет сильнее. Эта женщина из ее сна, Лами, она предложила помощь. Нэл привыкла верить своим предчувствиям, верить своим снам.
Девушка медленно подошла к алтарю ближе и двумя руками взяла чашу. Закрыв глаза, поднесла ее к губам и сделала глоток. Птицы перестали петь.
Вспышка голубого света пробилась даже сквозь закрытые глаза. Нэл уронила чашу, кровь, а это была именно кровь, залила грудь. Чаша с металлическим звоном упала на каменный пол, забрызгивая все вокруг себя кровавыми пятнами. Нэл словно окаменела, боясь открыть глаза. Но деваться было некуда, медленно с каким-то леденящим ужасом в груди, она все-таки открыла глаза.
Темные своды пещеры, полумрак. Какие то незнакомые письмена на стенах. Где то посередине зала четыре колоны и стоящие по краям большого квадратно углубления в полу, похожего на бассейн, но воды в нем не было.

-Узнай же правду о нашей Матери. Лами Бал. - Девушка вздрогнула от звука голоса, но глаз не закрыла. Все поплыло вокруг и вновь этот слепящий, бело-голубой свет. Вместо этой пещеры стала проявляться другая. Голубой свет заполнял все пространство и уже другая, круглая чаша, на краю которой было три черепа, расположенных треугольником. В чаше горело голубое пламя. Синэлгэ смотрела на все это со стороны, стоя у самого края этой чаши. По ту сторону стояла женщина в капюшоне и мужчина. Они о чем то спорили. Женщина плакала. Лицо мужчины было непроницаемым, от него веяло властью и каким-то ужасом. Нэл стало холодно. Она узнала его. Это был ее палач. Молаг Бал. Чуть в стороне она заметила еще одну фигуру мужчины, чуть моложе. Он, стоял в стороне и казалось, что ему нет дела до всего этого. То, что произошло дальше, было чудовищно. Синэлгэ плакала. Вспоминать об этом, потом, было больно. Видение растаяло, так же нежданно, как и появилось.
Нэл осмотрелась и увидела в глубине пещеры женщину.

-Подойди ко мне дитя. – Сказала та. Нэл, медленно, словно во сне подошла к женщине.

-Меня зовут Гандуин. Я одна из дочерей нашей Матери. Ты все услышала? Ты все поняла? Ты готова ступить на тропу мести? За себя, за нашу Лами Бал. – Синэлгэ, молча кивнула головой, все еще не веря в происходящее.

-Тогда, прокляни Малога и его приспешников у того алтаря и встань в центр чаши Крови. – Синэлгэ, словно во сне исполнила все, о чем просила Гандуин. Когда она встала в чашу, на нее обрушились фонтаны горячей кроваво-красной жидкости. Чаша быстро заполнилась этой субстанцией, и она почувствовала, что у нее за спиной, кто то появился. Нежный, девичий голос, прошептал:

-Ты услышала. Ты пришла сама. Прими мой поцелуй дитя. Дарую тебе силу. И да будет так.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 4j71qq
В небольшой комнатке, в которой не было ничего кроме соломенного тюфяка, покрытого давно видавшим виды, покрывалом и деревянной табуретки, находилось двое. Аргониака сидела на той самой табуретке и, облокотившись на импровизированный столик из пары досок, рассматривала какие то свитки. Темная эльфийка, обхватив колени и чуть раскачиваясь, расположилась на соломенном тюфяке. Ее глаза лихорадочно блестели в полумраке комнаты, изредка, она передергивала плечами и мелко дрожала. Свет от пламени единственной свечи, бросал причудливые тени на стены,

- Девочка, ты должна поесть. Шелки так с-с-считает. - Аргонианка посмотрела на эльфийку бесстрастным, немигающим взглядом и вновь склонилась к свиткам.

- Не могу Шелки. Я не могу убивать невинных. - Девушка покачала головой. Ее бледное лицо покрытое красными венами выглядело сейчас очень несчастным. Почти белые горящие глаза, наполнились слезами.

- Тогда не с-стоило и начинать. - Шелки, так звали аргонианку, безразлично пожала плечами.

- Ты столько времени обходилас-сь без этого. Эта твоя мать, с-сотворила с тобой такое. Не нужно было к ней ходить. Шелки злитс-с-ся. - Зрачки голубых глаз аргонианки сузились. Казалось ее, это злило. Но голос, оставался спокойным и ничто больше не выдало ее беспокойства за напарницу.

- Шелки, Шелки, Лами Бал мне нужна. Она может помочь мне стать сильнее. Ее сила, которой она поделилась со мной, может быть очень полезна. Мне только нужно привыкнуть и научиться. Я не жалею, что прошла церемонию посвящения. А тот парень, он заслужил смерть. - Девушка встала и подошла к аргонианке.

- Ладно. Что ты там вычитала?

- Вот, сс-лушай...

"...В незапамятные времена, ...Еще, когда люди почитали светила дня и ночи как богов, они осознали всю мощь Истины. Искали Новое Знание, проверяли его достоверность, записывали и хранили, как зеницу ока. Не было ничего важнее, чем собрать все знания воедино и поставить их на служение будущим поколениям. Река Времен текла своим чередом, и Истинные знания копились и приумножались. Однако стали приумножаться и ложные знания. Ересь..."

- ... так тут немного затерто,... а вот, - Аргонианка поднесла свиток ближе к свече.

"...На заре идеологических разногласий и родился Орден. Посвященные видели в Истине не только абсолютную ценность, как практическую, так и духовную; они видели в ней абсолютное начало. Столп Бытия и Непреложный Закон. Для них - Истина выше этических соображений. Почему? Потому что зло и добро – это словно черное и белое. Добавишь белого в черный – он станет серым. Добавишь черного в белый – он так же станет серым. Истина же имеет разные грани. В ней есть и зло и добро, поэтому она – исток всего...."

- П-фф... Истина. Это такое растяжимое понятие. Какой-то орден... И зачем нам это? - Эльфийка пожала плечами.

- Нэл! Ты с-слыш-шиш-шь. Но не думаешь. И не понимаеш-ш-шь о чем говориш-ш-шь. Твоя голова забита мыслью о крови и мес-с-ти. А это... - Шелки постучала коготком по пергаменту,

- Это исток знаний. Знания правят миром. - Синэлга зажав пальцами виски, стала ходить по комнате.

- Да, да. Ты права. Мне нужно взять себя в руки. - Она остановилась и повернулась к Шелки.

- Что ты предлагаешь?
- Аргонианка встала и сложив руки, постучала пальцем по своему подбородку. Театрально закатив глаза.

- Дай подумать девочка. - Затем чуть махнув хвостом притопнула.

- Шелки знает, что делать. Мы не отдадим это... - кивнула головой на лежащие на столе свитки.

- ...заказчику. Думаю, что так мы решим две проблемы... накормим мою девочку и начнем поиск остальных с-с-свитков.

Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:15 pm

СНОВЕДЕНИЕ.
Фрэдас, 4Месяц Руки дождя. 2Э. 585 год.
После того, как Шелки передала шкатулку матери, Синлгэ, отправилась в родовой замок. Многие годы, она старалась не вспоминать о доме. Мамы больше не было. И ей там совершенно нечего было делать. Эти воспоминания приносили только грусть. Боль ушла от потерь. Но грустить она не перестала .ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ вернуло боль и вновь пришли сны.

"Что-то происходит...и произойдет... непоправимое." - Синэлгэ, сидела в постели обхватив колени руками. Прислушиваясь к каплям дождя за окном. Что происходило снаружи, сквозь стекла витража не было видно, но звон капель о стекло говорил о том, что утро не солнечное.
Странный сон, приснился в эту ночь. Лорд Радужный...он в большой опасности. Эта багрово-кровавая вода, эти глаза напротив. В них для него не было любви, в них горела ненависть. Что не так? Эта женщина будет мстить. Эта женщина не остановится. Никогда. То, что аргонианин был вампиром, для Нэл тайной не было. Она просто видела в нем, то, что он показал, вернее не только, но то о чем не договаривалось было не ее делом.
То, что она увидела в этом сне, путало все ее представления о собственной истории и кидало тень, на ту которой была благодарна. На ту, которой считала, своей приемной матерью и наставницей. Этот сон заставил ее посмотреть на все другими глазами.

Месть. С годами это чувство притупилось. И ее ненависть к отцу тоже. Иногда, она даже думала, что не хочет искать его и видеть. И уже не хочет его смерти. А может и не хотела никогда. Письмо матери совсем выбило почву из под ног. Отец сделал это из желания спасти ее, Нэл, от большей беды? Невероятно. Ее главная месть и цель осталась прежней. Молаг Бал, должен исчезнуть из мира. Он зло и угроза. Не только для нее. Но... но Лами? Она просто слепое оружие Молага. Она сеет то же зло, что и он, прикрываясь благими намерениями и святой местью. Ей по большому счету, наплевать на всех, кого она "прикусила". На всех, что прошли церемонию посвящения.

Нэл встала и прошла к зеркалу. Привычка. Она не увидит своего отражения. Взяв щетку для волос, перекинула охапку волос на левое плечо и начала медленно расчесывать густые пряди, глядя перед собой вспоминая свой сон. Странным, ей показалось не то, что она увидела прошлое, насильное посвящение Карася. Странным было другое - будущее. Она увидела, как аргонианин исчезает. Она почувствовала, что исчезает навсегда. И это связано и с ее будущим, но как, она не могла пока понять. Пока.
"...огромный бурый зверь встал на дыбы и громкий рык заставил похолодеть. Огонь вырвался навстречу, обжигая лицо и легкие... Хранители. Они пришли в мир. Они пришли защищать его. Они это мы..." - Нэл прикрыла глаза. И видела снова и снова этот огонь идущий навстречу. Рядом зверь и мужчина. Навстречу идет сама смерть.

Нэл открыла глаза и дернула рукой. Поморщилась и посмотрела на локоны волос в которых запуталась щетка. Стоп! Черные? Уронив щетку на пол поднесла прядь к лицу. Черные! Ее волосы были черными, словно крыло ворона...но как?

Лорд Радужный исчез. Пропал. Нэл и Венделла так привыкли, к тому, что аргонианин всегда рядом.
Что очень испугались и расстроились когда он пропал.
Все, что им удалось узнать о нем, это только то, что он состоял в "Темном братстве"
По всей вероятности, одно из заданий заставило его уйти.
Но тревога о друге не покидала.
Синэлгэ пошла в дом Карася, который всегда был открыт для них.
Там она нашла обгоревший лист письма.
Не все было понятно. Но кое-что все таки удалось прочесть.
Имя Лами Бал, во всяком случае, удалось разобрать.
Спойлер:
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:17 pm
Сандас 13, Месяц Второго Зерна. 2Э. 585 год.
Сны. Сны странная штука. Иногда просыпаешься и совершенно не помнишь, того что снилось. Но наступает момент и ты реально понимаешь, что это уже было. Эти звезды. Они всегда были над головой. Почему я раньше, не смотрела... не смотрела чаще на небо. Все больше под ноги, да оглядываясь в ожидании нападения или... просто так сложилось.

Этот сон о пришествии хранителей, произвел впечатление. Он был значимым, он был предвестником. Но понимание этого пришло несколько позже. Карась так и не вернулся. Но она встретила Хранителя. И это было неожиданно. Эта девочка, с белыми косичками и странным именем Кровь. Нэл нашла ее у ручья. Рядом умирал зверь. Медведь. Нэл уже хотела добить его, но он из последних сил подполз к девушке и прикрыл ее своим телом.
Синэлгэ, чуть не совершила ошибку, вначале не поняв, что зверь и эта девочка одно целое.  Сверху на нее набросилось, что то темное и очень большое. Огонь ударил прямо в лицо. В последний момент она увернулась и впилась алой лентой в это тело. Закружила, не отпуская. Кровь была горькой. Но она не останавливалась и вытянула всю до последней капли. Когда чудовище пало, она повернулась к лежащей на камнях девушке. Та открыла глаза.

- Жива? Встать сможешь? - Та кивнула и и повернулась к медведю. Вокруг них зацвели фиолетовые цветы укутывая обоих голубоватым пламенем. Нэл чуть отшатнулась, но почувствовала такой прилив сил, что от наслаждения прикрыла глаза. Аромат весенних трав и цветов окутал ее с ног до головы.

-Кто ты? - Данмер чуть удивленно посмотрела на незнакомку.

-Вереста. Я Хранитель. Спасибо. - Она встала на колени и погладила медведя.

-Вставай Топтыжа. Все кончилось.

-Хранитель... - Тихо прошептала Синэлгэ.

Так произошла их встреча.
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 80066810

Последний раз редактировалось: Нэл (Пт Янв 12, 2018 4:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:17 pm
НЕВИДИМЫЕ НИТИ. - Страница 2 7yxiMm

Когда Нэл очнулась, то темнота подземелья ее ничуть не смутила, тем более, что она прекрасно видела все и всех, кто был рядом. Холодно. Очень холодно. Страшный голод. Просто сосало под ложечкой. Да...упс. Крови. Хоть каплю. Хоть половинку капельки. Эльфийка сцепила зубы и встала. Последнее, что она помнила - пещера. Пещера "Посох Мага" , где она с друзьями искала Алую Волчицу. Вошла в портал и все. Темнота. И вот открыв глаза, она оказалась в этом месте. Сколько прошло времени с тех пор? Она не помнила.
В дальнем углу пещеры еле теплился  слабый, слабый свет от почти потухшего костра. У костра стояла темная фигура, человека? Нэл направилась к нему.

- Что за место? Кто ты? - Незнакомец, как то затравленно посмотрел на нее и тихо сказал:

- Еда не разговаривает, госпожа. - Опустил взгляд и склонил голову набок. Подставляя шею, на которой билась темная жилка. Синэлгэ дернулась, словно обожглась и отпрянула от него. "Еда?" - Мысленно чертыхнулась и быстро отошла вглубь пещеры. Вокруг стояли гробы и скорее всего не пустые. Только сейчас она сообразила, что находилась в одной из таких "постелей". Она провела рукой по лбу и голове. Странные ощущения кожи и волос. Странная прическа. Девушка посмотрела на руки. Багрово-черные перчатки, так плотно прилегающие к коже, что возникало ощущение, что это ее собственная кожа. Она провела ладонями по груди и бедрам, те же ощущения, та же "вторая" кожа... стало трудно дышать. Ей захотелось наружу , на воздух! Вампир очнулась. Начиналась Охота? Или она начнет путь домой. Но где он дом...

Последний раз редактировалось: Нэл (Пт Янв 12, 2018 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Пт Янв 12, 2018 4:18 pm
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Тирдас, 4Месяц Утренней звезды. 2Э. 586 год.

Нэл, вот уже второй час,  сидела у зеркала и медленно расчесывала белоснежные волосы мягкой щеткой. Она с наслаждением смотрела на свое отражение в зеркале и глупо улыбалась. Вспоминая про себя всех богов и духов которых только помнила. Она вернулась. Вернулась, словно из другой жизни. Она снова стала той, что была раньше и больше не нужно боятся солнца, не нужно лихорадочно думать о том, что ей пора выпить крови, а значит убить живое существо. Теперь все будет по другому. Эльфийка положила щетку на тумбочку перед зеркалом и взяла кубок с вином. С белым, сухим вином из винограда. Отпив глоток взяла красную ягодку-клубничку и глядя на свое отражение откусила ягоду. Эта сладкая, алая капля на губе, чуть омрачила ее чело, но она снова посмотрела на себя в зеркало и слизнув каплю улыбнулась. Это не кровь. Больше не кровь.  
Накинув на плечи белый палантин, девушка встала и подошла к окну. Укутав плечи стала смотреть в окно. За окном шел снег. Белые пушистые хлопья и солнце. Она прищурила глаза и подумала:

" Теперь можно будет поговорить и с Хиарой. Надеюсь, она поймет и простит мне мое исчезновение." - В дверь тихонько постучали, Нэл оглянулась и сказала:

- Входи, Сюзи. - В комнату вошла молоденькая служанка и потупив глаза сказала:

- Госпожа, вам пришло письмо. Принес посыльный. - Она испуганно взглянула на хозяйку, протянула конверт и опустив глаза, сделала легкий реверанс. Синэльга, взяла конверт и посмотрела на девушку.

- Ты все еще боишься меня Сюзи? Не бойся. Все закончилось. Поверь. Я не стану никого наказывать и мстить за то, что случилось. Вы были правы. Вы все, когда... встретили меня так... ммм... гостеприимно. И передай всем. Я не сержусь. В ту ночь вы все, имели на это право. - Нэл вскрыла письмо и прежде чем прочесть, снова посмотрела на девушку. Мягко коснулась ее лица, кончиками тонких пальцев, приподняв  подбородок.

-Более того, я благодарна всем вам, за то, что вы указали мне правильный путь. И изменили мою жизнь. - Она снова улыбнулась глядя в голубые глаза служанки.

- Можешь идти.Все хорошо. - Когда дверь за Сюзи закрылась, данмер прошла к окну и стала читать послание. Дочитав письмо, она снова укуталась в шаль и задумчиво стала смотреть в окно. Она была дома. Родовой замок ее матери в Ривервуде, стал ее домом. Чуть усмехнулась, вспомнив, как ее встретили верные слуги. Но оно того стоило. И ее жизнь изменилась. Она вновь присела к зеркалу и провела ладонью по своему вновь обретенному отражению.

"Ну, здравствуй Синэлгэ Р*Ула."
Права доступа к этому форуму: