Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Олф
Олф
Светлая
Светлая
Дата регистрации : 2017-02-17

Лист персонажа
Раса: Босмер. Лесной Эльф
Альянс: Альдмерский Доминион
Класс: Чародей. Лучник.

ПЕПЕЛ РОЗЫ Empty ПЕПЕЛ РОЗЫ

Ср Апр 12, 2017 2:27 pm
ПЕПЕЛ РОЗЫ RpepelPRrozqIG1
ПЕПЕЛ РОЗЫ Oea-10
ПЕПЕЛ РОЗЫ RolfidaIG1PRiliPbessmertyPnetIG1

Как плакала вода, не слышала, не видела я
Почему-то дышится еле-еле рядышком
И лебединым перышком попадает в прошлое
Моя запорошенная душа.

Все события произошли с персонажем в игре и не имеют отношения к игроку.
Игра...всего лишь игра. Что наша жизнь? Игра.
©ОлфидаПЕПЕЛ РОЗЫ 2yopl45

БЕЛОЕ ПЕРЫШКО.

Устроившись на вершине горы, я открыла папку с рисунками. Легкий ветерок, ласково гладил листочки деревьев, тихий шелест успокаивал и на душе становится тепло и спокойно. Прямо передо мной, переливаясь всеми цветами радуги стояла разбитая башня, уходя в небо потоком мерцающего света. Я любила это место за то, что могла побыть здесь одна, порисовать и подумать. Вспоминая события, которые обрушились на меня, как лавина... И не смотря ни на что, ни на какие трудности и повороты судьбы - МИР ПРЕКРАСЕН!!! Придя в этот мир, первый раз увидев небо Атреи. Смутные воспоминания о том, что это было больно и хотелось, что бы это кончилось… белое перышко в руке. Маленькая рогатая девочка.

Странно… Воспоминания, которые постепенно превращались в будущее, будущее, которое становилось, прошлым. Такая длинная и бессмертная жизнь. Жизнь маленькой Олфи, которая так и не выросла. И осталась девочкой в душе. Как все это началось? Та, что была раньше и Эта теперь, и Та, которая будет. А бессмертна ли?

Бессмертие… если каждый день она умирает и воскресает,…как сказал однажды Эренз - "Родился, жил, пока не умер!" Эренз, как же это верно… и это каждый день.… Родился, жил, пока не умер! До бесконечности – это вечность? Каждый миг - маленькая жизнь! И каждый миг, что то, умирает. Есть только миг, между прошлым и будущим... Жизнь! Перебирая кристаллы, в которых, отразилась ее жизнь, она вспоминала…
Я, упала, и последнее, что я запомнила, перед тем, как потерять сознание, глаза холодные, безжалостные…и синие, синие как небо перед грозой… Свет. Яркий, пугающий. Затягивающий в бездну круговорот… Я лечу в этот бездонный колодец. Кто я? Откуда? Как я здесь оказалась? Сердце готово вырваться из груди. Кружится голова, перехватило дыхание, слезы льются из глаз. Ужас. Всепоглощающий, такой, что не чувствуешь боли. Руки в крови, острая боль во всем теле, такое впечатления, что я одна сплошная рана. Но мне все равно, я этого не замечаю. Мне надо быстрее отсюда выбраться, это единственное, что я сейчас знаю, точно… Я хочу, что бы это скорее закончилось...
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

ПЕПЕЛ РОЗЫ Empty Re: ПЕПЕЛ РОЗЫ

Ср Апр 12, 2017 2:49 pm
ПЕПЕЛ РОЗЫ 0c2f2210
ПЕПЕЛ РОЗЫ RnaCaloIG1IG1IG1
Все по кругу? С чего все началось? И этой бездной все и кончится?
Или... игра... новые миры ждали...и все по спирали...в стремлении к лучшему и светлому.

Глава 1

Каждый из нас один на один со своей жизнью.
Как мы ее проживаем — зависит от нас.
Но ведь важно еще и кто мы. Кто мы внутри.

На поляну у озера вышли двое, Высокий , белокурый юноша и хрупкая девушка, уже не дети, но еще и не взрослые. Девушка сложила ладошки рупором и крикнула:

- Лис-с-о-л-ь, Лиссоль, ну где ты? Гелион, ну почему она такая…Договорились ведь …опять наверное побежала прикармливать эльроков. Дался ей этот питомец. -Олфида раздраженно посмотрела в сторону леса.

- Олфи, ты же знаешь, Ссоля придет, ну непоседа она… – с улыбкой сказал Гелион.

-Вечно ты ее защищаешь, мы же обещали помочь бабушке, сегодня приедут мама и папа . Бабуля с ног сбилась, а мы еще ни одного хайка не добыли, ладно ждем.-Девушка присела на камушек у воды и замолчала задумчиво глядя на зеркальную гладь озера. Гелион, так звали юношу, присел рядом, украдкой посматривая на подругу. Она изменилась, впрочем как и ее сестра двойняшка. Прошлым летом когда они гостили в деревне у бабушки, это были просто девчонки, а сейчас…Олфида стала олицетворением снежной, ледяной королевы - спокойная, рассудительная, можно сказать надменная. Невысокого роста, убранные в высокий хвост заплетенный в косу , волосы цвета первого снега, открывали плечи и шею. Она была красива– гармоничная фигура, огромные глаза, фиалкового цвета, опушенные длинными ресницами, алый ротик, изящные руки, несмотря на ее когти асмоденянки. Одетая в черную тунику, контрастирующую с белой , чуть голубоватой кожей, вызывало непереносимое желание протянуть руку и прикоснуться к этой бархатной коже . Гелион поймал себя на этой мысли ,

-Да о чем я думаю…. Глупая голова. -Олфида и Лиссоль, две сестры. Лед и пламя. Двойняшки, абсолютно разные - его подружки детства, сколько себя помнит они всегда вместе – неизменная троица. Но этим летом, встретив их Гелион растерялся, особенно пугала его перемена Олфи. Лиссоль, хоть и выросла, но осталась прежней открытой и веселой, а вот Олфида…точно Снежная королева. Может от того, что черты асмоденян , взяли верх. Мама девушек была асмодинкой, их отец выкрал красавицу асмоденянку и привез в деревню. Эта любовь между эллийским воином и асмодианской жрицей поразила всех много лет назад. Олфида встала, прервав мысленные рассуждения Гелиона. Девушка склонилась над озером, зачерпнула воду маленькими ладошками. Когда прохладная жидкость коснулась ее губ, она улыбнулась и обернувшись обрызгала водой Гелиона, звонко рассмеявшись.

Внезапно На поляну , стремительно выбежала Лиссоль, – это была полная противоположность сестры. Та же фигура, тоже лицо, только волосы цвета золотой меди, зеленые глаза и золотистая, словно пропитанная солнечным светом кожа. От матушки асмодеянки, Лиссоль унаследовала острые ушки, как у лисички .

-Олфи, Гелион приветики! -Подбежав , она чмокнула сестру и друга по очереди в щечки. Олфида нахмурившись отвернулась.

-Олфичка, солнышко, не будь букой, я принесла тебе венок, смотри, правда красивый! Ой! Сегодня один эльрок взял орешки прямо с руки, представляете…и я нашла такой красивый водопад в лесу, пойдемте покажу.-Лиссоль нетерпеливо потянула Олфи за руку в сторону леса.

-Лиссоль, ты ходила к водопаду нимфы? Ты с ума сошла, это же опасно.-Взволнованно сказала сестра.

- Да ладно, там никого не было - все это сказки…и там так красиво.

-Солли, не ходи туда одна, и вообще носишься по лесу одна…
-Лиссоль пожала плечами и звонко засмеялась.

-Это же так интересно, ой я совсем забыла, мы же обещали бабушке мясо хайков для пирога.

-Вот, вот уже заждались тебя
. -Проворчала Олфида.

Вечером, когда все гости уже расходились, отец позвал меня в сад.

-Нужно поговорить, дочка...

-Я слушаю тебя папочка, я так за тебя рада, рада что мы едем в столицу. Мне так хочется увидеть Элизиум. Говорят, очень красивый город. Бертрон конечно родной, но все-таки, это так интересно. И ты заслужил это назначение, я тобой просто горжусь!

-Об этом я и хотел с тобой поговорить.
-Нахмурившись сказал отец.

-О чем папочка?

-Ты не можешь ехать в Элизиум…

-П-п-почему?

-Видишь ли…
-отец замялся и нахмурился еще больше,

-Ты поедешь в Асмодею. Я очень тебя люблю доченька, ты моя любимица, но обстоятельства сильнее нас. Назревает конфликт и для тебя будет безопаснее уехать в Пандемониум...

-Ну да - полукровка…я и там буду наполовину…Лиссоль, тоже? Хотя глупый вопрос, конечно же нет. У нее спинка чистенькая и крылышки наверное беленькие…
-Слезы лились сами по себе, так стало обидно, хотя ее и раньше дразнили, но она никогда не обращала на это внимания.

- Ну не надо не плач детка, ты же будешь там не одна, бабушка уже ждет тебя. И потом там ты - аристократка, ты же знаешь из какой семьи мама. Будешь жить в Пандемониуме, в районе Анхейла…-ласково сказал отец погладив ее по щеке.

-Я не хочу! Не хочу!-девушка вскочила и побежала куда глаза глядят...самое страшное, что больше она никогда не увидела отца. Никогда - какое страшное слово...НИКОГДА!

Очнулась она среди древних развалин на маленьком островке посередине озера, я любила это место и в детстве часто тут пряталась от мальчишек. Даже сестра не знала о моем секретном убежище, только…только Гелион знал.

- Гелион...а как же он…что будет дальше?... все мои мечты, надежды рухнули в одно мгновение...Ну почему я, ну почему я не такая как все…асмо…тьфу, эта грива на спине…пальцы которые надо закрывать, а если бы еще кто увидел мои ноги…урод-и-н-а…-она опять тихо заплакала. Тихий всплеск воды, заставил меня вздрогнуть.

-Олфи, ты здесь? -Из темноты показалась фигура, она сразу узнала его – Гелион.

-Тебя все ищут.

-Пусть...
-Он присел рядом.

-Я все знаю. Не плач…милая. -Олф хлюпнула носом,

-Где ты был? Куда ты исчез?

-Хотел сделать сюрприз.

-Что еще…на сегодня у меня уже хватает сюрпризов…
-Он встал. Как-то по особенному расправил плечи и…за его спиной раскрылись белоснежные крылья…

-Я прошел обряд посвящения!

-Гелион…
-в восторге я смотрела на него. На фоне звездного неба, переливающегося всеми красками эфирного света, он выглядел каким-то невероятным, непостижимым чудом. Гелион подошел ко мне и обнял, укутав крыльями словно пушистым белым покрывалом…

-Не плач, любимая, завтра будет день, мы что ни будь придумаем… -мир вокруг остановился, только его глаза – синие, синие…

-Любимая??? -едва успела подумать она и...растворилась белым облаком...

НО ЗАВТРА НЕ НАСТУПИЛО НИКОГДА…И ЕСЛИ БЫ ОНА ЗНАЛА…КЕМ СТАНЕТ ДЛЯ НЕЕ ГЕЛИОН…
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Ср Апр 12, 2017 3:32 pm
Глава 2

Медленно, медленно кружась в лучах солнца,
словно крупные снежинки, падают лепестки белых цветов.
Спокойно. На душе светло и ясно. Небо,…какое небо!!!
Никогда раньше не видела такого прекрасного неба. Волшебно.
Просто не поддается никакому описанию,
если только кисть художника может написать такое чудо.
Нет, это неописуемо. Я присела на траве.
Раскрыв ладонь, я увидела белое перышко
« - Что это, откуда? Ничего не помню, ничего, где я?»
Самое странное я не могла вспомнить кто Я?

- Надо осмотреться. - Место не знакомое. В лощинах носились какие-то странные животные, Высокие башни в форме пера, были разбросаны по всей долине… и горели деревья,
- Что здесь случилось?- Вокруг высокие горы. Вдалеке небольшая речка, за мостиком в узком ущелье расположилась маленькая деревушка, неотличимая от сотен таких же, разбросанных по всей Атрее. Олфи не покидало ощущение, что хоть и не знакомое место, но оно ее родное, что она принадлежит именно этому миру. Немного успокоившись, она решила пойти в деревню, может там что-то проясниться.
Как она жила , в деревне, в принципе совсем не интересно. Выполняла разные поручения главаря банды Уль Горрына, отбивалась от назойливых ухажеров и изучала окрестности деревеньки - обычные, серые ничем не примечательные будни.
Одна мысль терзала ее, что же все таки с ней случилось? Странные сны, вернее даже видения иногда мучили ее. И еще удивительная вещь, глядя на свое отражение в зеркале, она не узнавала себя…нет лицо, глаза губы вроде ее, но рожки…хотя очень даже миленькие рожки. Постепенно привыкла к своему новому облику. Так было до встречи с Мунином…А дальше? Дальше она стала даэвом. Ей был предоставлен выбор профессии.
– Гладиатор? Вот мое предназначение! -Подумала Олфи, когда за ее спиной во время церемонии, выросли черные как смоль крылья. Но как ни странно ей все жн пришлось сначала пройти школу гладиатора. От чег ее ладошки светятся она поняла много позже. А пока…пока ее ждал путь прямой и жесткий как ее копье.
Став даэвом, Олфи подумала, что нужно примкнуть к какому ни будь легиону, хотя думала об этом не так уж и часто, но чем сильнее становилась, тем отчетливее понимала , что одной будет трудно. Несмотря на то, что привыкла рассчитывать всегда исключительно на себя. По своей сути, она была одиночкой. Никогда не рассчитывала ни на кого и не пряталась за чужие спины. Все сама и ей это нравилось. Нравилась ее свобода, нравилось...короче - кошка которая гуляет сама по себе. К мужскому вниманию относилась равнодушно и в тоже время снисходительно, понимая, что она красива и устоять достаточно трудно, в то же время всегда держала на расстоянии исключительно всех. Могла постоять за себя, благо сил и способностей на это хватало. Она не просто избалованная, городская барышня, она -Даэв. Заклинатель. И не важно, что не всегда могла победить - важно дать отпор. Впрочем...таких уж больших инцидентов в ее жизни не случалось. Обычно хватало холодного взгляда и надменного вопроса.
-Красивая? Я знаю! И что?

- Уж не знаю за какие заслуги Айон выбрал меня… -Частенько думала она, сидя на пеньке, за озером Тунапри долгими вечерами, оставаясь наедине со своими мыслями и держа в руке белое перышко … стараясь вспомнить хоть, что то из того что произошло с ней, до того момента когда она очнулась в долине с горящими деревьями...
Однажды я вспомню все, что было. А собственно что было? Девочка без детства, девочка без прошлого. Девочка с седыми волосами заплетенными в длинную косу и фиалковыми глазами. Такое ощущение, что я не родилась, а была создана – сразу взрослой, сразу с красной эмблемой, приколотой на рукаве рабочей блузки, сразу с легендарным Богом-Копьем в руках. Я не помню как проходила обучение, не помню заданий наставников. Помню, как только копье легло в руку, я уже знала и умела все. Хотя…была пусть и не идеальным орудием для убийства, существовали и те, кто мог легко дать мне фору, но как гладиатор идущий напролом, была незаменима при любых инцидентах. Легко находила товарищей для совместных походов. У меня было все!
Кроме одного. Я не умела убивать... Вернее, я не умела убивать так, как от меня того требовали...белокрылых...я не могла...
Первый легион – случайный, первый наставник… Наставник поставил вопрос о моем исключении из легиона, поскольку я отказывалась поднимать руку в сторону белокрылых, тех кто ничего не сделал мне плохого. В этом увидели мою слабость. Даже избегала дуэли со своими, разминка...перед серьезными сражениями, а я уже который месяц находила любые предлоги, чтобы избежать походов в бездну или набегов на территорию Элиоса.
Убийство врагов для всех было обыденным делом, но…к моему стыду я не могла вспомнить ни одного честного поединка. Случайные встречи с элийцами всегда заканчивались одним -меня всегда просто загоняли в угол и просто отправляли к кибелиску. Не сделав ни одного удара, ни одного взмаха копьем, тупо стояла и принимала свою смерть падая на колени и окутываясь ворохом черных перьев.
Я не хотела их убивать...но Я должна была научиться…
- Чего грустим?
- Не твое дело, - автоматически отозвалась девушка, даже не посмотрев кто там посягнул на ее блаженное одиночество.
- Ну и молчи, - фыркнуло нечто и нахально грохнулось рядом. Она обернулась – ну конечно, какой-то громило из какого-то легиона с каким-то званием...ого...сила... Не интересно. Не до него.
- Тебе больше сесть негде? – огрызнулась Олф, не желая ни продолжать беседу, ни терпеть рядом чужого в такой момент.
- Есть где. Но я тут хочу.
- Мало ли, что ты хочешь! – не сдержалась она.
- Слышь, женщина! – в голосе гладиатора слышался шутливый тон, он никак не хотел обижаться на ее грубость.
– У нас свободный мир и я могу сидеть где угодно!
- Вот именно, что целый мир! А тебя какого-то балаура сюда именно занесло. Я просто хочу посидеть в тишине и подумать, зачем лезть-то?
- Да я вообще помолчать могу, сиди думай, не обращай внимания. -Судя по всему, уходить он не собирался.
- Как зовут? – нехотя спросила и равнодушно посмотрела в сторону незваного гостя.
- Мназон - тот который не забыл...
- О чем не забыл? – она отвернулась, смутное ощущение, что где то слышала это имя вдруг возникло в голове.
– Я Олфида.
- Я знаю, как тебя зовут...о чем не забыл? О том, что забыла ты, Олфида. И чего грустим? –Олфи открыла было рот, чтобы в очередной раз огрызнуться, но Мназон ее опередил:
- Да-да, слышали уже, не мое дело. Так чего грустим-то? -Она глубоко вдохнула. как будто не услышав его слов о памяти...

-Странно все таки...все странно. Кажется он меня либо выведет из себя, либо…-и она рассказала про свой страх, про легион, про слова наставника и про вопрос об изгнании. Он хмыкнул:
- И что сложного?
- Как это ?! И что сложного? Мне нужно кого-то убить! Того, кто не сделал ничего плохо мне.
- На каждую смерть найдется свой Целитель с молитвой о жизни, главное вовремя успеть, - скептично заметил он.
- А вдруг не успеет? – с тоской проговорила я, и мы замолчали оба.
- Ну… Надеюсь, до встречи? – спустя какое-то время проговорил Мназон и встал, чтобы уйти.
-А что я теряю собственно? -вдруг подумала она...
- До встречи... И… можно тебя попросить? – она замялась, ей с трудом далось последнее слово.
- Попробуй, - усмехнулся Мназон.
- Ты… Ты не мог бы со мной позаниматься? Судя по всему, у тебя есть опыт в поединках. А других таких знакомых у меня нет.
Он задумался:
- У вас такой серьезный лег и никто не может тебя потренировать?
- Нет. Они все слишком заняты и тем более меня просто засмеют с такими просьбами. Я должна это все уметь.
- Ну… Я подумаю. До скорого! И… Олфида?... Ладно позже… - и Мназон исчез в в водовороте света телепорта.
Так появился мой друг в первый раз...О чем он намекнул в первую встречу - я вспомнила позже! Белый тигр! Вернее он сам рассказал... это совсем другая история , просто невероятная или просто из другой жизни. А к чему, вспомнила о нем сейчас?...Он снова ворвался в жизнь ...пришел из другого измерения, другим, опять другим – Белый тигр -оборотень, Гладиатор, Заклинатель…но как он нашел меня и зачем?...Олфиды-гладиатора, той, что была давно нет, не говоря уже о невероятной…друд-лисица? Бред… Олфи? Она другая...совсем другая. А он...он не перестает меня удивлять. Мназон...балаур его побери. Как не вовремя... Впрочем, много, что интересного тогда узнала. Потом просто вошла в состав его легиона «Ликаны» и служила там пока случайная встреча с другим даэвом не привела меня в легион «ОкрыляющихНадеждой»...ЛунныйБлик…нда…ЛунныйБлик…

Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Ср Апр 12, 2017 3:36 pm
Глава 3.

Порой не важно, виноват ли ты, главное,
насколько ты ощущаешь себя виновным.

ЛунныйБлик, был необычным даэвом. Слухи о нем будоражили многих. И вот любопытство привело Олфиду в Резиденцию этого легиона. Она долго блуждала, пока нашла здание резиденции, похожее на старинный замок и первое, что случилось - она попала на конкурс красоты Даэв легиона! Само собой это кончилось тем, что она нарисовала первый портрет, впечатленная этим событием. Агнара – это ее она нарисовала первой, кто знал, как отплатит ей эта дива, за все. Тогда этого Олфида даже предположить не могла…и все!
Все началось! Как началось? А начиналось все не так хорошо. Когда Олфи приняли в легион, она все время держалась в стороне. Новые даэвы, новые отношения, все необычно и это слегка ее ошеломило. Все с самого начала пошло не так. Первое, что ей пришлось сделать, это сменить профессию. Она перестала быть гладиатором. Но это ее даже порадовало, она всегда знала, что свечение ее ладошек не просто необычно, это, что то значило, и когда в бою помимо использования копья она могла запросто сжечь противника, это ее уже не удивляло. Заклинатель! Это ее предназначение. Ладошки еще в детстве светились… Детство? Она вдруг вспомнила об отце…и сестре…Элийцы! Тогда она никому не сказала об этом никому. Она вспомнила…БЕЛОЕ ПЕРО! Но это стало ее тайной. Как и то, что ей пришлось убить… Гелиона. Первый элиец которого она убила был Он! Ее друг детства и ее первая любовь. Страшно…ей было страшно… падение... бездна… и глаза синие, синие…она подумает об этом завтра, или никогда.
Первая встреча с легионерами в Белуслане, над крепостью. Гласси, Флэй, Агнара все они тогда помогли ей и она была на совете легионеров, еще не став их соратником. Она плохо помнит, о чем ее спрашивали, но одно случилось точно, когда все разлетелись, и ее пригласили посетить приемную легиона … она свалилась с этой вершины и унеслась к кибелиску. Летающие камни над Белусланом…Эренз…Эренз…Эренз…тогда она даже не знала о его существовании. Повороты судьбы? Как все в этом мире переплетается и сделав один шаг…ты делаешь сто шагов в далеком будущем.
Приемная «ОкрыляющихНадеждой»
26.03.120 год -год вступления в легион "Окрыляющие Надеждой"

" Все у меня не как у нормальных даэвов, сначала ворвалась в легион, а теперь вот стою в темном коридоре и думаю. Вчера на собрании кто-то сказал, «Вот приняли же просто так без испытания». Да уж без испытания, чего мне стоило пройти все сначала, считать минутки до начала собрания, мысленно ругать Мунина, за его многословность...быстрей, быстрей. (ОЙ, а Мунин, все знал, мысли от него не спрячешь) Даже церемонию даэвов уже всерьез не принимала. А потом... не могу попасть в Белуслан, конечно, только переродилась...Собрание...вот сидела бы и молчала, нет лезу со своими идеями, а в конце вообще взяла и грохнулась с облака так сказать...Хорошо хоть веночек Лиссоль на мне был...Лиссоль!? Айон, кто такая, Лиссоль?! В голове полный разброд мыслей, увидела себя в зеркало и не узнала - рожки... почему я ничего не помню...Ладно подумаю об этом завтра, а сейчас надо настроиться на собеседование." - она сидела в приемной и немного нервничала, думая о предстоящем разговоре с легионерами.

- Ну, вот пока никого, ожидание пустая трата времени, хорошо, что еще очереди нет. Не люблю сидеть без дела. Скорее бы уже назначили испытание.–но никто так и не приходил. Тогда только зашел Термик. Высокий, красивый молодой даэв. Он держал какие то свитки и уронил их войдя в кабинет. Она видела его один раз в Пандемониуме в Храме. Тогда он тоже застенчиво поздоровался с ней, пробормотав, что то, кажется:
-Ты красивая… - и быстро умчался. Вот и сейчас зайдя в приемную, застенчиво сказал:
- Олфи... Я так рад, что ты теперь с нами.
-Я тоже очень рада, что я с вами… –ответила она, он же собрав свои свитки выскочил как ошпаренный, ничего не понимая она посмотрела ему вслед. Еще посидев немного на диванчике, положив ладошки под колени и нервно болтая ногами, оглядывалась по сторонам. И заметила у стола на полу какой то свиток.

"Термик забыл?" – подумала она, встав, подняла его и увидела свое имя. Развернув свиток прочла.

«Принят в легион. Подтверждаю ЛунныйБлик.»

"И все? Просто получила официальное письмо от легата? Все так просто. Как то обыденно…ни тебе церемонии, ни испытаний…так…никак…Принята и все!" – подумала, разочарованно свернув свиток, положила его в куб и вышла из приемной.

Ей так и не удалось стать своей в этом легионе… до катастрофы…
После того, как Ракутан почему то невзлюбил ее, хотя…ее рисунки раздражали этого даэва, почему? Впрочем, ответ прост, но суть не в этом. Она замкнулась в себе и старалась никого не беспокоить. Ее робкие попытки приблизиться, так и остались робкими попытками, всего один раз она попробовала сойтись с девушками и сходила с ними в…баню. На этом все и кончилось.

В легионе чувствовалось, какое то напряжение, но как новичок Олфида не понимала, что происходит и особенно не задумывалась над этим. Забот хватало и так. Она занималась своими проблемами, изучала профессию заклинателя, много рисовала портреты легионеров. Хотя ей было все интересно, но поболтать было не с кем. У нее был только ее элементалик Огонек. Вот он «трещал» постоянно и кидался искорками, а главное слушал ее внимательно и никогда не перебивал. Это здорово… веселило. Самое чудесное было именно это, он был очень благодарным слушателем.

И тут возникла идея у легата, он предложил ей вступить в варду «Охотников за Тайнами». Это было интересно, если учесть, что Олф обожала открывать новые места и много путешествовала по миру, делала зарисовки, лазила по горам и местам где не ступала нога ни человека, ни даэва.

"Тайны мира…Да, да, да! Она будет в такой варде!"-Так она познакомилась с молодыми даэвами, такими же новичками как и она. Легат позвал их в Морхейм на вершину камня стоящего посередине города. Вейнес, Рамиэль и Кардиовейн. Немного стесняясь и по обыкновению больше слушала, нежели говорила. Тем не менее, девушки ей понравились, и она очень радовалась начинающейся зарождаться дружбе. Но, этому не суждено было сбыться. Вторая же встреча или первый сбор их варды убил все надежды.

Вначале вроде все шло хорошо, но когда все разошлись, и Вейнес ставшая хранителем их маленькой группы осталась один на один с легатом, в библиотеке у большой книги… Что то произошло между ними. Олфи до конца так и не поняла , что именно произошло, но это дало толчок к глобальному изменению и повлекло за собой очень далеко идущие последствия. Отголоски того происшествия, как круги по воде разрушили много судеб и многие просто погибли…не вернувшись к киибелискам. В том числе и те кто появился много позже в их легионе. И были непричастны к данным событиям, даже не подозревали о них, но оказались виновны. Но тогда Олфида так радовалась, что не будет одна.
Рамиэль, Вейнес, Кардиовейн ,Бессокрут и Олфи сидели в таверне в Морхейме. У них была причина для их собрания. Они стали Вардой. Рамиэль положив руки на стол, с улыбкой оглядела собравшихся и сказала:

- Итак, мы - Варда «Охотники за Тайнами» или «Охзат».... – Рамиэль поперхнулась, Олфи захихикала прикрыв рот ладошкой. Молодой даэв которого Олфи не знала, хмыкнул, но улыбался девушкам, немного стесняясь. Вей покачала головой. Она только, что стала Хранителем Варды. Карди подперев подбородок рукой, смахнула челку дунув на нее и тоже улыбаясь, смотрела на Рамиэль.
-Да уж…названьице! – прокашлявшись и хлебнув, что то из фляги Рамиэль, продолжила,

-Всё ещё не могу привыкнуть. Ну не важно, в честь этого хочу поздравить нас всех с этим знаменательным событием. Нам нужно найти какое то помещение, просто для обсуждения проблем разного характера. Нас пять даэвов в варде. Эта доблестная пятёрка состоит из: гладиатора,то есть меня Рамиэль, из волшебника – Вейнес, нашего Хранителя и «начальника» -наклонив голову кивком приветствовала Вей.

-Из целителя-Кардиовейн, из заклинателя - Олфи и конечно же из великого и славного воина Бессокрута. Кстати, он у нас единственный мужчина…пока. Наша Варда только начинает свой путь, поэтому нам надо ещё много пройти и пережить. Но мы знаем свою цель, мы знаем друг друга и мы точно уверенны, что в любой момент можем помочь друг другу.... – Рами стукнула кулаком по столу, как утверждение того, что она сказала. Такой пламенной речью, улыбаясь всем открытая и веселая Рамиэль начала наше первое…и последнее собрание. Мы тогда просто все улыбались и радовались, что мы станем маленькой семьей, мы готовы были к приключениям и дружбе. Покрасневший Бессокрут попавший в цветник...Вейнес рассмеялась и сказала:

- Беси тоже волшебник вообще-то, а не воин – тогда мы немного все выпили из фляги…и были счастливы. Рамиэль… Вейнес … Кардиовейн … Бессокрут…Олфи не помнит их лиц, но помнит как они горели и как хотели новых приключений. А потом...потом…Вей написала эту записку:

«Я больше не Хранитель...варда скорее всего распадется. Не только из-за меня, Беси тоже, особо не рвется, а Карди пошла только из-за меня, Рамиэль из-за нее... Нужна встреча и полное обсуждение всего Рами. Да и я с тобой, Карди и Беси хочу поговорить с глазу на глаз как нибудь, да и Олфи прихватить надо. Не хочу, чтобы все считали, что я эгоистичная тварь и бросила просто так все. И…хочу кое-что обговорить. Сбор сегодня в 21:00»

Записка тогда попала в руки легата. Раздраженно порвав ее он сказал:

- Зачем идти туда куда вам не интересно изначально??? Как стаНдный инстинкт "он пошел и я пошла". – Кардиовейв возмущенно вскочив сказала:

-Блик, это не инстинкт, знаете, есть такие слова как дружба? Поддержка? Они вам знакомы? Надеюсь что да, иначе понять вам будет сложно …Извините если задела. –она старалась быть вежливой, но в ее глазах стояли слезы. В кабинет вошла Вей, услышав последние слова, добавила:

- Мы часто вместе, даже без варды. Просто беседуем и помогаем друг другу и в проблемах духовного характера и с заданиями. А варды скорее всего не будет, и не только из-за меня. Объясню позже почему. Сейчас занята. –посмотрев на легата, нахмурилась и вышла. Карди последовала за ней, обернулась и посмотрев на Блика добавила:

- И еще, уважаемый легат, запомните, варда в которой нет настоящих чувств, никогда не придет к вам домой, если вы сломали ногу, к примеру, если конечно это не вписано в свиток мероприятий. Думаю, намек понят и вы не проигнорируете его как всегда. Мы и так вместе, и без варды.- смерив Блика равнодушным, презрительным взглядом вышла вслед за подругой, едва не столкнувшись в дверях с Серебром, который как раз входил.

- У у…вас есть свободное местечко? -осторожно спросил будущий легионер, бочком пропуская выходящую девушку.

- Серебро, Этой варды не будет, к сожалению. Хранитель не справился с трудностями первого же этапа. Они ушли из легиона…Агнара тоже думаю уйдет - ехидно глядя вслед вышедшим девушкам сказал ЛунныйБлик. Парень ошарашенно уставился на легата.

-Вейнес больше не в легионе? как это... И Агнара??? –вошедшая даэва услышав последние слова, встала как вкопанная.

- Что случилось-то? –Серебро, пожал плечами,

-Наверно ссора. –Мэйв, а это была она, приподняв бровь, сказала:

-Ээмм...ссора дошедшая до блокировки целой варды? Ооо!!! - Серебро, развел руками

- Так только двое вроде ушли…-заглянувший в кабинет Ворф, мрачно посмотрел на снятые легатом, со стены портреты Агнары и Вейнес. Бросив взгляд в сторону Блика, не сказав ни слова ушел. Блик , как ни в чем не бывало, наигранно покачал головой.

- Интересно, что потрясную идею так умудрились загубить гордость и глупостью. Сам возьмусь за свою же задумку. – Его косноязычность иногда просто потрясала. Майк заглянувший в дверь, встал прислонившись к косяку и сложив руки на груди, хмуро посмотрел на легата, сказал:

- Блик, выгони всех, один останься, зато будет все, как ты захочешь. Сам же будешь осуществлять все свои задумки. Некого будет обвинять в каких-либо недостатках и альтернативных решениях проблем. Просто уже реально обидно, как ты гонишь одного за другим самых активных своих согильдийцев, только из-за того, что они высказывают свое мнение, которое не совпадает с твоим собственным и так с самого основания. Вообще, легион это тебе не тоталитарное государство, в котором все население беспрекословно должно тебе подчиняться, а ты лишь издавать указы кому, что делать и наказывать провинившихся, да и никогда не будет такого, так как тут всегда можно уйти, если плохо. - Серебро, хмуро, но с интересом все таки спросил:

-А что за задумка Блик? Недоговариваешь…-в это время в комнату влетела ничего не понимающая Олфи и взволнованно спросила:

- ЧТО ПРОИСХОДИТ?!? Два дня меня не было и...не понятно, что происходит!? Где девочки?–Майк усмехнулся,

-Издержки тоталитарного строя... Все кто не согласны с Легатом рано или поздно отправляются в Сибирь... Скукотища в общем. – зевнув , Майк вышел из комнаты, а Олфи растерянно стояла посередине комнаты глядя на портреты подруг, которых больше не было в легионе. Ничего больше не спрашивая, она вышла из комнаты, опустив голову.

«Одна, снова одна и что такое «Сибирь»? – подумала про себя. Блик прищурив глаза, молча посмотрел ей вслед.
Это было только начало катастрофы.
Так все и случилось. Слова Майка «...всегда можно уйти», были пророческими. Так и не поняв причины, Олфи наблюдала за тем, как один за другим уходили из легиона знакомые ей даэвы. Один за другим. И никому не было дела до нее. В тот день…и на следующий, и на следующий. Она не приходила в резиденцию долго. Просто ушла с головой в свои дела и выполняла задания полученные в Пандемониуме. Легионеров она почти не видела, да и не осталось почти никого, только новички приходящие вновь, ничего не понимающие и окрыленные своими надеждами.
Она тихо рисовала в своей мастерской, никому не задавая вопросов, и ее никто не спрашивал ни о чем. Серо и уныло было тогда в легионе. Краем уха она слышала, что ушедшие создали свой легион, тогда она просто чувствовала, что случилась какая то несправедливость, но…ее не позвали с собой ушедшие даэвы. Никто не объяснил ничего. Пару раз она виделась с Вей, но та хмурилась и не хотела говорить о том , что случилось. Просто обменивались ничего не значащими вопросами, пустыми ответами. Подругами они так и не стали. В конце концов, встречи их стали редкими и прекратились совсем.
Легат первое время, подозрительно наблюдал за Олфидой, но потом видимо понял, что она не представляет опасности и успокоился. Но она чувствовала, что он невзлюбил ее, впрочем, это было для нее и не важно. Он еще носился со своей идеей, но никто не пошел в его варду. Впрочем он все таки сделал со временем свою варду. Но Олфи там уже не было ни места и главное не было желания учвствовать в его затеях. Так все и заглохло потихоньку. Кто то приходил, кто то уходил из легиона.
Всегда улыбающаяся Олфида, встречала новичков. Спокойно наблюдала за теми, кто не приживался и уходил. Просто жила своей жизнью. Все было спокойно в ее жизни и размеренно. Равнодушно. Пока…пока не появился Сиер.
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Ср Апр 12, 2017 4:35 pm
Глава 4
Нас распяли на звездах осколками мира,
Нас прокляли именем вечного льда
Мы были опасны для серых кумиров
Душу отдавших за власть навсегда
Сиер (с)

Когда она увидела его впервые, Олфи уже и не помнила, просто случилось так, что этот Даэв стал ее другом. Он был необычным. Холодным, дерзким, похотливым пьяницей. Для всех. Для всех, но не для нее. Она видела его без маски или просто так ей казалось. Повороты... что там за поворотом. Судьба свела их, и отношения были странными и необычными. Но она ему верила всегда и всегда знала, что может спрятаться у него на груди. Он никогда ничего не требовал взамен. Просто всегда был рядом. Просто рядом.
Я совсем не помню, когда Он появился. Он пришел из ниоткуда.  Не говорил о своем прошлом (хотя и достоверно известно, что он достаточно стар, катаклизм или возможно даже до него), Циник, ничто не воспринимает на веру, где-то идеалист, считает, что лучше пролитой крови нет ничего. Потом мне казалось, что Он был всегда. Всегда рядом. Странный. Вечно пьян, вечно молодой…и совсем не ангел. Но было в этом даэве, что то такое, что притягивало всех. Но самое странное, то что я видела Его в своих видениях задолго до того как Он появился. И так случилось, Он стал моим Ангелом - Хранителем. Из всех кого я знала с тех пор как помнила себя, именно Он первый приходил на помощь, даже когда я не звала. Всегда именно у него на плече, просто тихо плакала, ничего не объясняя. Он никогда не требовал взамен ничего. Хотя для всех был демоном.
Когда я увидела Его первый раз? Может в приемной…нет, я не входила, когда Он пришел. Может в таверне? Или у костра в деревне Пасфельт…нет,… не вспомнить. Хотя, кажется,… впервые это случилось у трех водопадов…тогда мы много говорили … Сиер... кажется его мрачное настроение, слегка застало меня врасплох. Еще днем поздоровавшись, он был мрачен. Я как раз вернулась из Элтенена. Да, да именно! Я была на той стороне, в Элиосе. Выпила напиток, предложенный мне шиго (из любопытства…всегда думала, что это может иметь последствия…) И весь день мы говорили о белокрылых…странные воспоминания, вызвали эти разговоры.

"Покров из белых перьев…рядом лучник, выпустивший роковую стрелу. Он присел рядом со мной. В черно-белом мире нет красок, но я помню его глаза…в них нет торжества победы, просто усталость..." - Глупости какие, я же не элийка. Откуда эти воспоминания…Ах, да… и вечер в таверне. Было почти весело. Я всех утомила игрой на гитаре. Первый раз, потанцевала на столе (дурной пример заразителен) Флей молодец, все у нее это происходит естественно и красиво. Первый раз видела, что танцевал легат…Вообще все нормально прошло, даже без дуэлей после окончания застолья. (Просто не было Гласи и Дарка, они всегда показывали чудеса акробатики) Почти весело…нет, нет, не потому, что мне не понравилось, все было замечательно, просто…

«Забыть, не помнить обещаний,
Слов и надежды, боль, смятенья,
Забыть, не помнить оправданий,
И прошлым жить во тьме сомнений….»

Отчего-то мне было немного грустно. Кажется, именно в тот вечер я задала ему вопрос:
 - Это был ты? Там в бездне из моих странных снов о белых крыльях и лучнике с усталым взглядом... как странно… - Он лишь улыбнулся, с губ сорвалась странно печальная улыбка, далекая и близкая, и не понятно, был ли это он, убивающий всех и склоняющийся над белыми крыльями или никогда не был? Только так же смотрит не веселым и не вызывающим взглядом, а немного печальным. Как и всегда... не ответил на мой вопрос, только цинично пошутил о том, что то, что не прочь посмотреть на двух даэв в любви, тогда я тоже просто отшутилась,
 - Не дождешься,…я люблю исключительно сильных даэвов мужеского полу, - а он, почему то прочел мне эти стихи, тихо на ушко, только для меня.

«Склоню колени во славу храбрых,
Отдам я сердце за любовь,
И может быть, когда мы верим,
Не будет столь победных слов.
Что побеждают лишь звуча,
Что слезы жизни порождают.
Прости, но лишь моя душа,
Погибнет, когда прощают»

Может тогда именно я впервые увидела Его.
Приемная «ОкрыляющихНадеждой»

Много воды утекло и много крови было пролито, когда давно Сиер (Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие. (с)) шел по коридорам - иной приемной, сейчас кажется, даже в ином мире, нежели той Атреи, которую он видел сейчас. Шаг даэва был бесшумным и легким, но даже он нес отпечаток прошлого. Ничто не проходит бесследно. Лицо даэва было мрачным, взгляд красных глаз спокойным и ждущим чего-то. Но скорее всего, спроси его об этом, он отмахнется, сказав, что это не важно. По его внешнему виду нельзя было сказать ничего - простая одежда, простое оружие - если бы не эта "тяжелая поступь", можно было сказать - что он молод, робок и мечтает о победах, как все молодые Даэвы вступающие в легион - мечтают о битвах, помощи тому, кто находятся рядом, победе над Элийцами и Балаурами, и многих таких же, чего скрывать, светлых и истинно правильных вещах.

Он вошел в приемную окинув ее взглядом и в свой кайф расположился на скамье, предварительно сняв лук - положив рядом и опустив на него руку.

Термик (Сотканный из зимних дней. Там нет ни травы, ни цветов, ни деревьев, там только снег и лёд. Ледяные горы вздымаются ввысь, а вниз стекают ледяные реки.) вошел в приемную и с интересом посмотрел на лучник, хотя оружие кажется, его заинтересовало больше, нежели его хозяин. Лук был очень простым и можно было бы сказать, что он был бы новым, если не видеть следы тщательного и кропотливого ухода. Текома - простое и неприхотливое дерево, из которого многие делают первое оружие, у кого не хватает денег на что-то более дорогое или наоборот умения на то, что бы получить оружие за служение Асмодеи. Но вот рука Даэва говорила куда больше - так не держат оружие юнцы, так не останавливают руку, которая готова перехватить оружие, когда вторая тянется - быстрее мысли - к стрелам. Нет, этого не произошло. Просто рука чуть по-другому взяла оружие, но после слов Даэва легла, как лежала до этого.

-Собрат по оружию. Приветствую! - Произнес мастер стрельбы, рассматривая лук Сиера.
Последнее время Рики (Невидимка легиона...) постоянно ходила по штабу с клочком бумаги и пером.

-Что делает с человеком стихотворство - громко вздыхая, думала она, проходя мимо дверей приемной.

-Когда то никто не проскочил бы мимо меня не замеченным, а сейчас? - а сейчас она с недоумением смотрела на даэва который явно просидел тут давно,

-Как же он так незаметно проскочил? - подумала девушка, а вслух сказала:

-Ирау Даэв! Я так понимаю вы вступать к нам? - Даэв поднялся и поклонился сначала мужчине, который появился так незаметно, потом - Даэве Стихосложения или Прозы.

- Ирау, - его голос оказался довольно низким и не торопливым. И кивком подтвердил предположения Даэвы.

- Мое имя Сиер, - представился Даэв.

- Очень, рада, ряды начинают пополняться, - сказала РикиТикиТик и немного грустным тоном добавила.

- Жаль что не благодаря мне. Легат скоро будет, чувствуйте себя как дома.

- По вашим словам выходит, что Легат не достоин такой чести, полагаться на свой легион, который стоит рядом с ним? - Красные глаза Даэва чуть померкли – пеленой воспоминаний или вниманием, полным вниманием к собеседнице.

- И чувствовать себя, рядом с легионерами как дома? - Последняя фраза была уточнением какого-то факта. Даэв склонил голову, приглашая Даэву сесть и составить компанию в ожидании.

- Или вы чувствуете себя не достойной? Как я вижу, это всего лишь заблуждение. Могу я поинтересоваться, что вы писали Даэва Прозы и Стихосложения?  - Я не чувствую себя не достойной.- Рики склонила голову на бок, отчего капюшон ещё больше скрыл лицо. Но приглашению даэва сесть последовала.

- Несколько не улавливаю вашу мысль, ...и... Нет вы заблуждаетесь, я не даэв поэзии. Всего то Паромщик Судьбы.- При последних словах Рики горделиво вскинула носик, что заставило капюшон откинуться.

- А это стихи для всех даэвов, что ещё не познали смысл нашей жизни.

- И что же входит в обязанности Даэва Паромщика Судьбы, прекрасная Даэва? - Поинтересовался Сиер, так же, не улыбаясь, но по прежнему, будучи внимательным и заинтересованным.

-Многое изменилось - Даэвы Поэзии, Даэвы-Архивариусы, Даэвы-Писцы, но Паромщики Судеб? - Память услужливо ничего не напоминала о подобных Даэвах. Вошедший легат, прервал мысли лучника и разговор, завязавшийся с девушкой. Как всегда без всяких предисловий размашистым шагом пройдя к столу, легат резко развернулся и, посмотрев на претендента сказал:

-Ирау Сиер. Да, я помню хорошо вас, мы отлично по общались, когда я связался с вами в эфирном потоке... Я думаю, мы приступим к формальностям без лишних колебаний, я уверен в вас! – протягивая что-то лучнику добавил.

- Возьми этот значок, он сообщает привратнику базы легиона об уровне доступа к разным комнатам, теперь вам открыты важные библиотеки и комнаты. Сразу, даже не пройдя церемонию вступления с испытанием, можешь уже приступить к изучение скрытых комнат базы легиона. Так же примите небольшой отличительный знак, которым мы поощряем красивых даэвчоек за вступление в наш легион. - Сиер усмехнулся,

-Красивых даэвочек?! Я польщен.

«Принят в легион. Подтверждаю ЛунныйБлик.»

Так он пришел в легион.
Таверна Афельбайн
Из летописи Сиера

*откупоривая новую бутылку настойки и закуривая джутовую самокрутку, лениво откинулся на стену цитадели Фримума*

Застало меня сообщение о том, что Флэй собирает всех на посидеть в таверне Афельбайн – где-то между Лагерем Поселенцев на окраине Южных Земель Заражения и Землями Судор – где точно, сказать определенно не могу. Так как доведенный до состояния «А пошло оно все в зад Балаура», как раз открывал не початую уже ТРЕТИЙ день флягу с бренди. А бренди вытащил еще в Пандемониуме, сколько меня ни пытаются убедить, что это только хорошая приправа для приготовления еды, я все еще никак не могу в это поверить, потому что пьется на ура и хоть как-то хмелеешь. Ибо запрет на продажу алкогольных напитков всем аканам и попытки довольствоваться соком меня вконец довели, а еще в голове была куча мыслей, которые никуда нельзя сунуть, кроме как на время утопить в бутылке.
Я как раз разворачивал найденное мной письмо или сворачивал уже крышку с бутылки, не уверен точно, поскольку к тому моменту фляга уже опустела. И тут долетает – таверна находится там-то, сначала я не понял, кому она это объясняет? Явно что не мне. Потом понял, вернее в пьяной голове всплыли мысли, что не все тут знают каждую таверну и это явно адресовано не мне. Дальше, пояснение меня удивило, «С Гиротом не пить, его все равно не перепьешь», ну уж нет, захоти я - меня тоже не перепьешь, только вот сейчас самая большая проблема это напиться, да так, чтобы больше ни о чем не думать. «С Леей не заигрывать, у нее какие-то шашни с Генфельсом». Ну, тоже удивили! Не, на пьяную голову мне разве что крепкое мужское плечо нужно, что выкинет на ближайшей же койке или сунет куда под крышу и все. Но, в общем-то, начало можно сказать удачное.
Появился в Пандемониуме через Арэшурат (да-да, именно так). В Арэшурате хорошо, да и Цитадель Фримума только прибавляет какой-то надежды и уверенности в завтрашнем дне, как и мощеные и совершенно прямые улицы Пандемониума, по которым меня изрядно стало шатать, так что, проскочив мимо Легата, который говорил о каких-то вещах с Влахаком, я ввалился в таверну. Поразился тому, что в первом зале никого не было. Вон Гирот – привычно пьющий у барной стойки, вон Серифим (которую мне каждый раз хочется назвать Серафим и узнать, а что она тут делает, но каждый раз я этого не делаю, потому что Серафимы, как и Шеддимы, ну конечно корчат такие рожи, но не так же часто?) Пошел дальше.[/i]
С Легатом я не поздоровался. И уж простите меня Шеддимы, но отрывать Легата?
Первый кто бросился мне в глаза – был Дарай (Балауры меня дери - такого мужчину сложно не заметить. Как сказала Флэй - большой. Понимай как хочешь). – ну его огромную фигуру довольно сложно не заметить. Всегда поражался: такой огромный он сам, и во-первых – такие крохотные элементали (по сравнению с ним) и во-вторых – орб на его руке кажется семенем трипида, что я иногда хочу поколоть как орехи. Олфи на его фоне терялась – казавшись чем-то эфемерным и малореальным – как сон. Флэй сложно было не заметить. Вытащив и сгрузив на стол десятка два бутылок с фресовым коктейлем, я, посчитав что свое дело сделал, завалился в самый угол этой то ли кухни, то ли склада, то ли зала для особо важных персон, по дороге мазнув взглядом по стене и в очередной раз, поразившись – что тут делает список продуктов.
Не люблю шумные места. Не умею веселиться. На что и получил два замечания «Не пить без меня» - от Легата и «Зануда» от Флэй, которая и села передо мной, тоже на пол. "Зануда" - это я. Меня то ли трижды, то ли четырежды назвали так. Похож? Не знаю.
Уже до «сесть в углу и не нагнетать обстановку» я успел произнести тост за дам и за себя, и в очередной раз собрался в одну рожу пить вино и тут Флэй. Ее личико передо мной и вопрос, который я задавал сам себе: «О чем я хочу поведать жрице Маркутана?»
Мои пальцы скользнули ей под подбородок, приподняли его, а сам я заглянул в ее глаза, как часто бывало, уходя от прямого ответа, агрессии. Задавая вопрос, на вопрос: «Что видят ее глаза?» Я услышал правду, что она видит печального лучника. Может это было и так, но я только рассмеялся и выпил за нее и за Олфи, которая к тому времени перестала флиртовать с Дараем и даже Влахак был тут. А вот Легат где-то задерживался и начали мы – как само собой понятно – без него.
Я допивал уже третью бутылку и мир медленно менял свои краски. Становясь из комка серых и грязных теней, чем-то осмысленным. Флэй танцующая и раздевающая на столе, я откуда-то достал, кажется, скрипку. Олфи подыгрывающая мне, а потом плюнувшая на все и танцевавшая рядом с Флэй. И я – получающий какое-то эстетически похабное удовольствие, чтобы насмотревшись на их красоту (где-то в это время пришел Легат) – решить оставить их. Да, смотреть на танцующих, прекрасных женщин это ни с чем несравнимое удовольствием, кто знает тот поймет. И я с каким-то циничным комментарием вышел было в общий зал, а дальше можно куда-нибудь, но именно в нем меня застала Флэй, усевшаяся ко мне на колени, когда я шлепнулся на стул с мыслями "еще выпить или так пойдет".
Признаться, последнее, что мне нужно было в этот момент - женщина. Несмотря на всю силу эфира, все возможности Даэвов, Даэвы так же беременеют, а Даэвы так же кончают. Мир не совершенен. Собственно, мы сидели, а нас вечно третировали, чтобы мы принесли еще выпить. Кто-то явно перекурил джута и перепил фрессовой наливки.
Появлении Рики, которую встречал легат, вызвало у всех бурный восторг – новая меховая шапка, как обновка и лук, который наконец-то ценой неимоверных усилий был забран из Святилища Огня, был ее достоянием. Я так и не понял, зачем Даэве шапка, когда… Вообще что любая уважающая себя Даэва, даже в снегах Морхейма, Альтгарда или Белуслана не смущает себя одеждой, но шапка. Не понимаю моды, ну что делать – «я простой солдат на Великой Войне», и если не между элийцами и асмодианами, то между модой и мной война идет довольно давно.
Флэй… *что-то было написано, но потом явно стерто, среди всего написанного можно различить несколько не до конца стертых слов: легат, Флэй, Маркут… (скорее всего Маркутан), виновен, потом*
(Лучшего вида на... хм, даэвочек сложно представить. Флэй, Олфи и Рики в обновках - ничего не понимаю в моде. (Лук это не мода - это орудие производства! Но шапка?!)
Ничего не выясняем, все обошлось без драк. Есть из-за кого, но пока как-то причин не нашлось. Но могут найтись.)
Флэй ускользнула, а я все-таки вышел, чтобы на некоторое время перевести дух. Вернулся я уже в довольно дружественную компанию – Флэй сидела в обнимку с Олфи, флиртуя с ней, но кажется, после моего циничного влезания в разговор флирт был прерван, меня послали к заднице Блика, я уже успел узнать, что он по Даэвочкам и мужчины его интересуют последней инстанцией, так что нарываться на «в морду» я не стал, я был еще не слишком пьян. И если говорить честно, разговор «за жизнь» был просто одним вопросом, без каких-то ответов. С одной стороны полетим ли мы в Арэшурат, с другой «А почему же нам снятся белые крылья? Почему нам снятся глаза убитых нами детей и взрослых? Почему на наших душах остаются, подери меня балауры, шрамы, хотя мы и бессмертны?» Вопросы, на которые у каждого свой ответ. Ответ этот никто не скажет вслух. Никто не скажет почему и когда. Ответ который не будет озвучен вот в такой вот компании, потому что для каждого он свой.
Для меня тоже.

«Забыть, не помнить обещаний,
Слов и надежды, боль, смятенья,
Забыть, не помнить оправданий,
И прошлым жить во тьме сомнений….»

Какие-то старые, давно забытые строчки, даже не стихи, стихами это нельзя назвать, когда я снова сидел и в одну харю лил спиртное.
Олфи все-таки не согласилась на ухаживания Флэй, хотя я бы это назвал прямым предложением, и девушки расселись чуть в стороне друг от друга, хотя я надеюсь, что все еще увижу хм... их вместе и в таком качестве. А почему нет? Возбуждает. Красиво. Можно... *задумался и что-то не дописал, а вернее написал и стер* Просто можно, подери меня элийцы.
(Пока явно знакомящаяся компания - это как в стае - принюхиваемся, смотрим, интересуемся, но держимся на расстоянии.)
Пока, наконец, легат сказал, что мы полетим в Арэшурат, я был пьян и фокус с каким-то полетом в Арэшурат для меня не удался. Сначала я полетел один, поймав элийку на свои стрелы, молодая, красивая – потом поймал меня какой-то элиец - хорошая игра в смерть. Мне понравилась и вроде бы от сердца отлегло, смерть вообще очень быстро приводит в порядок мысли. Так что пока все собирались, я успел навернуть полукруг по бездне и умереть.
(Сборы, всегда ненавидел их - долго и нерезультативно, но здесь, среди двух прекрасных даэв и меховой шапки, есть куда посмотреть. Арэшурат и Даэвы).
Полет - все-таки крылья еще слишком слабы, чтобы выдерживать большие перелеты и это с одной стороны злило, с другой, слова Рики, которые она сказала перед отбытием, до сих пор греют мое больное и старое сердце. Только вот в конечном итоге, даже после полета по бездне, который второй раз успокоил мои нервы, я снова был смертельно зол на легата, за его слова, что, видите ли, элийцы вырастили в Бездне дерево и нам нужно бы такое же. Зачем? Я не понимал. Мне плевать на деревья и в двойне плевать на элийцев и их деревья! Разве не восхитительна цитадель Фримума, когда подлетаешь к ней? Вот там да, замирает сердце. А тут? Ну, дерево, ну светленькое все, как белокрылые любят. Тьфу, к балаурам!
Я сидел и смотрел на Цитадель Тэминона, совсем рядом, а тени самого Асфеля укрыли меня. Она была так близко, что протяни руку и умри о щит Серафима, а легат, восхищаясь всеми облетал ее, чтобы узнать, что же замыслили белокрылые. Я стоял и смотрел на нее, скользя пальцами по оперению стрел и тетиве лука. Я был уже слишком трезв, чтобы не знать, к чему приведет то, что произошло. Рики не любит умирать, это я когда-то запомнил.
Я расправил крылья и полетел домой. Сегодня не день для охоты. Сегодня мы слишком слабы. Я слишком слаб и слишком много выпил. Меня ждал холодный Морхейм, оставленные свитки, и вечные ньюты, которых мы все еще не можем вывести.
*Вторая бутылка подошла к концу, закончился джут, и я снова шел, по новому поручению, оставляя исписанными и изрисованными пачку листьев бумаги, выкидывая их.*

(с) Сиер
Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Ср Апр 12, 2017 4:37 pm
Глава 5

Покров из белых перьев…
лучник, выпустивший роковую стрелу, присел рядом со мной.
В черно-белом мире нет красок, но я помню его глаза…
в них нет торжества победы, просто усталость...
-Глупости какие, я же не элийка. Откуда эти воспоминания…
Из видений асмодианки.

В приемную вошел беловолосый, жилистый и довольно высокий мужчина, лук за его плечом красноречиво говорил о его профессии и занятиях, кроваво-красные, глаза почти тут же наткнулись на новое лицо и легата. Сиер холодно и без эмоций спросил, обращаясь как буд то в пустоту:
- Кто вы, я вас не видел здесь раньше? - Спросил он, садясь в кресло и пересчитывая белые, эфирные, полу-исчезнувшие и полу-реальные перья, словно он их выдрал до того, как белокрылые элийцы исчезали в момент, когда у них выдирали перьях. Разные. Некоторые чисто белые, другие с розовым оттенком, другие с золотым. В когтях лучника они смотрелись чудовищно, чудовищно прекрасно или ужасно. Когти скользили по перьям и он словно считал свои трофеи.
Спина даэва выслушала фразу вошедшего, чуть всколыхнулись длинные белые волосы, и Тэриен обернулся, возможно, чуть быстрее, чем было привычно для него. Фиолетовые глаза на миг сузились, казалось, что он смотрит лучнику в спину, хотя стоял прямо перед ним. Руки потянулись вверх и вперед... прерывая этот непроизвольный жест, Тэриен сложил их на груди.
- Вестник судьбы, Глаза Маркутана. Вы видели не раз, но не меня. -Фиолетовые глаза, большие, без зрачков, встретились с красными и распахнулись, став похожими на два глубоких, прохладных озера.
- Вы позволите... Одно перо? -На какой-то непроизвольный жест, лучник только кивнул, словно... словно жест был знаком, жест, движение, желание, что-то что не имело слов, что-то - что не имело смысла, что-то, что было где-то на уровне. Глаза лучника - были полны ярости, боли, печали, какого-то еще не вероятного смешения чувств и они словно маслянистая пленка были в озере фиолетовых глаз - не могли утонуть и не пускали в себя.
- Что привело вас сюда, вестник Маркутана? Здесь бездна из пустых душ, выпивки и иронии. Но Маркутан, не шутит роком. -Лучник поднял веер из перьев, давая кажется выбрать понравившееся. Они были разные, где-то жесткие, где-то совсем мягкие из под крыльев, а не большие маховые перья, но в руках, ни одно из них не весело ничего.
Еще несколько секунд гость стоял не шевелясь и не моргая, и даже едва ли дыша, не отводил глаз от лица лучника и не давал тому отвести взгляд. Времени хватило бы чтоб прочитать небольшой рассказ... Затем даэв сделал пару шагов вперед и не глядя вниз вынул из веера небольшое перо, принадлежавшее совсем еще молодой элийке
- Здесь Бездна... Именно так. Где еще искать ответы, если не в Бездне... Вино не льется просто так, а ирония скрывает под собой страх. -Он закрыл глаза и сжал перо ладонями. Вокруг пальцев заструился эфир, по телу прошла судорога, и когда глаза вновь открылись, в них было то же выражение предсмертной муки, что когда-то на лице элийки
- Славная смерть... Спасибо. На мой вопрос даже сам Асфель не может дать ответ... а спросить у Бездны пока не хватит моих сил. -Хоть взгляд лучнику и нельзя было отвести, прочитать, что-то в нем было невозможно, боль, отчаяние, ненависть, ярость и снова по спирали, с каждым разом чувств было все больше и больше, но они были так или иначе одинаковыми. Ненависть, боль, стрелы пронзающие тела, трофеи, которые он собирал, со временем эти перья исчезнут в эфире... но пока, их можно было держать в руках.
Улыбка, холодная улыбка, после слов о "славной смерти" обожгла бы любого своим холодом и знанием своей правоты.
- Выпьешь? - Он приподнял бутылку с бренди, которую как раз доставал, оставив перья на своих коленях...Эта встреча, тогда еще не предвещала того , что должно было случится. Эти двое мужчин, сейчас равнодушных, холодных, даже не предполагали куда заведет их рок. Даже пророк был не в силах увидеть будущее...
В приемную вошла молодая даэва, мягко ступая и величественно держа голову которую увенчала корона-рога, данная ей природой. Белые, словно седые волосы, зачесанные назад, шелковой волной спускались по спине переходя в такую же белоснежную гривку, струящуюся вдоль изящной спины.
-Ирау...-увидев эту сцену Олфида замерла на месте....БЕЛОЕ ПЕРО! -Не в силах вымолвить ни слова, опустилась вдоль стены на пол...
Тэриен все так же не отводил взгляда, оттенки эмоций в его пустых глазах проявлялись и смешивались, будто приправы в котле. Он вынул бутылку из рук лучника как само собой разумеющееся. Если бы его спросили "Хочешь ли ты выпить?" или "Какое вино предпочитаешь?", он не сразу нашел бы, что сказать. Но на такой простой вопрос ответ был очевиден. Фиолетовые глаза вновь расширились, слово блюдо закипело и можно было снимать с огня... После этого даэв приложился к бутылке и сделал большой глоток.
Лучник хмыкнул, вынул себе еще одну - возможно в кубе был целый склад бутылок с бренди, а может чем-то еще... положил перья на стол и медленно подошел к Олфи, проведя под ее носом бутылкой с алкоголем.
- Эй, малыш? - В словах звучал привычный холод, привычно холодные глаза смотрели на Олфи. -Плюнув, взял девушку на руки и отнес к дивану, а потом вернулся к бутылке оставленной на полу и одним глотком опустошил ее где-то на треть. Поморщившись от запаха подняла глаза на Сиера...
- Белое перышко...мое... -достала из кармашка белое перо и дрожащей рукой протянула Сиеру
-Оно всегда со мной, только я не помню, почему… -Сиер сел уже на этот раз на диван, проведя рукой по светлым волосам, задев руку, кажется желая утешить, но руки у Сиера были ледяными, словно снега Морхейма.
- Пророк, можешь сказать чье оно? - Чуть вопросительно посмотрел на Олфи, видимо ожидая хочет ли она знать правду. Лучник взял аккуратно белое перо, как и все те, что держал до этого момента, так же бережно, аккуратно, почти нежно... кажется он любил белые перья или скорее не причинял им зла, большего зла, как трофеи, как что-то что осталось от элийцев. Белое, мягкое... ощущение было, что его отдали сами, а не вырвали во время охоты.
Тэриен повернувшись туда, куда только что положили девушку, зашептал молитву исцеления, одновременно касаясь рукой ее лба. В тот же момент его тело выгнулось дугой, исцеляющая энергия из тонкого ручейка стала широким потоком. В сознании бесчувственной даэвы проявлялись, делаясь все отчетливей, картины:

..белые перья, черные перья, вихрем кружились, образуя кокон, и в центре кокона две женские руки тянулись друг к другу, одна с тонкими белыми пальцами, другая с длинными острыми когтями. Вот две руки встретились, и возникли две женские фигуры. Вот они обнялись... И укрыли друг друга, одна белым крылом, другая черным.

Видение погасло, а Тэриен опустил руки и устало сел на пол.
-Оно всегда со мной, это первое что я увидела очнувшись после...Извините, я пойду. -прошептав почти про себя эти слова, девушка попыталась встать, но под впечатлением от увиденного, вновь опустилась на диван.
-Лиссоль...Поэтому я боюсь бездны, а все равно...я уже убила его...пророчество сбылось...-подумала Олфи...Сиер бережно удержал Даэву на руках, что бы она не вздумала никуда прыгать и только кивнул:
- Видела?... - Слово было мрачно холодным, почти казалось пустым, как и сам взгляд лучника, хотя то, как он удерживал Олфи, что бы она не вскочила, было чем-то само собой разумеющимся. Слишком бережно... для простого равнодушия.
- Спасибо, пророк. -И пророку сунули в руки недопитую бутылку с бренди.
- Нет, малыш, пока ты полежишь. - Тихо и холодно отозвался лучник.
…Но Лиссоль, она там в Элиосе... нет не смогу...
-Спасибо, все хорошо, просто грустно...Зачем эта война? Балауров не хватает, что ли…-на лице грусть, в глазах стояли слезы.
-Извините, Териен, я не совсем поняла, Вы уже прошли церемонию вроде было назначено, я отсутствовала несколько дней? ...У Вас волшебные руки... -Видя смущение, растерянность Олфи, Сиер покачал головой, взяв ее снова на руки и неся в ее комнаты в резиденции - ничего не сказав пророку.
- Еще нет, время церемонии назначит Легат, я скажу тебе. -Пророк остался за спиной. Перья так и лежали на тумбочке, вместе с луком - который оставил лучник, скорее всего он еще вернется.
Бутылка ушла вслед за предыдущей, но серая кожа даэва даже не порозовела. Тонкая струйка бренди стекала по подбородку, выдавая то, что руки плохо слушались его
- Зачем... Асфель не ответил мне. Башня... Это лишь полумера. Но я найду... то, что ищу. И вы найдете... тех, кого ищете. -слова звучали гулко и отстраненно, будто говорил не тот, кто сидел сейчас в этой комнате...

Из архива приемной легиона «Окрыляющие Надеждой»
и что осталось за пределами приемной

Медленные шаги Сиера были невесомы и казалось почти не чувствовалось, что он что-то несет.
- Любое будущее можно изменить, если не побоишься, и твое будущие, Олфи, зависит только от тебя самой и того, что ты хочешь, не кто-то другой. -Тихий голос Сиера был странным, холодным, отчужденным и близким.
- Война будет всегда такая или другая и мне кажется, тебе нужно встретиться с ней и объяснить, обнять, поцеловать и порой встречаться с ней и быть счастливой. Конечно сознавая тот факт, что за ней всегда идут Серафимы и за тобой Шеддимы. Если ты готова рискнуть так, то ты можешь изменить будущее, изменить любое пророчество и возможно найти мир в войне. В буре всегда есть мир, только не все его могут увидеть.-Так же тихо, как будто не замечая лучника, как будто говорила для себя, Олфи шептала,
-Одного я уже не смогу изменить Сиер, я убила любимого...Гелион, его больше нет...и это еще не все...нет пусть это пока останется моей тайной... -Сиер усмехнулся.
- Насколько я знаю Гелион жив и здравствует. Даэва нельзя убить и даже если смерть далеко от кибелиска, рано или поздно его душа снова вернется. -И покачал головой, открывая ногой дверь:
- Теперь о твоей тайне знают уже двое, я и пророк. -Олфида грустно улыбнулась,
-Нет...он убит в моей душе, возможно он жив, но мой Гелион мертв. -Сиер покачал головой:
- Тогда найди силы жить дальше. Выучить этот урок и жить дальше. Найдя любовь и мир в своей душе. Без него твои вопросы о том, почему же идет эта война так же бессмысленны, ты воюешь сама с собой, пытаясь убедить себя в чем-то и не веришь себе, либо что он мертв, либо мир возможен. Отдыхай. И найди мир в своей душе. Будь это в объятиях Эренза, которому ты нравишься или в войне. -Сиер положил девушку на постель и поправил подушку...А он сидит, перебирает ее волосы и гладит рожки…пьяный в дрызг, но другим его и не видно!
-Сиер,оставь в покое мои рожки.. -сказала Олфи.
-Ты, хороший... -сонно пробормотала закрывая глаза и погрузилась в сон
Сиер, стал для Олфи почти другом...
-Эренз? Странно...при чем тут Эренз......-уже засыпая подумала она. Сиер усмехнулся, но Олфи этого уже не видела спокойно заснув в его объятиях. Так будет всегда. Она всегда сможет спрятаться у него, зная, что не выдаст, не предаст...и никогда не тронет.
-Я бы сказал, что я эгоист, но вряд ли Олфи поверит…-подумал он, бережно укрывая своим плащем.
-Я найду твою сестру! Обещаю...

Олф
Олф
Светлая
Светлая

Лист персонажа

Ср Апр 12, 2017 4:38 pm
Глава 6.
Таверна "Перекресток судьбы"

Об этом месте ходят легенды. Это одно из самых замечательных заведений, где можно отдохнуть после долгой дороги, перекусить, послушать последние сплетни Атреи, познакомиться с новыми людьми и даэвами.
По Миру Атреи раскиданы несколько таверн с одинаковым названием "Перекресток судьбы". Принадлежат ли они одному владельцу, или это совпадение никто так и не смог узнать.
Всегда вас готов обслужить текущий владелец этой таверны - Таверинг. Здесь вы сможете найти самые лучшие напитки, и попробовать восхитительные блюда со всех уголков Атреи.
Приятный запах горячей еды манил к себе новых посетителей, обещая тепло и уют. Трактирщик со странным именем Таверинг, сидел рядом с барной стойкой, и со скучающим видом играл с монеткой.
Бездна опасное место, но по виду трактирщика можно было подумать, что он на лужайке в Пандеониуме. Действительно посреди боевых действий это заведение могли просто снести и сравнять с потоками эфира, но...
...В помещении располагались три элементаля. Всем своим внешним видом они излучали силу, могущество и необычайные способности, скрытые в их телах. Даааа, стоит отдать должное и позавидовать силе мага, который смог их призвать. Элементали были присланы в это заведение Безмолвными Исполнителями, которых заинтересовало слишком странное заведение, имеющее свои таверны во многих уголках Атреи. Конечно трактирщик не мог отказаться от такой замечательной защиты заведения, но наверняка не только ради безопасности какого то заведения на отшибе миров, Безмолвные Судьи решили так распорядиться.
Ветер дремал у чуть приоткрытого окна и его локоны шерсти чуть колыхались от прикосновения потока эфира, входящего через приоткрытое окно. Огонь разжигал свечи в подсвечниках, неподалеку закончилась битва и многие даэвы, разлетаясь по крепостям и заданиям, непременно заглянут сюда отдохнуть и поделиться рассказами о своих подвигах. Свечи же создадут атмосферу тепла и уюта. Вода проходил по полу влажными завитушками своего тела, представляющих пожалуй самую кристальную воду, которая только может существовать, передними конечностями существо умудрялось держать еще и швабру.
Теплое потрескивание огня, журчание эфира, приятный поток эфира через приоткрытую форточку, аромат напитков и блюд...
Рядом с входной дверью висел свиток - объявление:
Внимательный путник заметил бы, что дерево, растущее совсем у входа в таверну, не совсем обычно шевелиться и... как это ни странно, не уходит корнями в землю, а словно висит в воздухе, а если бы путник еще внимательнее остановил взор на нем, то рассмотрел бы мордашку достаточно большого элементаля земли, который то же входил в эту магическую стражу защиты заведения... Битва в заведении дело заранее обреченное на провал. Элементалям удалось создать репутацию безопасного и абсолютно нейтрального заведения, где даже цвет крыльев не имел значения, быть может именно последний факт и настораживал Безмолвных Судьей, в прочем пока это никому не удалось узнать.
Вечер начинался...

Сегодня будет вечер тайн и откровений,
Принять участие спешите в нашей сказке.
Наш маскарад для всех распахивает двери:
Прошу, веселья, господа, наденьте маски.

Подойдя к знаменитой таверне, Олфи немного поежилась, как будто вдруг стало холодно или просто потому, что только вчера получила разрешение на вход в бездну. Заходить было немного боязно, подумала:
-Здесь бывают белокрылые, я должна... может хоть, что-то узнаю.-Оглянувшись по сторонам, решительно открыла дверь и вошла.
-Ирау! -Никого...нет в углу за крайним столиком кто-то сидел, но никак не отреагировал на приветствие. Одинокий посетитель читал какую-то рукопись, и кажется полностью был поглощен этим занятием. Села за дальний столик, и стала ждать трактирщика. Странно в голову пришла мысль о Сиере...
может потому, что он бы точно чувствовал себя здесь как в своей тарелке.

Шиго странно посмотрел на сидящего за дальним столиком человека, недоумевая, как он умудрился оказаться так далеко в Бездне. Заметил вошедшую даэву, и приветливо помахал ей рукой.
- Приветствую вас, нян-нян. Будьте как дома. Что будете заказывать? - Шиго приветливо улыбнулся.
-Ирау, Вы Таверинг? Очень приятно познакомиться.-улыбнулась хозяину таверны.
-Я смотрю у Вас сегодня тихо. Принесите, пожалуйста стаканчик сока.-еще раз улыбнувшись сказала девушка.
- Да, это я, нян-нян. Приятно видеть вас в моей таверне.-Поставил на стойку запотевший стакан розоватого сока.
- Прошу вас. Охлаждённый мелловый сок. Да уж, тихо. Некоторое время в таверне наметился упадок посетителей. Не знаю с чем это связано. Может быть та ссора элийской волшебницы с асмодианским легатом так повлияла, но в таверне с тех пор так никого и не было. Сегодня зашёл вон тот странный путник, - шиго кивнул в сторону человека.
- И вот Вы.-Протирая стакан, шиго краем глаза смотрел на сидящего в дальнем углу, человека. Казалось тот за весь день даже позы не поменял, а всё читал какую то рукопись.
- Вы случайно не в курсе кто это? - Шиго наклонился ближе к даэве.
- Как человек смог проделать такой путь на край Бездны? Интересно, что он читает?
Дверь снова отворилась, впуская очередного посетителя. Это была высокая асмодианская девушка, голову которой венчала копна белых волос и такие же, как у Олфиды, рога. Вообще обе даэвы были изрядно похожи друг на друга, разве что незнакомка была повыше ростом и похудее.
Отметив про себя этот факт, новоприбывшая растерянно захлопала ресницами и рефлекторно поспешила занять место в самой дальней части зала от ее более привлекательной копии. Разумеется, это оказалось место, в двух шагах от которого сидел путник, по уши покрытый пылью, а выше ушей - еще и кровью.
- Ирау! - приветствовала его Тзимитсу, а это была именно она,
- Вы выглядите нездоровым. Надеюсь, вы не будете против, если я немного приведу вас в порядок?-Не дожидаясь ответа незнакомца, она сделала несколько магических пассов. Не прошло и секунды, как его раны затянулись, а запекшиеся сгустки крови, сверкая, словно истлевающие в костре угли, исчезли превратившись в эфирную пыль. Взгляд путника стал более бодрым и осмысленным. Тзимитсу повернулась в сторону хозяина таверны, который тихо переговаривался с рогатой красоткой и воскликнула:
- Эй, уважаемый! А можно уделить и мне минутку внимания?-Олфи отпила глоточек сока, и посмотрела на вошедшую даэву, где-то она ее уже видела
-Ну конечно это Тзимитсу, -лично знакомы они не были, но очень часто встречала ее в резиденции.Тзимитсу окутала яркими магическими вспышками незнакомца сидящего в углу и тот наконец стал проявлять признаки жизни.
-Ирау, Тзимитсу! Рада Вас видеть!
- Ирау, Тзимитсу, рада вас видеть!
- услышала целительница со стороны барной стойки, где ковырялся нерасторопный шиго. Голос принадлежал рогатой красотке, последнему даэву в этой честной компании, с которым Тзимитсу хотелось бы пообщаться тем более, на те темы, которые занимали ее сейчас.
- Ирау... э-э-э.. Олфида, кажется? -Ну почему самые красивые женщины в Атрее вечно липнут к ней, к Тзимитсу. Словно насмешка судьбы. -Она была уверена, будь тут еще пара десятков даэвов обычной внешности, без изящной груди, словно вырезанной из слоновой кости, без косметики, без классически красивых черт лица - все равно именно эта Олфида заговорила бы с ней первой.
-О чем с ней теперь говорить? - с тоской подумала Тзимитсу, о шмотках, о редких торговцах Пандемониума, о самых красивых женихах Артеи?
Шиго, спотыкаясь, подбежал к вошедшей даэве.
- Приветствую вас, нян-нян. Что будете заказывать? -Подняв затуманенные глаза на асмодианскую целительницу, путник чуть улыбнулся.
- Благодарю вас, - поблагодарил он даэву и обратился к Таверингу:
- Будьте добры заказ дамы запишите на мой счёт.
-Странно, чем так недовольна, поздоровалась будто ящерицу увидела...я просто хотела быть вежливой. -подумала Олфи, усмехнулась
-Знаю я этот взгляд , заучившейся умницы – высокомерный, презрительный, при этом наверняка сравнивает и чем это я хуже… думает охотница за богатыми женишками, плевать я хотела на этих прыщавых, богатеньких идиотов, с их мешками набитыми золотом …мужчина в первую очередь должен быть другом, что бы можно было точно знать, что прикроет спину в бою. А любовь…пройдено и забыто . А еще с рожками, хоть бы пыль дорожную смахнула…-С удовольствие посмотрела на свои отполированные коготки, отпила глоточек сока и равнодушно отвернулась.
Шиго подошел к стойке, за которой сидела Олфида.
- Не принимайте близко к сердцу. Видели, как она помогла тому незнакомцу? Наверняка она по натуре добрая, просто принимает стереотипы, как правила.
По всему видно было, что хозяин таверны всегда отчаянно старается быть везде и одновременно. И удивительное дело, ему это отлично удавалось.
- Таверинг, будьте добры, принесите немного бренди и какую-нибудь подходящую горячую закуску! Моему новому другу - то же самое! -Тзимитсу уже сидела за одним столом с незнакомцем.
- Я сама знаю несколько неплохих кулинарных секретов, и, поверьте, после магического восстановления сил не помешает немного алкоголя. Меня зовут Тзимитсу, я целительница по призванию и Темный Мессия культа Святого Апполинария по капризу судьбы! Могу я узнать, что за рукопись вы так бережно держите в руках?
Шиго подошёл к столику Тзимитсу, держа в руках огромный поднос. Поставил на стол запотевшую бутылку бренди и жареную моцареллу по Белуслански.
- Вот прошу вас, нян-нян. Записано на ваш счёт zatowarlock.
- Благодарю вас, Таверинг. Всё правильно.
-Странник повернулся к целительнице и слегка наклонил голову.
- Приятно познакомиться. Я уже давно не слышал своего настоящего имени, поэтому не помню его. Все называют меня Варлок. Я чернокнижник. Точнее был им. Рукопись то? - Человек изменился в лице.
- Когда раньше я занимался тайной магией, я наткнулся на интересную рукопись. В ней говорилось о неком смертельном бое. Об огромном балауре, который якобы даже сильнее всех властелинов, именуемом Императором. Согласно легенде, каждое поколение проводятся смертельные бои воинов Атреи с силами Императора. И есть поверье, что если Император победит в десяти смертельных боях, то эфирный щит, окутывающий Атрею, разрушится и войска Императора смогут проникнуть внутрь. Но даже я, как человек, который всю сознательную жизнь занимался тайной магией, не поверил этому бреду. Но после того, как я прочитал рукопись до конца, меня окружило странное сияние и я погрузился в сон. И мне явилось сновидение. Сновидение о последнем, десятом бое. И оно было таким реальным, что как только я проснулся, я тут же записал всё, что мне приснилось. Вот эта рукопись. Я хотел показать её воинам даэвам. Если пророчество не лжёт, Атрея в опасности.
- Если вы не против, я хотела бы прочесть ее. Надеюсь, вы никуда сейчас не торопитесь?
- спросила Тзимитсу, озадаченно поглядывая на ветхий пергамент.
- Нет, я буду здесь долго. Вот прошу вас, - человек протянул целительнице свиток

Олфи с улыбкой посмотрела на трактирщика
-Спасибо, уважаемый, не сомневаюсь в Ваших словах. Сок, очень вкусный, еще раз благодарю Вас, я зайду в другой раз. -расплатившись с трактирщиком, направилась к выходу, мельком посмотрев на беседующих за дальним столиком Тзимитсу и незнакомца.
-Я уже видела этот свиток и кажется читала, нужно только вспомнить где. Хмм...а вот пить и есть за чужой счет я никогда бы не стала.-усмехнувшись подумала Олфи выходя из таверны.
Варлок протянул Тзимитсу свиток. Тзимитсу не торопясь отхватила большой кусок горячего сыра, опрокинула стакашку и уже после необходимого ритуала аккуратно развернула свиток на коленях. Прочитав пролог, который показался ей довольно скучным, она бросила взгляд в сторону барной стойки. Оказывается, Олфида, которая, казалось, планировала просидеть в таверне подольше, уже ушла, едва пригубив свой напиток. То ли алкоголь сделал Тзимитсу мягче, то ли поведение миловидного двойника заставило ее утратить былое самообладание, но целительница вдруг пожалела о том, как холодно она обошлась с Олфидой.
- Наверно, не стоило смотреть на нее шипастой рефисмой, - подумала она с грустью,
- В общем-то не такие уж у нее большие сиськи, чтобы иметь капризный характер. В сущности у нее такие же рога и цвет волос. Возможно, у нас есть еще что-то общее. В следующий раз попробую первой с ней поздороваться. -Она продолжила изучать пергамент. С первой же главы было видно, что действие гораздо интереснее пролога и написано словно другим человеком. Должно быть, автору кто-то подсказал досочинять или вставить эту неповоротливую вступительную статью. И хотя она была здесь вполне к месту, ее стоило сократить и переписать более простым языком, убрав массу ненужных для книги деталей. В остальном Тзимитсу осталась довольна и сюжетом, и формой изложения. Вот только некоторые имена, такие как имя злого колдуна, не стоило бы склонять. Но это было ее личное мнение.
- Интересный документ... Вот только я немного не поняла один момент. Кирана утверждает, что ее отец владел башней Вечности и был убит императором. В то же время все мы знаем, что истинный хозяин башни - Айон. В книге он цел и невредим, и даже участвует в повествовании. Наверно, в башне был наместник Айона? Да, полагаю, именно так и было дело. Я бы на месте Айона тоже бы долго не усидела в башне и поспешила оставить в ней кого-нибудь вместо себя... -Она в глубокой задумчивости вернула свиток его владельцу.
- Вы считаете, что император балауров снова угрожает Атрее? Приближается день нового противостояния?
Дальнейшего разговора Олфи уже не слышала...Поход в таверну не принес ожидаемых результатов...
-Нужно рассказать все Сиеру. -подумала Олфи.
Права доступа к этому форуму: