Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Олф
Олф
Светлая
Светлая
Дата регистрации : 2017-02-17

Лист персонажа
Раса: Босмер. Лесной Эльф
Альянс: Альдмерский Доминион
Класс: Чародей. Лучник.

Печальная история - Весёлого толстяка!  Empty Печальная история - Весёлого толстяка!

Ср Апр 05, 2017 9:41 pm
Брустхонин... некогда плодородная земля - ныне же бесплодная пустыня населённая упырями, нежитью и мертвецами. И как это не прискорбно именно я стал причиной появления нежити... ну покрайней мере косвенно я имею к этому отношение.
Всё началось ещё до катаклизма. Я жил жизнью обычного фермера, похал землю, сеял хорто и робано... в те времена именно эти овощи лучше всего шли на рынке.
На ферме я был душой компании, завсегдатый единственной таверны на всю округу. Но не я один был такой весёлый, у меня был друг не разлей вода, весельчак и большой любитель книг Сквил. Сколько приключений у нас было... и даже то что его вскоре назначили управляющим фермы не испортило наших отношений. Мы всё так же ходили в таверну, всё так же пьянствовали, дрались в пьяном угаре, а на утро просыпались с головной болью и выходили на поле, он с записями и подсчётами, а я мотыгой!
Но всё хорошее когда нибудь кончается, любая белая полоса неизменно сменяется чёрной.
Шёл пятый год до катаклизма. Я пропалывал ростки хорто с хорошим настроением, насвистовая какую то песенку себе под нос. -Эй Фок! Прокричал мой сосед по полю. -Сегодня у Сквила день рожденья! Ты собираешся ему дарить что нибудь? Спросил он. -Хе! А то! Самый лучший для него подарок! Тот кто знал Сквила прекрасно понимал что лучший подарок для него книга. Я выменял её у покупателя которому не хвотало денег за покупку. Красивая, в коженном переплёте с каким то рисунком по середине. Я читать не умел потому не смог прочесть ни слова из неё. Но вид у неё был зловещий, я мог поклясться что в темноте она еле заметно сияла зелёным свечением, хотя может это моё воображение. Я подорил ему эту книгу в таверне под гром бокалов. Засижеваться он в этот день не стал, а сразу побежал читать!
Чем дольше Сквил читал эту книгу, тем больше он отдалялся от меня и от народа. Тогда я не понимал в чём причина его поведения.
С тех пор прошло три года и все эти три года он менялся всё больше и больше, становился всё раздражительнее и злее. Дальше, хуже - начали пропадать люди! Пропал один, потом второй, народ испугался не на шутку. Мы стали пытаться расследовать эти изчезновения, но это ни к чему не привело, люди просто пропадали без следа.
Всё разрешилось когда я пришёл поздно вечером, под мухой к Сквилу с твёрдым намереньем набить ему морду, что бы он в конце концов пришёл в себя и перестал вести себя как отшельник. Дверь никто не открывал, но я ясно слышел странные чавкающие звуки и голос Сквила нараспев читающего какую то молитву или заклинание. Выбив ногой дверь я застыл в паническом ужасе, картина каторая мне открылась, просто не имела место быть. По середине комнаты стоял стол, на нём лежала жена Сквила, точнее то что раньше было ею, теперь же это был кусок окрававленного мяса подёргивающий единствинной оставшейся ногой. Его дочь сидела в углу с признаками зарождающегося сумашедствия. А сам Сквил обратил на меня свой безумный взор и поднял руку в моём направлении. То что я увидел дальше, поставило моё собственное сознание на грань бездонной пропасти безумия... этот кусок мяса, будучи красивой девушкой сполз со стола и при помощи единственной культи начал продвижение ко мне. Её рот открывался в безмолвном крике, а глаза были запракинуты!!! Что есть мочи я закричал визгливым криком и бросился прочь из дома. Но на моём пути встал невесть откуда взявшийся Сквил. В тот момент что то изменилось я стал видеть всё по другому, перед моими глазами поплыли потоки эфира, а сам я стал ощущать себя по другому. Но я не успел насладиться этим ощущением, взмах кинжала поставил точку в моём существовании... так мне показалось в начале. В следующий миг я очутился возле кибилиска в Брустхонине.
Заплетающимся от ужаса языком я пытался рассказать даэвам что случилось... чем и послал их на верную гибель... слишком силён стал Сквил, слишком много народу он разтерзал и замучил досмерти, что и дало ему такую силу!
В последствии я много раз хотел вернуться в Брустхонин, но тот ужас который я испытал не давал мне этого сделать... ооо Айон тот миг в доме у Сквила мне сниться вновь и вновь, я просыпаюсь в холодном поту с тем же визгливом криком с каким я бежал из его дома. Не спасало даже то, что я стал даэвом.
Дальше был катаклизм, но даже его ужас не шёл в сравнение с тем ужасом который испытал я.
С тех пор я жил в Морхейме в деревне Иральсига. Я не развевал свои воинские спасобности, мне казалось что я стал трусом. Я продолжал пахать замлю и сажать трипиды.
Всё изменилось в один дождливый день. В нашу деревню прилетела совсем юнная даэва. Как только я её увидил понял что влюбился, на вид ей было не более семнадцати лет, светло русые волосы заплетены в тугую косу, а на лице веснушки. Навершие её лука отражало сверкающие в небе молнии, а сама она была одета в пылающий кожанный дуплет высшего зла! Красавица! Но не успела она выйти за варота деревни Иральсига как её прошил мощьный удар меча, истикая кровью она упала в сырую землю, никогда не забуду глаза.. её грустные, умирающие глаза. В потоках эфира исходящих из её тела я разглядел убийцу. Элиец с двумя мечами! С диким рёвом я бросился на него воздев матыгу над головой. Удар меча перерубил черенок матыги, а обратный вмах лишил меня головы. Последнее, что увидела моя голова - хохочащего врага! Появившись возле кибелиска я твёрдо решил что я буду защищать, я буду защищать таких как она, таких как те кто остались тогда в Брустхонине... защищать... надо только сперва потренероваться.
Специальность я выбрал гладиатора. Так как неплохо махал матыгой отбиваясь от трипидов-монстров!
Много позже на службе в Альтгарде, сидя и начищая капьё, я услшел голос в голове который напомнил мне что психика моя повреждена теми ужасами, что творились в Брустхонине. Но мысли о сумашедствии были преждевременными. Это был даэв каторый связался со мной с помощью эфира. Голос был женский, с еле заметной хрипцой, дерский, но давольно приятный. -Ирау даэв, меня зовут Даймона! Я представляю город Рагхейм! И мы преглашаем тебя в легион "Рагнарок"!!!
Права доступа к этому форуму: