Страница 1 из 2 • 1, 2
- НэлТемная
Дата регистрации : 2017-02-15
Лист персонажа
Раса: Данмер. Темный эльф
Альянс: Эбонхартский Пакт
Класс: Клинок ночи. Вампир.
ТРИЛИСТНИК
Пн Фев 05, 2018 1:01 pm
Наверное, что то пошло не так.
Я не знаю, где я ошиблась и в чем.
Когда то мне казалось, что если я буду нести добро....то
и мир будет ко мне добр. откуда я взяла что ...
ТРИЛИСТНИК
ColniwK0
Осторожно ступая каждый шаг, я медленно кралась через заросли… Мои глаза в ночи были как два зеленых фонарика, и лишь благодаря этим самым фонарикам я могла так хорошо видеть ночью. И это было мне очень даже на руку, а точнее на лапу. Так, еще немного и я буду у цели. Хруст ветки под лапой… Десяток желтых глаз враз повернулись в мою сторону. «Прекрасно! Просто замечательно…»
Я сорвалась и побежала со всех лап. Огромные двухметровые быки с громким цоканием копыт рванулись за мной и все как на подбор с огромными топорами, способными одним ударом снести мою бедную рыжую головушку. «Ну Сайто, ну удружил, ну я тебе….еще устрою, жрец недоделанный, гениратор идей проклятый…» Мысли одна за другой проносились в моей голове, пока я бежала, и как раз в тот момент, когда фантазия в моей голове начала иссякать, я увидела прямо перед собой огромную стену, метров пять в высоту и неизвестно сколько в длину. Я остановилась. Это тупик, я не умею прыгать так высоко. Быки через пол минуты окажутся здесь и разрубят меня на куски, а потом сожрут с какой-нибудь лисьей приправой (уверена, у них такая есть). «Запомните меня молодой и красивой» - в голове пронеслась последняя мысль.
Я уже начала представлять то, как над моей могилой безутешно рыдает Сайто и проклинает себя бестолкового за такую дурацкую идею и винит себя (я сладко улыбнулась) за мою смерть, как вдруг, прям со стены соскочил огромный тигр. С диким рыком он понесся на быков. Те сначала опешили, а потом тоже понеслись ему на встречу. Лязг оружия и когтей тигра, предсмертные крики быков, один за другим они падали. Тигр расправился с ними за пару минут, будто бы чудовищ никогда и не было. Победив последнего быка, он, откровенно лукаво улыбаясь, повернулся ко мне.
- Ну и что вас привело в мои владения, миледи?
- Эээ…… яя….. – неожиданно дар речи куда-то начал исчезать, - я прогуливалась! – Речь ко мне вернулась.
- Прогуливалась, значит? – Хитро прищурив один глаз, спросил тигр. – А эти товарищи, - он указал лапой на превратившихся в груду мешков быков, - просто так за тобой решили прогуляться, хм, с топорами? Или, может, вы играли в игру «догони меня топор»? Тогда конечно, нет у меня никаких претензий, такое часто бывает, да. – Он отвернулся, чтобы сдержать, подступающие к горлу, приступы смеха.
- Ну не то, что бы, а как бы, вообщем…
- Ладно, - неожиданно резко прервал мои оправдания тигр. – Это все не так важно. Если ты не можешь этого рассказать, значит, на это есть причины. – Залазь.
- Куда? – Я сделала удивленные глаза.
- На спину ко мне, и показывай дорогу к твоему дому.
- Зачем? – Рассудок отказывался воспринимать непонятные мне вещи.
- Ну как зачем? А вдруг на тебя опять кто-нибудь опять нападет, сейчас же глубокая ночь, как раз самое время для всех мерзких тварей, чтобы шастать ночью и кушать заблудившихся лисичек. – Он подмигнул мне. Только сейчас я заметила, что один глаз у него был голубой, а другой желтый.
- Нет, я боюсь кататься. Вдруг упаду.
- Ну хорошо, пойдешь рядом, но только ни на шаг от меня. Показывай.
Я поняла, что отделаться от навязчивого компаньена все равно не удастся и покорно стала показывать лапкой дорогу.
Жила я не очень далеко от места моей встречи с тигром.
- Ну, вот мы и пришли. Спасибо. – Сказала я тигру и, сделав небольшой поклон, в знак благодарности, направилась в сторону небольшой хижины, расположенной на берегу извилистой речушки.
- И хорошо здесь живется? – Крикнул тигр, так как я уже отошла на достаточно большое расстояние от него.
- Время от времени бродят огромные пауки, а так вполне комфортная местность для жилища. – Тоже прокричала я.
- Понятно. Ну, удачи тебе тогда, лисичка, а я пошел, пока. – И одним грациозным прыжком тигр растворился в ночи. Я подошла к хижине.
- Юи! – Из окна высунулась белобрысая башка. – Ты почему так долго?
«Сейчас я устрою этому паршивцу» - в голове замелькали страшные картины повешения, сожжения и прочего издевательства над другом.
Входная дверь открылась, друг радостно обнял меня, и глаза его любопытно заблестели:
- Рассказывай, как все прошло.
- Меня чуть не убили, а ты - идиот. – Я была краткой.
- Ого! А поподробнее нельзя? – Слово «идиот» ничуть не смутило его.
И я, уже немножечко остыв, начала рассказывать ему как все было. А он только и успевал попеременно ахать и охать. Наконец, завершив свой рассказ, я заключила:
- Больше я в твои идиотские авантюры ни-ни. И вообще идея украсть магический талисман у быков была очень глупой, даже если бы и получилось, мы все равно не знаем как им пользоваться.
- Узнали бы как-нибудь. – Жрец не сдавался.
- Нет. – Сказала, как отрезала. – И вообще мне нужно перевоплотиться в нормальный вид и искупаться. – С этими словами я направилась в свою комнату, трансформироваться.
Занятие это было не из приятных, еще бы, не каждому может понравиться ощущение, что все твои кости перекручивают, как на мясорубке, а внутренности желают вылезти наружу. Наконец, трансформировавшись, я оделась и довольная посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка, невысокая, со светлыми рыжеватыми волосами, длиной до пояса, зелеными глазами, рыжими лисьими ушками и таким же хвостиком. Вполне такой себе нормальный оборотень.
Жизнь у меня вообще была не скучная. У меня и у Сайто погибили родители, когда мы еще были маленькие. Они защищали наши земли от полчищ бездушных тварей, но те оказались сильнее, и оставили нас без родителей. Мы двое были единственные, кому удалось выжить в нашей деревне. Сайто тогда спас меня, успев схватить за шиворот (как раз за секунду до того, как огромная бездушная тварь собиралась мной поужинать) и резко взмыть в небо. Благо у жрецов есть крылья, это нас и спасло. Со временем мы с ним сдружились, и, поселившись, в заброшенной хижине на берегу реки, мы стали как брат и сестра. Всегда помогали друг другу, вместе обустроили жилище, да и вообще…что-то я сильно погрузилась в воспоминания.
Отогнав все ностальгические мысли, я направилась в банную комнату. Быстренько искупнувшись в огромной бочке (в ней мы обычно принимали банные процедуры), я отправилась спать, не забыв при этом напомнить Сайто, какой он нехороший жрец. Завтра тяжелый день, нужно выспаться.
Я стояла посреди заснеженных холмов и про себя повторяла заклинание приручения, потому что очень боялась, что забуду его в самый ответственный момент. Дааа, задачка мне предстояла не из легких. Но учитель сказал, что я обязательно должна буду справиться, а как я это буду делать – уже были мои проблемы.
Я осмотрела себя с ног до головы. Да уж, видок еще тот, вся в ссадинах и царапинах, грязная… А все благодаря моему дружку, ведь это он мне посоветовал идти через Огненную гору, мол, так путь короче и монстров по пути не встретишь. Вей бы его побрал! В который раз из-за него в передрягу встреваю. Но все же, нужно вернуться к тому, зачем я сюда пришла. Прищурив глаза, я напряженно всматривалась вдаль. Пока никого не видно… Остается только ждать.
Где-то вдали я услышала вой снежных волков, и по телу пробежали мурашки. Надеюсь, мне не суждено с ними встретиться, иначе будет очень больно, мне.
Наконец, я увидела то, зачем сюда пришла. Внизу стоял могущественный каменный Кристалл, или еще иначе их называли Кристаллами Огненных Скал, думаю, и жрецу понятно, что название они свое получили из-за места их обитания.
Я начала спускаться вниз с холма. Плана у меня не было никакого. «Разберусь на месте» - это уже стало чуть ли не моим пожизненным девизом. Он заметил меня и прищурил взгляд, если они это могут и мне не просто показалось. Понял, зачем я здесь. И повернувшись в мою сторону, застыл каменным изваянием, ожидая. Я неуверенно остановилась в паре шагов от него, размышляя, что же делать дальше. Но, придумать я так и не успела. Неожиданно откуда-то сверху, кажется, даже с дерева, появилась друидка. Сделав сальто в воздухе, она приземлилась как раз между мной и Кристаллом. Да и как приземлилась то! Так только опытные воины могут. Лишь дав мгновение Кристаллу на то, чтобы сообразить что к чему, она, с присущей ей грацией кошки, прыгнула на него. Кристалл умудрился увернуться от нее в самый последний момент. А она, приземлившись, тут же начала плести заклинание, не давая ему опомниться. И тут же им ударила. Из левого плеча зверя алой струйкой потекла кровь. Эта кошка знала куда бить, она сразу определила его слабое место. Я еще пока что так не умею.
Друидка улыбнулась, своей хитрой кошачей ухмылкой. И так же быстро, как и все, что она делала, сплела заклинание приручения. Кристалл даже опомниться не успел, как на нем появилась печать приручения, и в этот же момент он стал собственностью кошки. Теперь он уже ничего не мог ей сделать.
- Иди ко мне. – Приказным тоном произнесла она. Кристалл подчинился. Достав из кармана сапфировый камень, она произнесла пару магических слов и заточила внутри него своего новоприобретенного раба.
Затем, резко повернула голову в мою сторону и прошипела:
- Ну? Чего уставилась? Шоу окончено! – Мне было совершенно непонятно, как столько злости могло уместиться в таком маленьком создании. Она с вызовом смотрела на меня лиловыми глазами. Мне даже стало страшно на какой-то момент, но я нашла в себе силы, чтобы выдавить:
- Что вы. Ничего такого. Я просто тоже пришла сюда за тем же, что и вы. – Сказать ей «ты» язык просто не поворачивался, еще разорвет в клочья.
- Аааа. – Она презрительно скривила губы. – Ничем не могу помочь.
И еще раз победно взглянув на камень, она провела по нему рукой и бросив насмешливое:
- Желаю удачи, хотя такой как ты, даже удача не поможет. – Она скрылась за деревьями.
А я так и осталась стоять с открытым ртом.
Через полчаса я уже сидела на ветке мохнатой ели, всеми силами пытаясь увидеть, что же там внизу, и при этом, не поколоться об еловые колючки. И нужно заметить, успеха в этом я совсем не достигла. Дереву я явно не понравилась, иначе как объяснить то, что уже после пятнадцати минут нашей с ним борьбы количество моих царапин стало в два раза больше, чем после подъема по крутой горе.
Но вот, я снова увидела уже знакомый силуэт внизу. Еще один Кристалл наконец появился на полянке. Как по заказу. Я довольно улыбнулась сама себе.
Выждав пару минут, как раз до того момента, пока он окажется под «моим» деревом, я сделала глубокий вдох, и прыгнула вниз.
В полете как можно сильнее замахнулась мечом (опять же, мой дружок Сайто очень настаивал на том, чтобы я взяла его меч с собой, вот и пригодился), и с криком «Кияяяяя!!!» ударила им прямо по макушке Кристаллу.
- Мисс, что вы себе позволяете? – Возмущенно и даже несколько обиженно пробормотал он. Кажется, ему было совсем не больно, скорее просто он был «несколько» удивлен.
Я тоже была шокирована. Уж чего-чего, а такого поворота событий просто не ожидала.
- Прошу прощения. – Промолвила я и виновато опустила взгляд вниз. Что-то я сегодня излишне вежлива со всеми, и это начинает пугать.
- Извинение принято. – Сказал он уже более примирительным тоном. – Итак, что же послужило причиной вашего нападения, мисс?
Его вежливость просто убивала меня. Врятли я смогла бы быть такой вежливой с тем, кто огрел меня по моей бедной головушке огромной и острой железякой.
- Мне нужно иметь своего личного подчиненного, чтобы учитель смог меня тренировать, потому что сама я еще слишком слаба и не опытна. – И зачем я ему все это рассказываю?
- Если я правильно понял, то вы хотели приручить меня, как какое-нибудь дикое животное? - Вопросительно уставился на меня Кристалл.
- Ну, не то что бы, - замялась я, мне стало ужасно неудобно, я даже слегка покраснела.
- Я могу вам помочь, я вижу, что вы совсем не такая, какой можете показаться на первый взгляд. Но, соглашусь я только при одном условии, если мы все сделаем по-моему, и заключим контракт, в котором станем партнерами с равными правами и обязанностями, и будем всегда помогать друг другу.
- А разве так можно? – Ошарашено уставилась на него я.
- В нашем мире нет ничего невозможного. – Он что, подмигнул мне только что? Кристалл пристально посмотрел на меня, и я увидела, что его глаза были необычного очень насыщенного синего цвета. Я сглотнула, потому что только сейчас заметила, что задержала дыхание.
- И что для этого нужно делать?
- Вот это уже правильный подход. – Улыбнулся он. - Теперь можно и на «ты» перейти. Давай сюда свой меч. – Он не переставал меня удивлять, откуда такая перемена?
Я покорно подала ему меч. Все равно уже подписалась на это, пути назад уже нет. Ох, и позавидовал бы мне сейчас Сайто, ведь до такого даже он бы не додумался, подумать только – заключить контракт с существом, с которым я только-только познакомилась.
А Кристалл тем временем нарисовал что-то на земле с помощью меча. И подал мне знак подойти.
- Теперь сделай порез на мизинце левой руки и поставь руку так, чтобы капелька крови капнула на трилистник. И повторяй за мной:
- Я…
- Я…
- Теперь твое имя.
- Теперь твое имя. Что за бред?
- Мисс, просто произнесите свое имя. – В голосе явная насмешка. И чего это он опять на «вы»?
Блин, выставила себя полной дурой.
- Я, Юи…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью… - Ей Богу, как в повторялки играем. Надеюсь, этого никто не видит.
- Что беспрекословно буду выполнять условия контракта…
- До самой смерти.
- До самой смерти. Чего????? – Но рисунок уже начал светиться и он, отобрав у меня меч, что-то быстро над ним прошептал. Затем порезал свой мизинец (обязательно узнаю у него насчет того, откуда у них кровь и как это вообще понимать) и, капнув кровью, произнес:
- Я, Вайс, клянусь здесь и сейчас своей кровью, что беспрекословно буду выполнять условия контракта до самой смерти.
На моем левом плече начал появляться черный рисунок, когда он полностью вырисовался, я поняла, что это был трилистник. Посмотрела на Вайса и увидела у него на плече точно такой же.
- Что означает этот трилистник? – Я уже просто не знала, что спросить. Все равно неприятностей я уже нагребла полную охапку, что мне теперь терять.
- Символ единства. – Теперь между нами есть особая связь, и мы отвечаем за жизни друг друга. – А теперь прошу прощения, но я вынужден откланяться, у меня есть кое какие дела. Вот, - он кинул мне в руки какой-то красный камушек ромбовидной формы, - если только буду нужен, возьми камень и назови мое имя. – И он исчез. Вот так вот просто взял, и исчез, оставив бедную девушку стоять и лихорадочно искать объяснение всему, что тут только что произошло. Тогда я еще не понимала, во что ввязалась.
Я не знаю, где я ошиблась и в чем.
Когда то мне казалось, что если я буду нести добро....то
и мир будет ко мне добр. откуда я взяла что ...
ТРИЛИСТНИК
ColniwK0
Осторожно ступая каждый шаг, я медленно кралась через заросли… Мои глаза в ночи были как два зеленых фонарика, и лишь благодаря этим самым фонарикам я могла так хорошо видеть ночью. И это было мне очень даже на руку, а точнее на лапу. Так, еще немного и я буду у цели. Хруст ветки под лапой… Десяток желтых глаз враз повернулись в мою сторону. «Прекрасно! Просто замечательно…»
Я сорвалась и побежала со всех лап. Огромные двухметровые быки с громким цоканием копыт рванулись за мной и все как на подбор с огромными топорами, способными одним ударом снести мою бедную рыжую головушку. «Ну Сайто, ну удружил, ну я тебе….еще устрою, жрец недоделанный, гениратор идей проклятый…» Мысли одна за другой проносились в моей голове, пока я бежала, и как раз в тот момент, когда фантазия в моей голове начала иссякать, я увидела прямо перед собой огромную стену, метров пять в высоту и неизвестно сколько в длину. Я остановилась. Это тупик, я не умею прыгать так высоко. Быки через пол минуты окажутся здесь и разрубят меня на куски, а потом сожрут с какой-нибудь лисьей приправой (уверена, у них такая есть). «Запомните меня молодой и красивой» - в голове пронеслась последняя мысль.
Я уже начала представлять то, как над моей могилой безутешно рыдает Сайто и проклинает себя бестолкового за такую дурацкую идею и винит себя (я сладко улыбнулась) за мою смерть, как вдруг, прям со стены соскочил огромный тигр. С диким рыком он понесся на быков. Те сначала опешили, а потом тоже понеслись ему на встречу. Лязг оружия и когтей тигра, предсмертные крики быков, один за другим они падали. Тигр расправился с ними за пару минут, будто бы чудовищ никогда и не было. Победив последнего быка, он, откровенно лукаво улыбаясь, повернулся ко мне.
- Ну и что вас привело в мои владения, миледи?
- Эээ…… яя….. – неожиданно дар речи куда-то начал исчезать, - я прогуливалась! – Речь ко мне вернулась.
- Прогуливалась, значит? – Хитро прищурив один глаз, спросил тигр. – А эти товарищи, - он указал лапой на превратившихся в груду мешков быков, - просто так за тобой решили прогуляться, хм, с топорами? Или, может, вы играли в игру «догони меня топор»? Тогда конечно, нет у меня никаких претензий, такое часто бывает, да. – Он отвернулся, чтобы сдержать, подступающие к горлу, приступы смеха.
- Ну не то, что бы, а как бы, вообщем…
- Ладно, - неожиданно резко прервал мои оправдания тигр. – Это все не так важно. Если ты не можешь этого рассказать, значит, на это есть причины. – Залазь.
- Куда? – Я сделала удивленные глаза.
- На спину ко мне, и показывай дорогу к твоему дому.
- Зачем? – Рассудок отказывался воспринимать непонятные мне вещи.
- Ну как зачем? А вдруг на тебя опять кто-нибудь опять нападет, сейчас же глубокая ночь, как раз самое время для всех мерзких тварей, чтобы шастать ночью и кушать заблудившихся лисичек. – Он подмигнул мне. Только сейчас я заметила, что один глаз у него был голубой, а другой желтый.
- Нет, я боюсь кататься. Вдруг упаду.
- Ну хорошо, пойдешь рядом, но только ни на шаг от меня. Показывай.
Я поняла, что отделаться от навязчивого компаньена все равно не удастся и покорно стала показывать лапкой дорогу.
Жила я не очень далеко от места моей встречи с тигром.
- Ну, вот мы и пришли. Спасибо. – Сказала я тигру и, сделав небольшой поклон, в знак благодарности, направилась в сторону небольшой хижины, расположенной на берегу извилистой речушки.
- И хорошо здесь живется? – Крикнул тигр, так как я уже отошла на достаточно большое расстояние от него.
- Время от времени бродят огромные пауки, а так вполне комфортная местность для жилища. – Тоже прокричала я.
- Понятно. Ну, удачи тебе тогда, лисичка, а я пошел, пока. – И одним грациозным прыжком тигр растворился в ночи. Я подошла к хижине.
- Юи! – Из окна высунулась белобрысая башка. – Ты почему так долго?
«Сейчас я устрою этому паршивцу» - в голове замелькали страшные картины повешения, сожжения и прочего издевательства над другом.
Входная дверь открылась, друг радостно обнял меня, и глаза его любопытно заблестели:
- Рассказывай, как все прошло.
- Меня чуть не убили, а ты - идиот. – Я была краткой.
- Ого! А поподробнее нельзя? – Слово «идиот» ничуть не смутило его.
И я, уже немножечко остыв, начала рассказывать ему как все было. А он только и успевал попеременно ахать и охать. Наконец, завершив свой рассказ, я заключила:
- Больше я в твои идиотские авантюры ни-ни. И вообще идея украсть магический талисман у быков была очень глупой, даже если бы и получилось, мы все равно не знаем как им пользоваться.
- Узнали бы как-нибудь. – Жрец не сдавался.
- Нет. – Сказала, как отрезала. – И вообще мне нужно перевоплотиться в нормальный вид и искупаться. – С этими словами я направилась в свою комнату, трансформироваться.
Занятие это было не из приятных, еще бы, не каждому может понравиться ощущение, что все твои кости перекручивают, как на мясорубке, а внутренности желают вылезти наружу. Наконец, трансформировавшись, я оделась и довольная посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка, невысокая, со светлыми рыжеватыми волосами, длиной до пояса, зелеными глазами, рыжими лисьими ушками и таким же хвостиком. Вполне такой себе нормальный оборотень.
Жизнь у меня вообще была не скучная. У меня и у Сайто погибили родители, когда мы еще были маленькие. Они защищали наши земли от полчищ бездушных тварей, но те оказались сильнее, и оставили нас без родителей. Мы двое были единственные, кому удалось выжить в нашей деревне. Сайто тогда спас меня, успев схватить за шиворот (как раз за секунду до того, как огромная бездушная тварь собиралась мной поужинать) и резко взмыть в небо. Благо у жрецов есть крылья, это нас и спасло. Со временем мы с ним сдружились, и, поселившись, в заброшенной хижине на берегу реки, мы стали как брат и сестра. Всегда помогали друг другу, вместе обустроили жилище, да и вообще…что-то я сильно погрузилась в воспоминания.
Отогнав все ностальгические мысли, я направилась в банную комнату. Быстренько искупнувшись в огромной бочке (в ней мы обычно принимали банные процедуры), я отправилась спать, не забыв при этом напомнить Сайто, какой он нехороший жрец. Завтра тяжелый день, нужно выспаться.
Я стояла посреди заснеженных холмов и про себя повторяла заклинание приручения, потому что очень боялась, что забуду его в самый ответственный момент. Дааа, задачка мне предстояла не из легких. Но учитель сказал, что я обязательно должна буду справиться, а как я это буду делать – уже были мои проблемы.
Я осмотрела себя с ног до головы. Да уж, видок еще тот, вся в ссадинах и царапинах, грязная… А все благодаря моему дружку, ведь это он мне посоветовал идти через Огненную гору, мол, так путь короче и монстров по пути не встретишь. Вей бы его побрал! В который раз из-за него в передрягу встреваю. Но все же, нужно вернуться к тому, зачем я сюда пришла. Прищурив глаза, я напряженно всматривалась вдаль. Пока никого не видно… Остается только ждать.
Где-то вдали я услышала вой снежных волков, и по телу пробежали мурашки. Надеюсь, мне не суждено с ними встретиться, иначе будет очень больно, мне.
Наконец, я увидела то, зачем сюда пришла. Внизу стоял могущественный каменный Кристалл, или еще иначе их называли Кристаллами Огненных Скал, думаю, и жрецу понятно, что название они свое получили из-за места их обитания.
Я начала спускаться вниз с холма. Плана у меня не было никакого. «Разберусь на месте» - это уже стало чуть ли не моим пожизненным девизом. Он заметил меня и прищурил взгляд, если они это могут и мне не просто показалось. Понял, зачем я здесь. И повернувшись в мою сторону, застыл каменным изваянием, ожидая. Я неуверенно остановилась в паре шагов от него, размышляя, что же делать дальше. Но, придумать я так и не успела. Неожиданно откуда-то сверху, кажется, даже с дерева, появилась друидка. Сделав сальто в воздухе, она приземлилась как раз между мной и Кристаллом. Да и как приземлилась то! Так только опытные воины могут. Лишь дав мгновение Кристаллу на то, чтобы сообразить что к чему, она, с присущей ей грацией кошки, прыгнула на него. Кристалл умудрился увернуться от нее в самый последний момент. А она, приземлившись, тут же начала плести заклинание, не давая ему опомниться. И тут же им ударила. Из левого плеча зверя алой струйкой потекла кровь. Эта кошка знала куда бить, она сразу определила его слабое место. Я еще пока что так не умею.
Друидка улыбнулась, своей хитрой кошачей ухмылкой. И так же быстро, как и все, что она делала, сплела заклинание приручения. Кристалл даже опомниться не успел, как на нем появилась печать приручения, и в этот же момент он стал собственностью кошки. Теперь он уже ничего не мог ей сделать.
- Иди ко мне. – Приказным тоном произнесла она. Кристалл подчинился. Достав из кармана сапфировый камень, она произнесла пару магических слов и заточила внутри него своего новоприобретенного раба.
Затем, резко повернула голову в мою сторону и прошипела:
- Ну? Чего уставилась? Шоу окончено! – Мне было совершенно непонятно, как столько злости могло уместиться в таком маленьком создании. Она с вызовом смотрела на меня лиловыми глазами. Мне даже стало страшно на какой-то момент, но я нашла в себе силы, чтобы выдавить:
- Что вы. Ничего такого. Я просто тоже пришла сюда за тем же, что и вы. – Сказать ей «ты» язык просто не поворачивался, еще разорвет в клочья.
- Аааа. – Она презрительно скривила губы. – Ничем не могу помочь.
И еще раз победно взглянув на камень, она провела по нему рукой и бросив насмешливое:
- Желаю удачи, хотя такой как ты, даже удача не поможет. – Она скрылась за деревьями.
А я так и осталась стоять с открытым ртом.
Через полчаса я уже сидела на ветке мохнатой ели, всеми силами пытаясь увидеть, что же там внизу, и при этом, не поколоться об еловые колючки. И нужно заметить, успеха в этом я совсем не достигла. Дереву я явно не понравилась, иначе как объяснить то, что уже после пятнадцати минут нашей с ним борьбы количество моих царапин стало в два раза больше, чем после подъема по крутой горе.
Но вот, я снова увидела уже знакомый силуэт внизу. Еще один Кристалл наконец появился на полянке. Как по заказу. Я довольно улыбнулась сама себе.
Выждав пару минут, как раз до того момента, пока он окажется под «моим» деревом, я сделала глубокий вдох, и прыгнула вниз.
В полете как можно сильнее замахнулась мечом (опять же, мой дружок Сайто очень настаивал на том, чтобы я взяла его меч с собой, вот и пригодился), и с криком «Кияяяяя!!!» ударила им прямо по макушке Кристаллу.
- Мисс, что вы себе позволяете? – Возмущенно и даже несколько обиженно пробормотал он. Кажется, ему было совсем не больно, скорее просто он был «несколько» удивлен.
Я тоже была шокирована. Уж чего-чего, а такого поворота событий просто не ожидала.
- Прошу прощения. – Промолвила я и виновато опустила взгляд вниз. Что-то я сегодня излишне вежлива со всеми, и это начинает пугать.
- Извинение принято. – Сказал он уже более примирительным тоном. – Итак, что же послужило причиной вашего нападения, мисс?
Его вежливость просто убивала меня. Врятли я смогла бы быть такой вежливой с тем, кто огрел меня по моей бедной головушке огромной и острой железякой.
- Мне нужно иметь своего личного подчиненного, чтобы учитель смог меня тренировать, потому что сама я еще слишком слаба и не опытна. – И зачем я ему все это рассказываю?
- Если я правильно понял, то вы хотели приручить меня, как какое-нибудь дикое животное? - Вопросительно уставился на меня Кристалл.
- Ну, не то что бы, - замялась я, мне стало ужасно неудобно, я даже слегка покраснела.
- Я могу вам помочь, я вижу, что вы совсем не такая, какой можете показаться на первый взгляд. Но, соглашусь я только при одном условии, если мы все сделаем по-моему, и заключим контракт, в котором станем партнерами с равными правами и обязанностями, и будем всегда помогать друг другу.
- А разве так можно? – Ошарашено уставилась на него я.
- В нашем мире нет ничего невозможного. – Он что, подмигнул мне только что? Кристалл пристально посмотрел на меня, и я увидела, что его глаза были необычного очень насыщенного синего цвета. Я сглотнула, потому что только сейчас заметила, что задержала дыхание.
- И что для этого нужно делать?
- Вот это уже правильный подход. – Улыбнулся он. - Теперь можно и на «ты» перейти. Давай сюда свой меч. – Он не переставал меня удивлять, откуда такая перемена?
Я покорно подала ему меч. Все равно уже подписалась на это, пути назад уже нет. Ох, и позавидовал бы мне сейчас Сайто, ведь до такого даже он бы не додумался, подумать только – заключить контракт с существом, с которым я только-только познакомилась.
А Кристалл тем временем нарисовал что-то на земле с помощью меча. И подал мне знак подойти.
- Теперь сделай порез на мизинце левой руки и поставь руку так, чтобы капелька крови капнула на трилистник. И повторяй за мной:
- Я…
- Я…
- Теперь твое имя.
- Теперь твое имя. Что за бред?
- Мисс, просто произнесите свое имя. – В голосе явная насмешка. И чего это он опять на «вы»?
Блин, выставила себя полной дурой.
- Я, Юи…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью…
- Клянусь здесь и сейчас своей кровью… - Ей Богу, как в повторялки играем. Надеюсь, этого никто не видит.
- До самой смерти.
- До самой смерти. Чего????? – Но рисунок уже начал светиться и он, отобрав у меня меч, что-то быстро над ним прошептал. Затем порезал свой мизинец (обязательно узнаю у него насчет того, откуда у них кровь и как это вообще понимать) и, капнув кровью, произнес:
- Я, Вайс, клянусь здесь и сейчас своей кровью, что беспрекословно буду выполнять условия контракта до самой смерти.
На моем левом плече начал появляться черный рисунок, когда он полностью вырисовался, я поняла, что это был трилистник. Посмотрела на Вайса и увидела у него на плече точно такой же.
- Что означает этот трилистник? – Я уже просто не знала, что спросить. Все равно неприятностей я уже нагребла полную охапку, что мне теперь терять.
- Символ единства. – Теперь между нами есть особая связь, и мы отвечаем за жизни друг друга. – А теперь прошу прощения, но я вынужден откланяться, у меня есть кое какие дела. Вот, - он кинул мне в руки какой-то красный камушек ромбовидной формы, - если только буду нужен, возьми камень и назови мое имя. – И он исчез. Вот так вот просто взял, и исчез, оставив бедную девушку стоять и лихорадочно искать объяснение всему, что тут только что произошло. Тогда я еще не понимала, во что ввязалась.
- НэлТемная
Лист персонажа
Re: ТРИЛИСТНИК
Пн Фев 05, 2018 1:05 pm
Глава 2
Я сидела на деревянном стульчике на кухне и рассказывала о неприятностях, осыпавшихся на мою голову за сегодняшний день, а Сайто тем временем делал мне примочки к ранкам из отвара молочая и нектара. Что-что, а лечить он умеет очень хорошо. Буквально за полчаса он мог вылечить небольшое ранение, за пару часов серьезную рану, а мелкие ушибы и царапины так вообще затягивались просто на глазах.
- А потом он порезал свой палец и проговорил клятву, и у меня на плече появился вот этот вот символ. – Но жрец, кажется, уже не слушал меня, он как-то странно уставился на мою правую руку.
- Твои раны…
- Что?
- Они затягиваются, и очень быстро.
- Так это же вполне естественно, когда рядом со мной есть такой замечательный целитель. – Тепло улыбнулась ему я.
- Нет, ты не понимаешь. – Его тон был очень серьезный, и это встревожило меня. – Затягиваются те, к которым я еще даже не прикасался.
- Как это? – Я была озадачена.
- А вот это уже я у тебя спросить хочу. С тобой что-то не так, такого быть не должно. Нет, я не хочу сказать, что это плохо иметь такую способность к регенерации, но меня больше пугает - откуда она у тебя? – В его глазах читались забота и беспокойство.
- Понятия не имею. – Мой взгляд выражал саму невинность.
- Ладно, мы еще разберемся с этим. А еще лучше будет, если ты спросишь об этом у учителя, может быть, он что-то может знает.
- Видишь ли, я бы хотела пока что не ходить к нему.
- Это еще почему? – Возмущению не было придела. Ну надо же, волнуется за меня. Приятно.
- Ну, если ты дашь мне закончить мой рассказ, то сам все поймешь, наверное.
- Хорошо, я слушаю. – Он сел на свободный стул, положил ногу на ногу, и изобразил крайнюю заинтересованность.
И я рассказала ему все до конца, вплоть до таинственного исчезновения Кристалла.
- И теперь ты не хочешь рассказывать об этом учителю, потому что сделала не так, как он просил, тем самым подвела его и не выполнила задания? Стыдно ему на глаза показываться? – На лице жреца появилось озарение.
- Не совсем так. – Остудила его пыл я. – Я просто не хочу ему об этом рассказывать, пока сама во всем не разберусь. А потом, пожалуйста.
- Ты уверена?
- Уверена, как никогда.
- Ну, раз ты это хорошо обдумала, пускай так и будет. – Он подошел ко мне и дружески сгреб в охапку. Ох, уж эти его прямо-таки братские проявления любви. Я тоже обняла его, а потом пощекотала ему своим рыжим хвостиком спину. Он засмеялся и отпустил меня. Сколько его знаю, он всегда очень боялся щекотки. Но я на этом не остановилась, и начала щекотать его везде, где только могла дотянуться. А он хохотал и молил о пощаде. А я-то щекотки совершенно не боюсь, потому ему просто ничего не оставалось, как просто бегать от меня по всей комнате. Но он забыл о том, что у лисы очень хорошая ловкость, и потому, вскоре я повалила его на пол и стала щекотать с еще большим азартом.
- Ну, все! Все! Хватит, хватит, я сдаюсь, делай со мной, что хочешь, только не щекочи больше. – Умоляюще прохрипел он сквозь истерические приступы смеха.
- А что мне за это будет? – Я хитро улыбнулась, так улыбаться могут только лисицы. И этим я очень горжусь.
- Все, что захочешь! – У него из глаз уже текли слезы от смеха.
Я сжалилась и отпустила его.
- Ну, хорошо. Тогда пошли сегодня со мной в город. Я себе там кое-что присмотреть хотела. Заодно прикупишь своих травок, и поищем что-нибудь к ужину.
- Договорились. – Широко улыбнулся он. Ведь еще легко отделался.
Через полчаса мы уже шли по торговой части города. Сайто искал травы, а я – чего-нибудь съестное на ужин.
Вдруг, в толпе я заметила знакомую седую макушку, возвышающуюся над остальными. А затем и весь старец показался - в голубой, слегка развивающейся на ветру мантии, с бородой до пояса, крючковатым носом, и мудрым карим взглядом.
- Сайто, быстрее, идем отсюда. – Я дернула друга за рукав, но было уже поздно, учитель заметил нас.
- О, Юи, вот ты где! Юи! – Крикнул он во второй раз и даже помахал нам рукой, когда я попыталась сделать вид, что не заметила и не услышала его. И почему он такой высокий? Чем его в детстве кормили?
Пришлось подойти к нему.
- Я тебя весь день сегодня жду. Как успехи с выполнением задания? – Вопросительно приподнял он седую бровь.
Но ответить я не успела. Он испуганно покосился на мое левое и плечо и сказал:
- Не думал я, что все настолько серьезно. Ребят, нам лучше зайти ко мне домой и там спокойно поговорить. А поговорить очень даже есть о чем. – Он строго посмотрел на меня. Как я не люблю его этот взгляд, в такие моменты сразу понимаешь, что хорошей взбучки просто не избежать.
Пришлось повременить с идеей беззаботно и радостно погулять по торговой части города и хмуро плестись за этим вредным дедуганом
Через четверть часа мы сидели у моего учителя дома, и пили его любимый зеленый чай из листьев агератума. Домик у него был совсем небольшой, но обставлен он был с комфортом. В доме было всего лишь две комнаты. Кухня была настолько крохотная, что на ней даже два оборотня едва ли смогли бы развернуться. Поэтому мы разместились во второй комнате, которая была одновременно и спальней и гостиной. По форме она была квадратной. У окна стояла узкая деревянная кровать, у кровати – небольшой столик, заваленный какими-то книгами. В центре комнаты стоял стол побольше, за него нас и посадили. На середине стола стояла хрустальная вазочка, из которой росла веточка сакуры. Я слышала о таких вазах, они были зачарованы и имели свойство создавать идеальные условия жизни для любого растения. Стоило поставить цветочек или маленькое деревце в такую вазу, как уже через пару минут они начинали пускать корни, тем самым показывая, что им здесь очень нравится. Эх, кто бы мне такую подарил?
Напротив окна на стене висели самые разнообразные картины. На одних были изображены кровавые и жестокие битвы, а на других, радующие глаз пейзажи с водопадами, извилистыми речушками и цветущими деревьями. А еще была картина, которая мне очень понравилась, даже не знаю почему. На ней был изображен белый тигр-оборотень. Он сидел на поляне, усеянной цветами всех расцветок, которые только могут быть. И во всем этом великолепии он сидел один, и грустно-грустно смотрел вдаль, будто ждал кого-то того, кто уже никогда не вернется.
Из задумчивости меня вывел строгий голос учителя:
- Юи, да сколько же уже можно по сторонам смотреть? Расскажи мне, наконец, как же такое могло произойти?
- Произойти? Что? – Я попыталась вернуться в реальность и вспомнить, зачем же я здесь собственно нахожусь.
- Как это ты умудрилась заключить контракт? – С нажимом сказал учитель.
- Ах, это. – Рассеяно улыбнулась я и засмотрелась на чаинки, плавающие на поверхности моей чашки. А затем я во второй раз за день рассказала о своих приключениях, или скорее даже злоключениях.
- Так ты что, раньше даже ни разу не слышала о существовании такого рода контракта? – Удивился учитель.
- Нет. – Я невинно похлопала ресницами.
- Ну что за необразованная молодежь нынче пошла? – Страдальчески закатил глаза он. – В мое время о существовании контракта знала даже каждая вторая росянка.
- Ну, а мы, как бы и не росянки. – Хихикнула я.
- Не язви мне, девочка. Ты совершенно не понимаешь серьезности всех этих вещей. – Учитель даже на крик сорвался.
Я притихла, дабы не разозлить его еще сильнее, а то еще отрастит мне поросячьи уши, а потом скажет, что так и было.
- А теперь, слушайте меня, непутевые вы мои. – Уже спокойным тоном произнес он. – Первые слухи о существовании некоего контракта появились еще семь столетий назад. Считалось, что существа, заключившие такой контракт, получали огромную силу. Ее было очень сложно контролировать, но если этому научиться, то можно получить практически неограниченную мощь. Как только жители нашего мира узнали об этом, они тут же поголовно захотели заключить с кем-нибудь такой контракт. И все они, конечно же, хотели власти и силы. После череды заключений таких контрактов начались войны, все хотели править миром, и мир начала погружаться в хаос. И тогда Боги, покровительствующие нашему миру, пошли на крайние меры, они уничтожили все книги, в которых было хотя бы малейшее упоминание о контракте, поэтому сейчас знания о контракте у нас далеко не полные, и нам остается только гадать о тех возможностях, которыми могут быть наделены контрактеры. Тогда же, Боги сделали еще одну вещь, они поставили серьезное ограничение на заключение контракта. Они сделали так, чтобы контракт могли заключить только при условиях, что первый, кто будет произносить клятву будет совершенно чист в своих помыслах и намерениях, а так же не будет желать ни власти, ни силы. К тому же, контракт могут заключить только существа противоположного пола, разного вида, и только если это делается с согласия обоих сторон. А на плече контрактера появляется символ единства – трилистник. Этот символ подтверждает то, что оба контрактера навсегда связаны друг с другом и боль одного будет передаваться другому, и если умрет один, то умрет и второй. И я до сих пор не могу поверить, что тебя обвел вокруг пальца Кристалл, который, как оказалось, очень умен и хитер. И знаешь, если верить истории, то вы двое первые, кому удалось заключить контракт с тех пор.
Я смотрела на учителя с широко распахнутыми от удивления глазами. Вот попала, так попала. И что же мне теперь делать? Мысли тысячами роились у меня в голове. И кто он, этот Вайс? Откуда он знает все о контракте? Друг он мне или враг? Зачем обманул меня? Зачем ему нужно было заключать контракт? Да и какие цели он преследует? От такого количества мыслей у меня просто закружилась голова, и я попросила учителя пойти домой и немного отдохнуть от такого потрясения. Он согласно кивнул, и сказал, чтобы я зашла к нему на днях, а он пока попытается найти еще какую-нибудь информацию об этом контракте.
Как я шла домой уже не помню, так как всю дорого усиленно думала и не видела ничего вокруг. А когда пришла домой, то сразу же, пожелав Сайто спокойной ночи, ушла в свою комнату спать. Может быть, хоть утром мои мысли смогут проясниться.
Утром мне и правда стало легче, но прошел только шок от услышанного, а вот думать об этом я так и не перестала. Проснулась я рано, последний лунный заяц еще пел свою песню. Как, неужели вы не слышали, как они поют? О, да вы многое потеряли! Лунные зайцы известны не только тем, что они являются редким видом, но так же и своими замечательными песнями. Когда на небе восходит луна, они начинают петь, начинает один, а затем подключаются и остальные. У них очень тоненькие и высокие голоса. На самом деле, они просто издают характерные звуки, с помощью которых общаются при лунном свете, а эти звуки очень похожи на пение. Тот, кто слышал их пение хотя бы раз в жизни, непременно захочет услышать их еще раз. Как только луна исчезает с предрассветного неба, пение постепенно затихает, растворяясь в утренней тиши.
Дослушав песню, я села. Мне очень нравилось это место, здесь так тихо и спокойно и всегда можно увидеть прекрасный рассвет. Вот и сейчас, в очередной раз я тихонечко выскользнула из дома, чтобы не разбудить моего друга и пришла сюда, на мою любимую зеленую полянку, усеянную различными лекарственными растениями. Мне вспомнился тигр, одиноко смотрящий вдаль, все же, очень красивая картина… Сейчас я чувствовала себя почти так же, как и герой той картины – мне было одиноко, грустно, и я просто не знала, что мне делать дальше.
- Интересно, что было бы, если бы я знала о контракте заранее и хотела бы получить силу? Ничего бы не получилось? – Сама у себя спросила я.
- Нет, ты бы просто умерла. – Раздалось у меня прямо над ухом. От неожиданности я даже подпрыгнула. Этот голос!
- Вайс? Что ты здесь делаешь?
- В гости к тебе пришел. – Сказал он, и для наглядности даже помахал мне своей огромной ручищей.
- А как же ты меня нашел? – В моем голосе так и сквозило недоверием.
- Одна из возможностей контрактера – телепортироваться друг к другу. Нужно просто мысленно представить образ второго контрактера и тебя сразу же перенесет к нему. – Его фраза прозвучала, будто это сама собой разумеющаяся вещь.
Я молчала. Просто не знала, с чего начать, у меня было очень много вопросов, и каждый из них хотел быть первым. К тому же, я все еще злилась на него, за то, что он так меня провел. Но он сам начал говорить, тем самым, избавив меня от еще одной проблемы:
- Я знал, что рано или поздно тебе кто-то расскажет о контракте, но не думал, что это произойдет так быстро. Ты извини меня, что я сразу не рассказ тебе все, но мне показалось, что будет лучше, если ты не будешь знать раньше времени. – Виновато добавил он.
- Извинение принято. – Сказала я, и мы оба расхохотались. Мне сразу стало легче, исчез тот осколочек льда, который обычно разделяет, тех, кто не знает, о чем заговорить с собеседником. Мне почему-то вдруг показалось, будто я знаю Вайса очень давно, он стал мне, как родной. Интересно, это тоже один из бонусов контракта? – А теперь скажи мне, зачем тебе было нужно заключать этот контракт?
- Видишь ли, в последнее время наш мир все активнее и активнее заселяют чудища, имя которым бездушные твари. С такими темпами они скоро выселят жителей нашего мира и займут доминирующее место среди всех существ. Именно поэтому я хотел создать свою армию, которая боролась бы с этими нарушителями спокойствия. Но, просто так, меня, конечно же, никто не станет слушать, и уж тем более, никто не согласится идти под моим командованием, если только у меня не будет силы. Силы, которая сможет защитить других.
Я смотрела на него и просто не могла поверить тому, что слышу. Не перевелись еще на нашей земле герои-то.
- Ты поможешь мне? – С надеждой спросил он.
- Ну, конечно помогу. Я сочту за честь помогать такому благородному существу. – Сказала я, и шутливо поклонилась.
Он тоже поклонился и сказал:
- Рад, очень-очень рад. Знаешь, а мне что-то захотелось отправиться в какое-нибудь красивое место, например, в летающий город. Ты со мной?
- Да!
- Тогда зови своего летающего ската, пускай он нас подкинет.
- Ой!
- Ой???
- А у меня ската-то нет. – Виновато улыбнулась я.
- Как нет? – Удивленно воскликнул он.
- Ну, это пока что, я еще не научилась их приручать.
- Да уж, похоже, придется серьезно над тобой поработать, прежде чем выступать на защиту мира. Ладно, попросим, чтобы нас кто-нибудь подкинул. А теперь в путь.
Мы с Вайсом стояли на самом краю парящего города и восхищенно смотрели вниз. С такой огромной высоты все казалось невероятно маленьким: леса были похожи на россыпь из зеленых и желтых точек, вырисовывавших причудливые рисунки, горы казались маленькими холмиками, реки были похожи на ручейки, а озера - на маленькие лужицы. В такие моменты чувствуешь себя просто невероятно, весь мир у твоих ног, он как-будто преклоняется перед тобой, и все тебе подвластно. Я была здесь всего лишь один раз, вместе с Сайто, да и то, мы просто пролетали мимо. А если быть точнее, то это Сайто пролетал, а я, в свою очередь, за неимением атрибутов полета, судорожно цеплялась за него руками, ногами, хвостом, и всем, чем только можно, лишь бы не упасть вниз.
Сейчас все было по-другому, у меня было полно времени, чтобы налюбоваться здешними пейзажами.
Парящий город тоже был очень красивый, он стоял на огромной скале, висящей высоко в воздухе. Создавалось впечатление, что у скалы есть невидимые крылья, которые поддерживают ее в этом состоянии. В верхней части расположились представители всех рас нашего мира, а в нижней части скалы в огромных пещерах жили зеленые, красные и серые драконы. Они были стражами города, охраняющими его от нежелательных гостей.
К слову о расах. В нашем мире существует три основных расы, это сиды, зооморфы и люди. Люди – раса имеющая среднее телосложение, владеющая магией и некоторыми видами оружия, к тому же, владеющая мастерством полета на этом самом оружии. Обычно они летают на огромных мечах. Сиды очень похожи на людей, но у них, кроме всего прочего есть крылья - одни за спиной, с помощью которых они летают, и еще одни маленькие крылышки на голове, которые просто служат украшением. Из сидов получаются отличные целители, их еще называют жрецами, а так же их раса славится мастерством владения луком. Третья раса – зооморфы. К ним я и отношусь. Наша раса больше всех отличается от остальных, особенно внешним видом. Есть у нас одна особенность – это то, что мы имеем две сущности. Основную, более походящую на человека, и еще одну в виде животного. Так вышло, что внешний вид мужского и женского пола очень сильно отличается в обоих сущностях. Женщины в своей основной сущности характеризуются наличием хвоста и помимо первых самых обычных ушей, на макушке у них есть вторая и пара – как у лисицы, зайца или кошки. У некоторых на голове вместо них расположены маленькие кожистые крылышки, а хвост похож на демонический. Не зависимо, от нашей основной сущности, второй - для всех является лисица. При трансформации, мы полностью оборачиваемся в лису, при этом, все наши чувства обостряются.
Мужской пол в своей основной сущности больше похож на зверя, чем на человека. Тело у мужчин зооморфов полностью покрыто шерстью, и внешне от животных они отличаются только тем, что ходят на задних лапах и имеют подвижные пальцы на передних лапах, что позволяет держать им оружие, которым они владеют идеально. Первая сущность зооморфов мужчин может быть четырех видов – волк, лев, панда или тигр. При перевоплощении во вторую сущность, все четыре вида могут оборачиваться только лишь в белого тигра. Мужчины совершенно не владеют магией, в то время, как женщинам магия подвластна.
Для удобства женщин-зооморфов стало принято называть друидами, а мужчин – оборотнями. Но я иногда тоже называю себя оборотнем, просто так, в шутку.
Самая странная особенность нашего рода, что дети у зооморфов рождаются со строгим набором генов и своим телосложением девочки полностью похожи на матерей, а мальчики на своих отцов. За всю историю существования нашей расы всегда так было. Исключения бывали только в том случае, если второй родитель являлся представителем другой расы.
- НэлТемная
Лист персонажа
Пн Фев 05, 2018 1:06 pm
Глава 3
Вот уже неделя прошла с тех пор, как мы живем у Зака и его сестры. За всю неделю не было не единого покушения на мою жизнь, неужели образумились или просто надоело? Постепенно мы освоились на новом месте, и я почти смирилась с потерей своего прежнего дома. Наш друг маг сказал, что мы можем жить у них, сколько угодно, так как для них с сестрой дом все равно великоват, а жить вместе гораздо веселее.
Вайс взялся за мои тренировки. И теперь мы каждый день тратили по несколько часов на то, чтобы обучить меня искусству боя и многим другим тонкостям, необходимым для выживания в нашем мире.
Вот и сейчас, мы с Кристаллом сидели на пороге дома, отдыхая после очередной тренировки. Я с большим аппетитом поглощала заварную булочку, купленную у кота-торговца. Он так красочно описывал все ее вкусовые качества, что я просто не смогла сдержаться и купила ее. Проще говоря, я просто попалась на очередную, искусно продуманную, рекламу. Но, я об этом ни капельки не жалела. Булочка действительно оказалась очень вкусной.
Мне показалось, что Кристалл смотрел на меня с легкой завистью, ведь я купила последнюю булочку и ему ничего не осталось.
- Будешь? – Я отломала половинку булочки и протянула ему.
- Нет, спасибо. Я такое не ем. – Отказался он.
- А что ты ешь? – С любопытством воззрилась на него я.
- Камни.
- Что? – Я округлила глаза.
- Шутка. Не ем я камней. – Хихикнул он, довольный произведенным эффектом.
- Очень смешно. – Обиделась я. – Ты же вроде уже не маленький, а так шутишь.
- Ты права. Двести с лишним лет - уже не маленький срок. – Не стал отрицать Вайс.
- Сколько?! – Я подавилась булочкой.
- Двести девятнадцать, если быть более точным. – Незамедлительно ответил Кристалл. – А что тут такого? Кристаллы долго живут. – Продолжил он, увидев, как у меня вытянулось лицо от удивления. – Да и разве я похож на маленького?
Я отрицательно мотнула головой.
- Кстати, - осенило меня, - раз уж мы обо всем этом заговорили. Я никак не могу понять одну вещь. Мы с тобой уже столько тренировались, и мне ни разу не удавалось поранить тебя, даже когда я совершенно точно попадала по тебе мечом. А в тот день, когда мы с тобой заключали контракт, ты с такой легкостью порезал свой палец.
- Хороший вопрос. Дело в том, что поранить Кристалла можно только с помощью специально заговоренного оружия, причем, заговаривать оружие - умеет далеко на каждый, а если быть точнее – это дано единицам. Это оружие может пройти сквозь нашу каменную кожу и порезать второй, уже тонкий слой кожи, находящийся под каменным. И тогда уже будет эффект, который ты видела. Между прочим, наша кровь очень сильно ценится в определенных кругах – ночью она меняет свой цвет, и становится голубого цвета, а так же меняет свои свойства. Поэтому, очень часто находятся любители поохотиться на нас ночью. Но, для чего именно используется наша кровь, я тебе не скажу. Вдруг, мы с тобой поссоримся, а ты возьмешь и сдашь меня на ингредиенты. – И он пригрозил мне пальцем, мол, чтобы даже, и думать о таком не смела. – Я смотрю, ты уже закончила мучить бедную булочку. Тогда, давай будем возвращаться к тренировкам.
Мы продолжили нашу тренировку. Вайс уже несколько дней обучал меня искусству владения мечом. Моя задача состояла в том, чтобы нападать на него, попеременно используя заклинания, которые были у меня в арсенале, а их было очень мало. Его же задача заключалась в том, чтобы уворачиваться, и попутно в теории пояснять мне, что я делаю не так.
- Вэй тебя найди! – Выругалась я.
- Что такое? – Удивился Вайс, поворачиваясь ко мне.
- Меч, он застрял в камне, и я не могу его вытащить. – Я так увлеклась тренировкой, что не рассчитала силу и вогнала меч в камень, почти по самую рукоять.
К слову о Вэе. Половина ругательств нашего мира, напрямую связана с его именем. Нет ни одного живого существа не знающего о человеке, по имени Вэй Сяобао. Он живет в столице мира – Городе Драконов. Это самый заядлый сплетник, которого только знала вселенная. Он знает все, всегда, и обо всех. Скажем, вы тайно встречаетесь с мужем вашей сестры, и вы не хотите, чтобы кто-нибудь об этом узнал, вы очень тщательно это скрываете, и вдруг, на следующий день об этом трубит уже вся округа. Поздравляем, вы стали очередной жертвой вездесущего Вэя. Как он обо всем узнает, не известно никому. Это его главная загадка. Но, то, что он знает все – это факт. Его невозможно найти, когда он нужен, а нужен он часто, и очень многим, по каким причинам, долго думать не нужно. Этот паршивец не живет на одном месте, он всегда перемещается. И даже, если вам посчастливится его найти, выведать у него какую-либо информацию вам просто не удастся. Ведь за нее он сдерет с вас просто заоблачную цену. Никто точно не знает, сколько ему лет, ведь он живет и не старится уже не одно столетие. Одни поговаривают, что он нашел эликсир вечной молодости, другие и вовсе считают, что он не человек.
- Ну, ничего себе! Видимо, это еще одно свойство трилистника. Он дает физическую силу. И похоже на то, что должно пройти определенное время после заключения контракта. Еще недавно, ты бы и на сантиметр не смогла бы вогнать меч в камень. – Присвистнул Кристалл.
- А усиленная регенерация – это ведь тоже его эффект?
- Да.
- Боги, да я ведь совсем и не о том. Это же меч Сайто, ему его дедушка подарил. Пусть он уже и ржавый немного и не такой красивый, но он дорог ему, как память. – Сокрушалась я.
- Да, это действительно проблема. Дело в том, что я никакого усиления своих физических способностей не ощущаю, и кажется мне, что некоторые способности могут быть доступны только одному контрактеру. А потому, помочь, я тебе не смогу. Попробуй-ка, сама вытащить его. – Посоветовал мой каменный друг.
Я с сомнением уставилась сначала на камень, потом на меч, а потом на свои руки. А, была, не была! И потянула за рукоять меча изо всех сил. Раздался характерный звук, который бывает при вытаскивании меча из камня. Ну, что вы, никогда не слышали что ли? Правильно, я тоже. Меч с легкостью вышел из камня, а я, не рассчитав свои возможности, потеряла равновесие и со всей силой шлепнулась на копчик. В руках у меня лежал погнутый меч.
- Ну, вот. Что я теперь скажу Сайто? – Моему огорчению не было предела.
- А давай, мы с тобой купим ему новый меч. Это конечно уже не будет подарком его дедушки, но от нового меча, я думаю, он тоже не откажется. Да и нужно же нам с чем-то тренироваться дальше. А с этой завитушкой уже ничего не выйдет. Разве что, на полочку поставить, и следующим поколениям показывать, что даже с таким оружием, бывало, ходили некоторые.
- Да вот только, где же я деньги возьму на меч? – Потупилась я.
- А деньги и не нужны. Есть у меня один знакомый кузнец в городе, должен он мне вещь одну, и уже довольно долгое время. С него и возьмем меч. Думаю, он будет только рад так легко откупиться.
- Ну, ты же, наверное, что-то хочешь взамен от меня получить? – Посмотрела на него я.
- Сейчас нет, а потом, может, и пригодишься ты мне в чем-нибудь. – Улыбнулся он.
- По рукам. – Я просто не могла не согласиться.
- Тогда, вперед. Незачем нам время терять.
И мы отправились в центр города, искать кузнеца.
Нашли мы его довольно быстро. Он как раз работал в своей кузнице над очередным заказом. Возле него стоял человек, и ждал, пока кузнец придаст форму его будущим громадным топорам.
- Привет, Цзюнь Цинжо! – Как можно громче крикнул Вайс, да так, что почти все обернулись посмотреть - кто же это там такой умный?
- Привет, Вайс. – Буркнул кузнец, кажется, он не разделял радости встречи. Догадался, зачем Вайс мог к нему пожаловать.
- У меня есть к тебе одна просьба. – Кристалл предпочел не ходить вокруг да около, а сразу же перейти к делу.
- Какая? – Кузнец заметно оживился, решив, что сейчас будет на чем поживиться.
- Помнишь, ты мне как-то задолжал?
- Помню. – Его лысый собеседник сразу же погас.
- У тебя есть шанс обойтись малой кровью. – Улыбнулся ему мой напарник.
- Я слушаю. – Кузнец положил молот, которым он только что орудовал, на наковальню.
Заказчик понял, что это надолго и решил пока что пойти пройтись по торговым рядам. Мы остались втроем.
- Мне нужен хороший меч. У тебя сейчас есть что-нибудь в наличии?
- Хм, секундочку. – Кузнец ушел куда-то вглубь кузницы и вернулся уже с мечом в руках. Оружие мне сразу понравилось: меч был длинный, но в меру, с позолоченной рукоятью, и красивым рисунком на лезвии у рукояти.
- Нам подходит. – Вынес вердикт Вайс. Кузнец нехотя передал ему меч.
- Юиииииии!!! – Неожиданно раздалось за спиной. О, нет, только не это!
- Барсик? – Я обернулась. Да, так и есть, позади меня стоял друг моего детства, белоснежный тигр Барс. Но, я всегда называла его Барсиком. По-другому язык просто не поворачивался.
- Как я давно тебя не видел. – Восторженно сказал он и полез обниматься. Я сразу же попыталась высвободиться из крепких дружеских объятий. Он конечно неплохой парень, но вот немного не вышел умом. Порой, мне кажется, что росянка, и то, умнее его. Но, с другой стороны, ему по наследству от дедушки передалась невероятная сила, он с легкостью мог повалить дерево одной правой, не прилагая к этому особых усилий.
- Ну, все, все. Я тоже рада тебя видеть. – Мне, наконец, удалось освободиться.
- О, Юи, мне как раз нужна твоя помощь. Мама попросила собрать ей травы, как же она называется? – Барсик задумчиво почесал макушку. - О, гегератум!
- Агератум. – Поправила я.
- Точно, гегератум! – Он безнадежен…
- Поможешь мне его найти? – Умоляюще посмотрел на меня оборотень. Я посмотрела на Вайса, тот кивнул, и сказал, что у него есть еще кое какие дела в городе, так что, мне ничто не мешает помочь старому другу. «Предатель, ты просто не хочешь помогать моему недалекому другу. » - Мысленно возмутилась я. Что ж, выбора у меня не остается. Я попрощалась с Вайсом до скорой встречи и он, взяв меч, растворился в толпе города.
Мы с Барсиком нашли хорошую поляну за городом, и начали собирать агератум. Я нагнулась, чтобы вырвать очередную травку, когда почувствовала резкий укол в спину.
- Ай! – Я обернулась, взвизгнула, и отскочила в сторону. Прямо надо мной возвышалась огромная росянка - фиолетовый цветок, с рядом из острых и больших зубов.
- Что случилось? – Тигр уронил пучок травы на землю.
- Она укусила меня. – Возмущенно покосилась я в сторону цветка. Росянка радостно оскалилась, выставив напоказ свои зубы-лезвия во всей красоте. – Барсик, да сделай же что-нибудь. – Чудовище подползало все ближе и ближе. – Кажется, она отравила меня. – Сказала я, дотронувшись до спины, уже начавшей неметь.
Барсик подбежал к росянке и картинно стукнул ту лапой по макушке. Бедное растение распласталось по земле в бессознательном состоянии. Силы ему уж точно не занимать.
- Что-то мне нехорошо. – Пробормотала я, перед тем как перед глазами все потемнело, и я потеряла сознание.
Приходя в сознание, я нащупала у себя под рукой что-то мягкое. Открыла один глаз, и обнаружила себя, лежащей на спине тигра.
- Барсик? – Удивилась я.
- Это конечно очень милое имя, я не спорю. Но мне оно совсем не подходит. – Сказал знакомый голос. – Зови меня Данте. – Где же я его слышала раньше? – Как ты себя чувствуешь, лисичка? – Тигр повернул ко мне свою мордашку, и я увидела его разноцветные глаза. Теперь я вспомнила.
- Уже намного лучше. И зовут меня Юи, а не лисичка. – Я привстала на руках, оглянулась и увидела, что рядом с нами, потупив взгляд в землю, шел Барсик.
- Хорошо, Юи. – Улыбнулся тигр. – В твою кровь попал яд росянки, пришлось долго помучаться, прежде чем, я смог очистить всю твою кровь. Хорошо, что твой друг нашел именно меня. – Только сейчас я почувствовала, что в области спины мне было как-то прохладно. Я обернулась, и ужаснулась – сзади в мой кофте зияла огромная дыра, и в том месте отчетливо проглядывался укус росянки.
- Спасибо. – Смущенно пробормотала я.
- Не спеши благодарить. Возможно, это последний раз, когда я тебе помогаю. – Посерьезнел Данте. – С этого дня мы с тобой враги.
- Почему? – Ужаснулась я.
- Трилистник. Это все его вина. Такая сила приносит только несчастье окружающим, я не могу согласиться с его существованием. И не только я, так что, вскоре, у тебя может появиться довольно много врагов. Будь осторожна. Мне очень жаль, но с этим ничего не поделаешь. Мы пришли. – Данте остановился у какого-то здания и пересадил меня на спину к Барсику. – Дальше вы сами, в этом здании живет хороший жрец, он осмотрит твои раны. Пока, Юи. – Грустно сказал он и ушел. А я следила за ним до тех пор, пока он не исчез из виду. Почему все должно было сложиться именно так?
Барсик поднялся по ступенькам здания, а я лежала у него на руках и осматривалась по сторонам. Внутри комнаты, в которую мы попали, было светло и приятно пахло ароматом каких-то неизвестных мне цветов. У стен стояли деревянные полки, уставленные красивыми вазами с цветами и другими растениями. В углу стоял стол, за ним сидел темноволосый сид, а у стола стоял еще один сид, с пепельными волосами. Они оживленно разговаривали о чем-то. Силуэт беловолосого показался мне очень знакомым. Он обернулся, и я сразу же узнала взгляд его золотистых глаз.
- Сайто? – Удивленно воскликнула я.
- Юи? Что случилось? – Жрец поспешил к нам. – Барсик, это что твоих рук дело? – Грозно посмотрел он на тигра.
- Нет, Сайто, меня укусила росянка, когда мы собирали траву для мамы Барсика.
- Так и знал, что без Барсика тут не обошлось. От тебя одни только неприятности. – Буркнул Сайто, и для убедительности, смерил его презрительным взглядом, и забрал меня у тигра. Моя спина была все еще занемевшей, и я не могла нормально двигаться. Сайто уложил меня на кушетку, стоявшую рядом с одной из полок. Странно, как я ее раньше не заметила?
- У тебя есть что-нибудь от побочного эффекта яда росянки? – Обратился мой друг к вставшему из-за стола жрецу. Барсик нервно переминался с ноги на ногу, стоя у Сайто за спиной.
- Конечно же, есть. – Загадочно улыбнулся сид. Затем, он подошел к одной из полок, и вытащил из вазы перламутровый цветок, а потом раздавил его с помощью специальной деревянной палочки внутри чашки, и налил в нее несколько капель какого-то зелья. Он подошел к кушетке:
- Вот, выпей это. Тебе сразу же станет легче. – И, он протянул мне чашку. Я сделала глоток, отвар оказался вполне пригодным для питья. – Ох, какой же я невоспитанный, меня зовут Джейк.
- А меня…
- Юи, - не дал мне договорить Джейк, и, заметив мое удивление, добавил, - Сайто много о тебе рассказывал.
- Юи, это мой хороший друг, для меня он как наставник, у него я многому научился. – Сказал Сайто. – Я когда-то тебе рассказывал о нем. Многие нужные травы я беру именно у него. Вот и сегодня зашел к нему за пополнением.
- А я Барс. Но друзья называют меня просто Барсик. – Подал голос, доселе молчавший тигр. Жрецы удивленно обернулись, по всей видимости, они уже успели забыть о его присутствии.
- Кажется, мне уже легче. – Сказала я и встала. – Просто удивительно, как быстро помог отвар. Спасибо!
- Всегда, пожалуйста. Обращайтесь за помощью, если вдруг понадобится кого-то излечить. У меня есть лекарства почти на все случаи жизни. – И он указал рукой на все свои полки. Теперь, мне стало ясно, что все эти цветы лекарственные, и что они стоят здесь не просто так.
Мы попрощались с Джейком, и вышли на улицу. Я уже могла идти самостоятельно, что не могло не обрадовать меня. Барсик сказал, что ему пора идти домой, а не то мама будет беспокоиться, что его так долго нет. Мы попрощались с ним, и отправились домой.
Когда до дома оставалось всего ничего, я увидела девушку, стоящую у нас на пути, она держала в руках длинный лук. Ее лица мне не было видно, его скрывал красный капюшон ее плаща. Мне были видны только черные локоны, спадающие на плечи и алая помада на ее губах.
- Ошибкам Богов нет места на нашей земле. – Проговорила она и, мгновенно вытащив из-за спины стрелу, она натянула тетиву, и выпустила алую стрелу в нашу сторону.
Я попыталась пригнуться, когда сообразила, что происходит. Но поняла, что уже не успеваю, стрела была слишком быстрой, а мои движения - слишком медленными. Я зажмурилась от страха. Но, когда через пару секунд так ничего и не произошло, я открыла глаза, и ужаснулась… Прямо перед собой я увидела окровавленную спину друга. Стрела насквозь прошла через его грудную клетку и торчала из спины, частично повредив еще и левое крыло. Капелька крови капнула мне на руку. Еще через секунду Сайто потерял сознание и упал на меня.
Лучница исчезла, будто ее никогда и не было.
-Нет, Сайто! Только не покидай меня! – У меня лихорадочно трусило все тело. На руках у меня лежал, истекающий кровью друг, и не подавал никаких признаков жизни, за исключением слабого дыхания. А я не знала, что мне делать. Я была в панике. И тут, я вспомнила о камне, который мне дал Кристалл в первый день нашего с ним знакомства. Я достала его из кармана, и как можно громче закричала:
- Вааайс!!! – Это все, что я смогла вымолвить, так как горло сковал спазм, и я разрыдалась.
- Мне очень жаль, мастер, но я не смогла выполнить вашего поручения. – Начала девушка, приклонив колено перед человеком в алом плаще, таком же, как и у нее самой. – Мне помешали довести дело до конца. Эти двое опять появились, и мне пришлось поспешно отступать.
- Хм, снова они? – Мастер задумчиво потеребил волнистую прядь своих волос. – Тогда, для начала, нам необходимо убрать все препятствия, стоящие у нас на пути. Если мы избавимся от этих двоих, тогда нам уже ничто не сможет помешать. Мрак!
- Я здесь, мастер. – Из тени дерева вышел высокий маг, тоже облаченный в красный плащ.
- Ты слышал все, о чем мы говорили?
- Да. – Он утвердительно кивнул.
- Тогда, у меня для вас задание. Ты и Агата должны выяснить все об этих двоих. К более решительным действиям переходите, как только соберете достаточно информации. – Приказным тоном сказал он.
- Слушаюсь, мастер. – В один голос ответили Агата и Мрак.
- Свободны. – Сказал мастер, и двое бесшумно растворились в ночи. И только колышущиеся ветки ели напоминали о том, что недавно здесь кто-то был.
- Давай, решим эту проблему раз и навсегда. Один из нас должен покинуть этот мир. – Тигр и Кристалл стояли напротив друг друга, оба были наготове, каждый из них смог бы отразить удар противника.
- Я не вижу причин драться. Чего мы этим добьемся? – Спросил Кристалл.
- Я ненавижу тебя. Разве этого недостаточно? – Глаза Данте пылали яростным огнем, подтверждая его уверенность в своих словах. Он сделал шаг вперед.
- Почему я должен отвечать за ошибки своих предков? Это их ошибки, не мои. Я ничего тебе не сделал. – Уже с нажимом сказал Вайс.
- Ты - такой же, как и они. И я уверен, окажись ты на их месте, ты бы не раздумывая, поступил бы точно так же. Почему я должен всю свою жизнь страдать? – Тигр перешел на крик. – Из-за них, и только из-за них я нахожусь в таком состоянии, я не могу быть нормальным, как все оборотни. Это не справедливо! Не справедливо! – Последние слова Данте уже не сказал, а прорычал. – Ты даже не знаешь, как снять это проклятие, да какой от тебя толк?
- Ты прав, не знаю. Не я его накладывал. Но, может быть со временем я смогу узнать. – Спокойно сказал Кристалл.
- Я не собираюсь столько ждать. – Возмущенно сказал тигр. – Я избавлю мир от тебя, и мне еще спасибо скажут. – Хищно улыбаясь, Данте сделал еще два шага вперед.
- Ты ведь знаешь друидку Юи? – Неожиданно спросил Вайс.
- Знаю, а что? – Тигр настороженно остановился на полушаге.
- А то, что контракт я заключил именно с ней. И если ты убьешь меня, то умрет и она. Ты ведь не хочешь этого, правда? – Иронично сказал Кристалл.
- Ах, ты! – Но договорить он не успел, так как Вайс услышал в своей голове крик Юи, полный отчаяния, и вымолвив: «Договорим потом», исчез. Данте удивленно уставился на пустое место.
Джейк сидел за письменным столом и записывал очередные сведения о новом растении, неожиданно обнаруженным им в лесу во время сегодняшней утренней прогулки. Он почти никогда не запирал входную дверь, так как к нему часто приходили его знакомые, а иногда и незнакомые, чтобы купить какой-то травы или обратиться к нему за помощью. Вечер плавно перетекал в ночь, и Джейк решил, что сегодня посетителей уже не будет, потому он встал, и направился к двери, чтобы закрыть ее на ночь. Он как раз подходил к двери, когда вдруг, она открылась нараспашку и в комнату вбежала его сегодняшняя пациентка, за ней зашел Кристалл, на руках он нес окровавленного Сайто.
- О Боги, что произошло? – Не на шутку перепугался жрец.
- В него стреляли, он умирает, помогите нам, пожалуйста! – Выпалила Юи на одном дыхании, и вцепилась в рукав Джейка, по ее щекам текли слезы, но она этого уже даже не замечала.
- Положите его на кушетку, на правый бок, я посмотрю, что с ним. Только осторожно, не сделайте ему еще хуже. – Начал раздавать указания жрец. – Хорошо, что вы не стали вытаскивать стрелу, иначе кровотечение могло бы усилиться.
- Я знаю, - всхлипнула Юи, - Сайто меня этому научил.
- А теперь отойдите и не мешайте, я должен осмотреть его. – И Джейк принялся осторожно осматривать рану. – Похоже, стрела была отравлена ядом. Все гораздо хуже, чем я думал. Есть шанс его спасти, но действовать нужно немедленно. – Выражение его лица было более чем серьезным. - Очень хорошо, что у тебя в подчинении есть Кристалл. Как тебя зовут?
- Вайс.
- На данный момент ты единственный, кто может ему помочь. Мне нужно немного твоей крови.
- Хорошо, я понял. – Кивнул Вайс.
- Юи, сбегай на кухню и принеси мне любую чашку, дверь налево.
Друидка умчалась выполнять поручение.
- Вайс, в комнате справа под подушкой лежит кинжал, неси его сюда.
Когда все были в сборе, Джейк начал аккуратно вытаскивать стрелу из раны. Вайс заговорил кинжал и, порезал руку, голубая кровь тоненькой струйкой полилась в чашку.
Жрец, наконец, смог вытащить стрелу, из раны полилась кровь, затем он выхватил чашку из рук Вайса, прошептал над ней какие-то слова и, перевернув пациента на спину, вылил все ее содержимое прямо в открытую рану Сайто. Уже через мгновение у него в руках оказалась какая-то трава, откуда он ее достал, никто так и не успел понять. Джейк положил траву, а затем и руки на рану. Закрыв глаза, он начал что-то шептать, перед этим жестом сделав знак не отвлекать его. Вайс и Юи напряженно наблюдали за его действиями. Юи почти не дышала, ей казалось, что если она сделает хоть какое-то движение, то это собьет Джейка и он не сможет спасти ее друга. Постепенно, кровотечение остановилось, и рана почти полностью затянулась. Джейк вытер пот со лба. Затем он перевязал рану и сказал:
- Теперь остается только ждать. Я сделал все, что было в моих силах. Вы присаживайтесь. Кто знает, сколько нам придется ждать. – И жрец указал на стулья, стоявшие у стола.
Когда все сели, жрец опять заговорил:
- Юи, ты ведь знаешь о свойствах крови Кристаллов?
Друидка отрицательно замотала головой.
- У Кристаллов иммунитет абсолютно ко всем ядам. Все благодаря особому строению их крови. Ночью их кровь претерпевает кое-какие изменения, что приводит к повышенной регенерации их тела. Я добавил кровь Вайса в рану Сайто. Когда их кровь смешалась, у Сайто должен был выработаться иммунитет к яду. Если все пройдет нормально, то у Сайто будет иммунитет к ядам до тех пор, пока его кровь полностью не обновится и не растворит клетки крови Вайса внутри себя. Единственное, что меня тревожит, так это то, что стрела задела селезенку Сайто, и она серьезно пострадала, это не опасно для жизни, но может вызвать кое какие проблемы.
Юи внимательно слушала и только удивленно хлопала ресницами. Она и не думала, что ей достался настолько уникальный партнер по контракту, и что она когда-нибудь встретит такого специалиста, как Джейк. Похоже, впереди, ее ждало еще много сюрпризов.
Красивый блондин сидел на краю скалы, свесив ноги вниз, и игриво перекидывая огненный шар из одной руки в другую. У него были короткие, торчащие в разные стороны волосы, и только две передние пряди были длинными. Они развивались на ветру, и это придавало забавный вид картине со стороны. Он расслабленно смотрел вниз, на воду. Глаза у него были настолько пронзительно синего цвета, что казались просто не настоящими. Несмотря на свою внешность, он любил темноту, и даже сейчас, он выбрал место на скале, куда не попадали солнечные лучи. Их закрывал один из верхних выступов скалы. Он не любил солнце, потому что оно было слишком ярким и светлым. Темноту он любил за то, что она могла скрыть множество вещей и давала возможность додумать те вещи, которые тебе не видны. Наверное, именно поэтому его прозвали Мрак. Настоящего имени уже не помнил никто, даже он сам.
- Ну, и каков наш план? – Нарушил тишину Мрак.
Раздался стук каблучков, наблюдавшая за ним Агата, подошла к краю скалы и сказала:
- Нам нужно проследить за нашей основной целью, эти двое всегда находятся неподалеку.
- А ты сможешь ее найти? – Подозрительно посмотрел на сидку маг.
- Конечно, смогу. – Без тени сомнения в голосе проговорила Агата. – Когда я столкнула ее с парящего города, то успела поставить на нее печать поиска. Теперь я могу найти ее, где бы она ни находилась.
- Тогда отправляемся вечером, а лучше ночью. – Заключил вердикт Мрак. Агата утвердительно кивнула. Она знала, что помимо любви к темноте у Мрака была еще одна особенность, он очень хорошо видел в темноте. А посему, отправляться на задание ночью им будет только на руку. К тому же, у них будет преимущество перед противником. Агата села рядом с магом и пальчиком поманила его к себе. Мрак послушно лег к ней на колени, и улыбнулся. Они любили проводить время вот так, вместе.
- НэлТемная
Лист персонажа
Пн Фев 05, 2018 1:08 pm
Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то пристально смотрит. Сонно протерла глаза, и поняла, что вчера так и заснула – сидя на стуле у кровати, где лежал Сайто. Причем, за ночь я умудрилась частично сползти со стула на кровать друга. И теперь от неудобной позы, в которой я спала, у меня ужасно болело все тело. Я подняла голову и встретилась с удивленным взглядом жреца. Он пришел в себя, но все еще лежал на кровати, и не двигался.
- Сайто! Как я рада, что с тобой все в порядке! – Я не могла сдержать своих эмоций и принялась радостно обнимать друга, забыв о том, что ему нужен покой.
- Ой, ей, больно же. – Ели слышно проговорил жрец. – Я тоже очень рад тебя видеть. Но, может, все-таки расскажешь, что произошло?
- А ты не помнишь? – Удивилась я.
- Помню только то, что в тебя стреляли, и что я бросился тебя спасать. И раз ты тут, значит, я все-таки преуспел в этом деле. – Слегка улыбнулся он. Боги, как же мне не хватало его улыбки! - Больше ничего не помню.
- Наш спящий принц проснулся? – В комнату вошел Джейк. Наверное, я разбудила абсолютно всех своими радостными воплями.
- Принц ничего не помнит. – Хихикнула я. Сайто снова удивленно и несколько возмущенно посмотрел на меня, но потом, все же, тоже улыбнулся.
- Так расскажи ему все, что он успел натворить. – Джейк весело подмигнул мне. – А я пока что пойду и заварю нам чаю, а этому оболтусу сварю лечебной настойки. Кстати, - заговорщицким шепотом обратился он ко мне, - после настойки он может быть несколько неадекватным, настойка-то сильная. – с этими словами, Джейк отправился на кухню.
«Оболтус» обиженно посмотрел на жреца, и показал ему язык, когда тот повернулся к нему спиной.
Я мельком взглянула на окно у кровати, и увидела там мелькнувшую тень, показалось, наверное.
Пока Джейк занимался приготовлением завтрака, я рассказала Сайто все, что произошло за это время.
- Тебе действительно очень повезло, что я смогла докричаться до Вайса, иначе, я даже не знаю, чем все могло бы закончиться. – Сделав глубокий вздох, сказала я.
- А я знаю, ты бы безутешно рыдала над моей могилой, и своими слезами взрастила бы кучу сорняков-мутантов.
- Совсем не смешно, Сайто. Я ведь действительно очень сильно волновалась за тебя. А ты, а ты, - я запнулась, подбирая нужные слова, - ты действительно оболтус!
- А вот и мы. – В комнату зашел Джейк, а вместе с ним и Вайс. Кристалл притащил стол из кухни и поставил его прямо у кровати Сайто. Джейк пододвинул все, имающиеся в доме, стулья к столу. Они что вместе готовили завтрак? – Прошу к столу. Сегодня у нас замечательные заварные булочки к чаю, просто пальчики оближешь, ну, или у кого там что. – И жрец жестом пригласил всех садиться за стол. Всех, кроме Сайто. Ему еще нельзя было вставать, и есть тоже. Джейк впихнул больному чашку с настойкой, и приказал выпить все до последней капельки. Сайто обиженно посмотрел на него, фыркнул, но все же, принялся за распитие настойки.
- Интересно, долго еще они собираются в этом доме торчать? – Зевая, спросила Астра.
- Надеюсь, что нет. Я и сам ужасно хочу спать. – От недостатка сна, глаза мага приобрели красноватый оттенок, что совершенно не придавало ему обаяния. А проходившая мимо друидка, даже вскрикнула и ускорила шаг.
- Подумать только, за всю ночь не сомкнули глаз, и все из-за каких-то…
- Астра! - Предупреждающе воскликнул брат.
- Да, да, я помню. – Монотонно проговорила она. Но, затем, ее голос приобрел серьезные нотки. – Зак, мне кажется, что за нами кто-то следит.
- Ты думаешь это...?
- Возможно, - сестра не дала ему договорить, - но я хочу проверить, они ли это. Думаю, Барни отлично справится с этим заданием, как никто другой. – И Астра достала из кармана своего пиджака прозрачный камушек. – Барни, мне нужна твоя помощь. – Из кристалла возник яркий свет, а затем, у ног друидки материализовался маленький хомячок. Он внимательно посмотрел своими глазами-бусинками на хозяйку, ожидая приказа. Его кремовая шерстка красиво переливалась на солнце.
- Тебе нужно аккуратно пробраться по крыше того дома и проверить, есть ли там кто-то внизу. И сразу же сообщить все мне. Дело не терпит отлагательств.
- Как прикажете хозяйка. – Пропищал Барни тоненьким голоском и проворно пополз в сторону указанного дома.
Через пару минут Барни вернулся. Его глазки радостно блестели, он был доволен тем, что справился со своей работой.
- Ну? – В один голос спросили брат и сестра. – Что там?
- Оборотень, и он явно не хочет, чтобы вы его заметили. – Незамедлительно ответил зверек, с нотками гордости в голосе. Барни очень любил чувствовать себя полезным своей хозяйке.
- Он в алом плаще? – Поинтересовалась Астра.
- Нет, он просто во второй ипостаси. – Пропищал хомяк, проворно почесав лапкой у себя за ушком.
- Хм, странно. А я-то думала, что это опять кто-то из клана Алых следит за нами. У них есть такая дурная привычка - вечно нас в чем-то подозревать. Все же, они противники всего того, что, по их мнению, не является природным, в том числе и Трилистника. – Задумчиво проговорила друидка. – Что ж, так или иначе, нам нужно узнать, зачем этому тигру за нами следить.
- Значит, будем выводить его на чистую воду. – Сказал Зак. – Лучше всего будет, если мы неожиданно застанем его врасплох, так, чтобы ему было просто некуда деваться. – И он многозначительно посмотрел на сестру.
Астра довольно улыбнулась в ответ. Неожиданно нападение – это как раз то, что всегда получалось у нее очень хорошо.
- Зак, сделай так, чтобы его внимание было полностью сфокусировано на тебе. А я скроюсь за угол дома, так, чтобы быть вне его поля зрения.
- Будет сделано, сестричка. – Маг утвердительно кивнул и начал с ужасом смотреть куда-то в сторону, изображая такой сильный испуг, на который он только был способен.
Астра тем временем зашла за угол дома. А там, очень даже кстати, оказалась высокая и густая трава. Друидка нырнула в заросли, разделась, спрятала вещи как можно дальше и трансформировалась во вторую ипостась. Теперь она была готова идти в наступление. Проворно, и совсем бесшумно она начала прокрадываться к дому, за которым прятался тигр. Лисичка знала толк в маскировке, она умело использовала любую возможность остаться незамеченной. Наконец, добравшись до нужного дома, она с легкостью запрыгнула на крышу, благо, гравитация в этом мире была ослаблена. Так же бесшумно, как и прежде, она медленно подошла к краю крыши и аккуратно посмотрела вниз. Тигр все еще был здесь, он выглядывал из-за угла и с напряжением смотрел на Зака, и не удивительно, ведь испуг маг сыграл просто отменно.
Друидка мысленно досчитала до трех и прыгнула вниз. Идеально рассчитав расстояние, она приземлилась как раз на спину тигра. От ее веса оборотень слегка пошатнулся, но на ногах устоял. Через секунду он уже пришел в себя и попытался сбросить с себя «неожиданный балласт». Но лиса крепко вцепилась зубами ему в холку. Тигр взвыл от боли, лисьи клыки были ядовитыми. На несколько секунд яд лишал владения телом любого, кто был укушен. Астра мгновенно спрыгнула с тигра, а через несколько секунд, как раз в тот момент, когда действие яда должно было закончиться, появился Зак и спел заклинания сковывания конечностей. Теперь тигр мог только стоять на месте и удивленно смотреть на лису и мага.
- Ну, что ж, уважаемый, рассказывайте. – С веселыми нотками в голосе, проговорил Зак.
- Что рассказывать? – Прорычал тигр. Он все еще находился в шоковом состоянии, из-за того, что его с такой легкостью смогли провести.
- Для начала, хотя бы то, зачем ты за нами следил? – Сразу перешла к делу Астра, она не любила ходить вокруг да около.
- Я не за вами следил. И зачем вы на меня напали? – Возмущенно добавил он.
- Если не за нами, то за кем? – Удивилась Астра.
- За своим врагом. А вы что не за ним следите? – Теперь была уже очередь оборотня удивляться.
- За кем еще, за ним? Ничего не понимаю. – Сказала Астра.
- Я, если честно, тоже. – Засмеялся Зак.
- За Кристаллом с трилистником на плече. Я подумал, что раз вы следите за ним, то значит он тоже ваш враг. И решил проследить за тем, что же вы будете делать. – Ни с того, ни с сего разоткровенничался оборотень.
- Не совсем так. – Задумчиво проговорил Зак. – Значит, ты относишься к Алым?
- Каким еще Алым? – Оборотень непонимающе склонил голову набок.
- Значит, не относишься. Уже хорошо. – Продолжил Зак вбивать в тигра кол непонимания. – И за что же ты не любишь контрактеров?
- По большей части, мой основной враг это Вайс. Именно его предки прокляли мой род, так что нам теперь приходится страдать из поколения в поколение. Поэтому я не могу все это просто так оставить.
- Его предки тоже были контрактерами? – Удивленно приподнял бровь Зак.
- Да. Поэтому, я крайне негативно отношусь к обладателям трилистника, а особенно к Вайсу и всему, что с ним связано. И может быть, вы все-таки снимите это свое заклинание? У меня уже все лапы занемели. Да не смотрите на меня так. Никуда я не убегу. – Расхохотался тигр.
Зак осторожно высвободил оборотня из заклинания, но все же, остался на стороже.
- У меня только что появилась идея. – Неожиданно воскликнул Зак, да так, что оборотень и Астра чуть не подпрыгнули от неожиданности. – Ты, - он ткнул пальцем в тигра, - поможешь нам.
- С какой это стати, я должен вам помогать? – Оборотень просто опешил от такой наглости.
-Подожди, я еще не договорил. Конечно же, все не просто так. Ты поможешь нам, а мы поможем тебе.
- Да чем «вы» можете мне помочь? – Насмешливо спросил тигр.
- Мы снимем твое проклятие.
- Не смешите меня, вы даже не знаете, что это за проклятие. Его, вот уже которое столетие не могут снять. А тут являетесь вы и пытаетесь мне что-то доказать. – Глаза оборотня зажглись желто-зеленым сиянием.
- Мы очень многое знаем, и о тебе тоже, Данте. – Усмехнулся маг.
- Откуда тебе известно мое имя? – Насторожился тигр.
- Я же только что сказал, мы знаем «очень многое», о наших способностях ты можешь даже и не догадываться, но это не меняет факта их существования.
- Что будет, если я не соглашусь вам помогать? – Спросил Данте.
- Тогда мы заставим тебя делать это насильственным путем, и не будем помогать тебе с твоим проклятием. Учти, нас двое, а ты один. Поэтому, тебе же будет лучше, если ты согласишься на предложение. – С нажимом добавил маг и его глаза заблестели нехорошим огнем. Сейчас он выглядел очень пугающе.
- Допустим, я соглашусь. Как скоро вы сможете снять проклятие?
- Все зависит от того, как скоро мы сможем найти способ снятия.
- А если не найдете? – Настаивал тигр.
- Найдем. Повторю, у тебя просто нет иного выбора, чем просто довериться нам. – Такой хитрой улыбке позавидовала бы любая лиса.
- Хорошо. – Сдался Данте. – Что я должен делать?
- Ты должен будешь вступить в клан Алых.
- Чего?? – В один голос воскликнули Астра и Данте.
- Они противники трилистника и они уже начали охоту на наших контрактеров. Нам будет полезно, если у нас будет кто-то, кто сможет докладывать нам о ситуации, происходящей внутри клана. А тебе это не составит труда, даже причину выдумывать не нужно, она у тебя и так есть. Просто, скажешь, что твой род прокляли одни из контрактеров и теперь ты хочешь присоединится к клану, чтобы отомстить.
Данте внимательно слушал и даже ни разу не перебил.
- Знаешь, эти ребята, они не такие уж и плохие. Просто дай им шанс, и они еще покажут себя. Ведь они еще не сделали ничего плохого, так, зачем же судить их по их предшественникам?
- Но и хорошего они тоже ничего не сделали. – Не смогла промолчать о своей любви к Юи, Астра.
- У них еще будет на это время. – Возмущенно посмотрев на сестру, проговорил Зак.
- Хорошо, я согласен. Дам им время и помогу вам. Но, вы обязаны снять проклятие. – Строго добавил Данте.
- По рукам, ну, или по лапам. – Злое выражение Зака бесследно испарилось, и он очаровательно улыбнулся.
Дверь внезапно распахнулась от порыва ветра. На пороге стоял невысокий молодой человек. Почти все его лицо было укутано шарфом, и мне были видны только его карие, с красноватым оттенком, глаза. Волосы цвета вороного крыла завораживали взор. На улице моросил дождь, но он этого совсем не замечал. Молча, он прошел вглубь комнаты, подошел к столу, за которым мы сидели, и обратил свой пустой и безразличный взгляд на Джейка.
- Пять цветков древесной бабочки. – Бросив на стол несколько тысяч юаней, бесцветным голосом проговорил он. На нас он ровным счетом не обратил никакого внимания, будто нас и не было здесь. От него исходила какая-то мрачная и непонятная энергия.
Джейк встал, подошел к одному из своих шкафчиков и, выудив оттуда пучок трав, дал их парню. Тот молча взял травы, развернулся и вышел, даже не закрыв за собой дверь. На несколько секунд воцарилась тишина. А затем я не выдержала и спросила:
- Джейк, что это было?
- Один из моих постоянных клиентов. – Как-то смущенно проговорил жрец.
- И много у тебя таких? – Подозрительно покосился на него Вайс.
- Нет, если честно, то он один такой уникальный. – Ответил Джейк.
- Смотрите-ка, даже дождь закончился после того, как он ушел. – Хихикнул Сайто, потом икнул и еще раз хихикнул.
- Сайто? С тобой все в порядке? – С тревогой в голосе спросила я.
- Это действие настойки началось. – Наклонившись к моему уху, прошептал Джейк.
- А о чем это вы там, ик, шепчетесь? – Спросил Сайто. – Расскажите и мне. – И он попытался подняться с кровати.
Но этому, тут же, воспрепятствовал Джейк, буквально за пару секунд оказавшись у кровати Сайто, и уложив его обратно со словами:
- Нет, нет, друг мой, тебе еще нельзя вставать. Рана еще не полностью зажила и от резких движений может опять начать кровоточить.
- Но мне надоело тут лежать. Это так…скучно. – Начал ныть жрец.
Я просто не верила своим глазам. Сайто никогда себя так не вел. Это было даже несколько забавным.
- Потерпи еще пару дней, и я тебе разрешу вставать.
- Ик, хорошо. – Было ему ответом. И Сайто покорно лег на кровать, даже руки по бокам сложил, мол, вот он я, такой весь послушный.
- Кстати, - Джейк уже обратился в мою сторону, - у вас двоих разве нет никаких дел? За этим неугомонным жрецом я и сам пока что могу присмотреть. А вы спокойно сможете заниматься своими делами.
- Но, ведь это мы должны за ним присматривать, да и неудобно мне оставлять все заботы на тебя. – Ответила я.
- Поверь, для меня это совсем не сложно. С Сайто мы не первый год знакомы. Да и будет мне очередная лечебная практика, мастерство нужно совершенствовать. – И он подмигнул мне. – Не беспокойтесь, я прекрасно со всем справлюсь. А вы будете приходить, и навещать его. Через пару дней я вам верну его, будет как новенький.
- Хорошо. – Я хихикнула, представив, как вокруг новенького Сайто блестят звездочки, и летают разноцветные бабочки.
- Эй, ик, а ну прекрати такое представлять! – Возмутился мой друг.
- Какое такое? – Я округлила глаза.
- Ну, то, каким ты меня только что представила, - и, почесав затылок, добавил, - с бабочками.
- Какого Вея ты делал в моих мыслях? – Ужаснулась я.
- Сам не знаю. – Удивленно проговорил жрец. – Оно как-то само по себе получилось.
- Может, это какой-то побочный эффект из-за крови Кристалла. – Задумчиво проговорил Джейк. – Но, честно говоря, я не припомню такого за всю свою лечебную практику. Наверное, тут дело не в Кристалле, а в том, что он контрактер. – Прищурившись, добавил Джейк.
- Откуда ты…знаешь? – Осторожно спросила я.
- Вы думаете, что я совсем глупый и за все это время не смог разглядеть трилистники на ваших плечах? – Усмехнулся жрец. – Не беспокойтесь, я совершенно нормально к этому отношусь, для меня это ничего не меняет. Вы все те же друзья Сайто.
- НэлТемная
Лист персонажа
Пн Фев 05, 2018 1:09 pm
«О Боги, что я здесь делаю? И почему я согласился на все это?» - Уже в который раз мысленно спрашивал себя оборотень. Конечно же, ему хотелось снять проклятье, но, совсем не таким способом. В голове тигра бушевали противоречивые мысли. С одной стороны, ему и самому стало интересно, что же это за Алые такие, и почему он о них раньше не слышал. С другой стороны, сама мысль о том, что его насильно заставили это делать, просто бесила его, и вызывала бурю негативных эмоций. Он так углубился в свои мысли, что даже сам не заметил, как начал нервно вилять хвостом из стороны в сторону. И именно поэтому, он не заметил, что уже не один в этом мрачном подземелье.
- И что же наш гость так нервничает? – Насмешливая фраза сразу же вывела его из задумчивости. Около тигра неизвестно откуда появился человек. «Воин», - для себя в мыслях отметил Данте, окинув взглядом невысокого темноволосого мужчину, облаченного в тяжелую броню.
- И, о чем же таком срочном вы хотели поговорить, раз посмели потревожить наш клан во время такого важного события, как поход в подземелье? – Продолжил человек, не получив ответа на свой первый вопрос.
- У меня есть для вас важная информация, но я вам ее так просто не расскажу. – Данте сразу же начал произносить, заранее подготовленную речь. «Чтобы этот маг подорвался на собственном заклинании! Почему ему в голову приходят такие глупые идеи? Чего он хотел добиться, предложив мне говорить именно такую чепуху? Потом, что-нибудь придумаешь, так он сказал. Да что тут придумаешь?»
- И, что же вы ожидаете получить взамен за вашу, - выдержав паузу, - информацию? – В глазах человека плясали искорки веселья.
- Я хочу получить разрешение на вступление в ваш клан. – Выпалил тигр, с трудом скрывая свои настоящие эмоции.
- Вот как. – Такая надменная манера начинала уже откровенно раздражать тигра, но он держался, держался из последних сил. Стоит потерпеть, чтобы избавиться от мучений. Он делает это не только для себя, но и для своего поколения, чтобы оно не знало таких же страданий, как и он. – А зачем же вам это нужно?
- У меня есть на то свои веские причины. – В глазах тигра читалась непоколебимая решительность.
- Поведайте же мне их. – Человек сделал жест рукой, чтобы подтвердить свои слова. – Ведь, если вы хотите быть в нашем клане, то у нас не должно быть секретов.
- Хорошо. – Выдавил сквозь зубы оборотень. – Я слышал, что ваш клан против всего, что нарушает мировой баланс, порожденный природой, в том числе и трилистника.
- Да, это так. Природа создала нас, а Боги породили различных чудовищ, таких как Бездушные и контрактеры. – Человек кивнул, как бы сам себе, чтобы еще раз подтвердить свои слова. – Продолжайте.
- В далеком прошлом, когда было много контрактеров, один из них проклял мой род, и теперь мы вынуждены страдать из поколения в поколение.
- В чем суть проклятия? – Все таким же спокойным тоном спросил человек.
- Мы не можем оборачиваться в свою первичную суть, мы сразу же рождаемся во второй ипостаси – ипостаси тигра или лисы.
- Да, я слышал о таком. Ваши слова похожи на правду. Но, что же мы будем делать с вами, если ваша информация окажется не столь важной для нас? – Человек улыбнулся зло, даже слишком.
- Вы сможете сделать все, что захотите, даже изгнать меня из клана. – Сказал тигр. «Во что я ввязался?» - В который раз мысленно прокричал он, но никто его, конечно же, не услышал. – Я уверен, что информация будет очень важной, потому мне нечего боятся. – «Идиот, что ты несешь?» - Опять мысленный разговор с самим собой.
- Изгнание, - смешок, - это слишком слабое наказание. Ну, да ладно, не будем об этом, не хочу вас пугать заранее. Или хочу? – И он засмеялся своей шутке.
«Совсем несмешной и глупой шутке.» - Подумал Данте.
– Хорошо, я соберу совет, и сообщу вам о нашем решении. Ждите у входа в подземелье. Я позову вас, когда решение будет принято. – Сказав это, человек развернулся и направился вглубь подземелья, туда, откуда раздавался ужасный вой чудовищ.
-Ну что там, что они тебе сказали? – Из-за небольшого выступа скалы выглянула Астра, ей нетерпелось поскорее все узнать.
- Пока что ничего. Один из них сказал мне, что ему нужно собрать совет, и они решат, принимать меня или нет. Сказали ждать здесь. Постойте-ка, а вы сами-то что здесь делаете? – Воскликнул тигр, когда увидел, что из-за выступа скалы тут же высунулся маг, и дружелюбно помахал ему рукой.
- Мы пришли проследить, чтобы с тобой ничего не случилось, и если вдруг что-то пойдет не так, мы тебя будет спасать. – Хихикнула Астра, передразнив слова брата.
- Вы хотите сказать, что со мной что-то может случиться? – Нахмурил брови тигр.
- Любое мероприятие может быть рискованным, а потому лучше всего перестраховаться. – Заключил Зак.
- Боги, на что я подписался. – С грустью в голосе и осознанием неизбежности происходящего проговорил Данте.
- Мы верим в тебя! – С издевкой в голосе проговорила Астра. – Ну, или не совсем. – Добавила она уже совсем тихо, так что ее услышал только Зак, от чего тот с укором покосился на сестру.
- Тихо, он идет. Спрячьтесь! – Вдруг сказал Данте.
- Нас уже нет. – Проговорили брат и сестра в один голос и тут же скрылись за скалой.
- Рад видеть вас в добром здравии. – Широко улыбнулся воин, выходя из подземелья, оборотню эта улыбка сразу же не понравилась. – Вам оно еще пригодится.
- Оно? – Не понял тигр.
- Здоровье ваше. – Улыбка превратилась в оскал. «Боги, а зубки-то у вас кривые, господин воин». - Ехидно подумал Данте и тоже улыбнулся своей хищной, тигриной улыбкой. Воин на миг даже перестал так сильно сиять, но через пару секунд опомнился и снова нацепил свою улыбку.
- Что же вы решили? – Нетерпеливо спросил Данте.
- Мы обсудили ваше предложение между собой, и нам все это показалось довольно забавным. Мы примем вас в наш клан, но только при одном условии.
- Каком условии? – Насторожился тигр.
- Вы должны вместе с нами пройти это подземелье.
- И это все? – Удивился тигр.
- Да, это все. – Довольным тоном проговорил воин, он явно что-то недоговаривал.
- И что мне нужно будет там делать?
- Ваша главная задача - не умереть. – Он произнес это таким сладким голосом, что у тигра даже мурашки побежали по спине.
- Простите, что? – Данте был весьма обеспокоен этими словами, и теперь он искренне надеялся, что ослышался или что-то не правильно понял.
- Просто делайте то, что вам будут говорить, и постарайтесь выжить. Все даже более чем просто.
- Да уж, проще не бывает. – Пробубнил себе под нос оборотень.
- Тогда вперед, прошу следовать за мной. – И с этими словами воин уверенной походкой вошел в подземелье.
Данте пару мгновений постоял перед входом, несколько раз проклял Веем мага и его сестру, а затем, сделав глубокий вдох, последовал за воином.
Данте никогда раньше не был в таких подземельях. Только лишь пару раз он заходил в них из-за чувства любопытства, но, так же быстро это чувство иссякало, когда он слышал, как где-то в глубине воют чудища. Поэтому он так и ни разу не смог осмелиться пройти вглубь подземелья. Теперь у него появилась возможность узнать, что же было там внутри. Воин уверенно продвигался вглубь пещеры, стены своим слабым мерцанием освещали факелы, лишь это позволяло идущим не раствориться в полнейшей темноте. С потолка в некоторых местах капала подозрительная жидкость. Со всех сторон веяло смертью. Данте подозрительно косился по сторонам, ожидая, что вот-вот из темноты кто-то выскочит и набросится на них. Где-то вдали раздался дикий вопль, Данте чуть не подскочил от неожиданности, но чувство гордости заставило его сдержаться и не показать, что он напуган.
- О, мы уже совсем близко. Ребята, как всегда все делают на славу. Слышали крик?
Данте кивнул.
- Это был предсмертный крик одного из чудищ, вы еще много таких услышите, если повезет, конечно.
Еще несколько минут они шли в молчании. Наконец, воин остановился, улыбнулся и подошел к группе в алых плащах. Он подозвал поближе Данте и сказал:
- Что ж, знакомьтесь, это наш новый товарищ. Кстати, как вас зовут? – Опомнился воин.
- Данте.
- Данте, знакомьтесь, это Мрак. – Сказал он, указывая рукой на высокого человека с пронзительно синим цветом глаз. – Это Агата. – Сидка с луком в руках, хитро ему подмигнула. – Дамиан. – Указав на жреца с пепельными волосами. «Мне бы столько уверенности в себе». – С завистью глянув на жреца, подумал Данте. А тот и вправду активно излучал флюиды своей уверенности во все стороны.
- Ну, и самая главная персона здесь, это, конечно же, я, а зовут меня Себастьян. – Трое с укором посмотрели на воина, но он не обратил на их взгляды никакого внимания.
- Ну, а теперь вперед, продолжим то, что не завершили. Очистим это подземелье от зла. – Сказал воин.
- Да! – В один голос воодушевленно воскликнули маг, лучница и жрец. Данте лишь кивнул, похоже, что впереди его ждет что-то грандиозное.
Себастьян пошел первым, за ним Агата и Мрак, затем гордо прошествовал Дамиан, Данте же, подозрительно косясь по сторонам, потрусил позади всех.
Узкий тоннель пещеры расширился, пятерка остановилась посредине широкого грота, а напротив них стояли те, кого так боялся Данте, местные чудовища. Они были небольших размеров, покрытые серой шерстью, и со злобно горящими глазками, в руках у каждого было по острому мечу.
- Это бесы, с ними обычно не возникает трудностей. – Сказала Агата и выпустила стрелу прямо в лоб одному из оскалившихся бесов, тот упал замертво. Это послужило сигналом для остальных, вся толпа ринулись на Агату, чтобы отомстить за смерть товарища. Дорогу им преградил Себастьян и начал рубить их направо и налево. Позади стоял Дамиан, и что-то усиленно колдовал. Данте стоял, решая, что же ему делать, как вдруг один из бесов запустил в него огромный булыжник, поднятый с земли. Не долетев до морды тигра несколько сантиметров, камень рассыпался на части, от точного попадания в него стрелы Агаты. Судя по ее выражению лица, лучнице все это доставляло несказанное удовольствие.
«Ну, это уже совсем никуда не годится, чего это меня должны спасать всякие лучницы? Я же не слабак какой-то, я сам за себя могу постоять!» - Подумав это, Данте с громким тигриным рыком тоже ринулся в атаку.
Первый удар пришелся по зазевавшемуся бесу, тот пошатнулся от неожиданности, но не упал. Бес попытался ударить мечом в ответ, но тигр отбил его меч своей массивной лапой, острые когти расцарапали лезвие меча и левую лапу беса. «А они не такие уж и страшные, какими кажутся на первый взгляд, лишь чуточку сильнее тех монстров, с которыми я сражался раньше». – Подумал Данте, в нем проснулся боевой азарт. Он по-звериному рычал и старался задеть когтями как можно больше врагов.
- А все не так плохо, как казалось с самого начала. – Усмехнулся воин, вытаскивая окровавленный топор из тела мертвого беса.
Данте только довольно рыкнул ему в ответ. Убив всех бесов, они отправились дальше. Впереди их ждало еще несколько групп бесов, с которыми они успешно справились.
- Ну, вот и гусеницы-вспышки. – Проговорила Агата, останавливаясь на приличном расстоянии от розовых шарообразных чудовищ, с острыми шипами на спине.
- Кто? – Непонимающе переспросил Данте.
- Гусеницы-вспышки – это я их так называю. А знаешь почему? – Обратилась она к тигру.
- Почему? – Подыграл ей Данте.
- Потому что это очень мстительные монстры, умирая, они взрываются, точно так же, как пчела перед смертью оставляет в твоем теле свое жало. Она знает, что умрет, но насолить тебе ее главная предсмертная задача. Только это намного больнее, чем жало пчелы.
- Трудно не согласиться. – Подтвердил тигр, подозрительно осматривая огромные злые шары.
- Старайся не подходить к ним близко, когда увидишь, что они начинают терять силы. – Сказала лучница.
- Хорошо. – Кивнул тигр.
После этих слов Агата натянула тетиву лука и выпустила первую стрелу. Разозленная гусеница нервно заперебирала лапками по земле, мчась к ним.
- Готовьтесь бить по ней везде, где только сможете попасть. – Сказал Себастьян.
Все согласно кивнули. Воин принял на себя первый удар гусеницы, успешно отбив его одним из своих топоров.
- Что мне нравится в этих тварях, - говорил воин, одновременно пытаясь ударить гусенице в уязвимые точки, - так это то, что они настолько безмозглы, что не будут защищать друг друга, они даже могут случайно задеть своих или убить их ненароком.
- А что с них взять? Насекомые глупые. – Подал голос, доселе молчавший Мрак, запуская в гусеницу огненный шар.
Данте оскалился, а затем укусил гусеницу за лапку, та только злостно взвыла, пытаясь укусить обидчика в ответ.
- Разбегайтесь в стороны, сейчас взорвется. – Крикнул Себастьян, после того, как Дамиан отправил заряд молнии в голову чудовища и гусеница зашаталась. Вот только Данте его сначала не расслышал, и потому начал убегать самым последним. Тигр не успел отбежать на нужное расстояние, и его задело взрывом, с силой отбросив в стену. К тому же, он так сильно ударился головой при ударе, что плавно сползая вниз со стены, у него перед глазами заплясали черные точки, его организм не выдержал такого болевого шока, и он потерял сознание.
-По-моему это зашло слишком далеко. Я, конечно, знала, что ты можешь что-то подобное выкинуть, но чтобы такое... – Проговорил женский голос.
- Да ладно вам, оклемается, что он не тигр что ли? – В ответ раздался еще один знакомый голос.
Данте попытался открыть один глаз, затем второй. Голова ужасно болела, перед глазами все плыло. Силуэты говоривших имели едва различимые очертания, резкость никак не хотела наводиться. Но он жив, и это, несомненно, плюс. Тигр попытался приподнять голову, острая боль прошлась от шеи к позвоночнику, и он неосознанно застонал.
- Вот, смотри, он очнулся. – Проговорил все тот же мужской голос. – Я же говорил, что все будет в порядке.
- Ты как? Что болит?
- Встать сможешь?
На голову тигра обрушился град вопросов.
- Так, а ну-ка дружно замолчали все. – Этот голос был уже незнакомым. Но от него веяло знакомой уверенностью и спокойствием. – Сейчас я осмотрю его, наложу чары, и он вам все расскажет.
Силуэт говорившего направился к тигру и, положив ему руку на голову, начал шептать что-то непонятное. При этом, вокруг него исходило едва различимое сияние. Через пару минут тигр почувствовал заметное облегчение, боль постепенно начала отступать, а зрение возвращаться в норму. Он смог различить все силуэты, Дамиан все так же держал руку на голове тигра и договаривал свои, хм, похоже, лечебные заклинания. Себастьян с Агатой напряженно следили за тигром и жрецом. Мрак стоял в стороне и рассматривал свои ногти, всем своим видом показывая, что он тут вообще не причем, и все происходящее его никак не касается.
- Спасибо, мне уже гораздо легче. – Наконец, смог вымолвить Данте.
Со стороны воина и лучницы он услышал синхронный вздох облегчения. Кажется, за него действительно беспокоились. Даже Мрак на секундочку оторвался от своего занимательнейшего занятия и посмотрел на тигра.
- Прошу прощения у тебя за этого негодника. – Сказала Агата, взглядом указывая на воина, мол, а виновничек-то вот он, и не сбежит теперь никуда.
- За что? – Не понял тигр.
- Ну, насколько я знаю, тебе он сказал, что ты обязательно должен идти с нами в подземелье и еще что-то про смерть наплел.
- Да, но вы не должны извиняться за установленные в вашем клане правила.
- Да нет никаких правил! – Воскликнула Агата.
- Как это нет? – Данте начал терять суть происходящего.
- Ну, то есть, правила есть, конечно, но конкретно этих правил не существует.
- Эээээээ… - Только и смог проговорить окончательно растерявшийся тигр.
- Понимаешь ли, наш Себастьян он очень хороший актер и шутник. Но иногда его идиотские шутки выходят за все мыслимые и немыслимые рамки. Равно, как и в этот раз.
- Я просто хотел немножко повеселиться.
- Не перебивай. – Лучница злостно сверкнула взглядом в сторону воина. Тот весело улыбнулся, но, все же, замолчал. Теперь Данте видел, что он совершенно другой человек, нежели был совсем недавно, он как-будто играл уже совсем другую роль, даже выражение лица его полностью изменилось.
- Нам он сказал, что ты просто хочешь пойти с нами, чтобы поучаствовать в первом своем походе в качестве члена клана.
- Но он сказал мне, что …
- Не важно, что он сказал. Это все был его очередной дурацкий розыгрыш. В клан тебя приняли еще тогда, когда ты об этом попросил, мы принимаем всех желающих, и имеющих с нами общую цель и не нужно проходить никаких испытаний. Если быть более краткой, то мы настолько привыкли к тому, что наш воин часто и неожиданно входит в какую-нибудь роль, что даже не придали этому никакого значения, и забыли тебя предупредить.
Тигр ошеломленно слушал все это и только успевал кивать.
- Ты его простишь? Хотя, я бы на твоем месте этого не делала, он этого не заслужил. – Засмеялась лучница и показала воину язык.
- Прощаю. – Сказал Данте, а сам все еще пытался осмыслить всю информацию. «Это, что же получается, меня провели как маленького тигренка? Ну, дела….»
- Встать можешь? – Вдруг сказал Дамиан.
- Да, спасибо тебе. – Данте встал, он действительно был искренне благодарен жрецу за его помощь. В конце концов, они все оказались не таким уж и плохими ребятами. Вот, только плохо это или хорошо тигр пока не мог решить.
- НэлТемная
Лист персонажа
Пн Фев 05, 2018 1:09 pm
Вайс и Юи распрощались с Сайто и Джейком и отправились домой, показаться хозяевам, чтобы те не беспокоились за их долгое отсутствие.
- Надеюсь, с Сайто все будет в порядке. А ведь нам еще нужно придумать хорошее оправдание, насчет того, где мы были, и что произошло, чтобы они ни о чем не догадались.
- Не беспокойся, сейчас что-нибудь придумаем. – Ответил Вайс и задумчиво уставился в небо, раздумывая над тем, что они будут говорить. Половину пути они прошли молча, в раздумьях, но так ничего и не придумали.
Вдруг у дороги Юи увидела знакомый силуэт.
- Зак! – Крикнула она и помахала ему рукой. – Ты что здесь делаешь?
«Хм, Зак? Вот как, пусть будет так. Кажется, веселье началось раньше, чем я себе это планировал». – Подумал парень и подошел к Юи и Вайсу. «О, что тут у нас, контрактеры? Прелестно!»
- Просто прогуливался. – Лучезарно улыбнувшись, проговорил он.
- А ты ничего не хочешь у нас спросить?
- А что я должен у вас спросить? – Удивился «Зак».
- Да нет, ничего, забудь. – «Фух, кажется, пронесло, не нужно придумывать никаких причин». – Подумала Юи. – А откуда у тебя феникс? – Округлив глаза, добавила она, после того, как, наконец, заметила огненно-красную птицу.
- О, это? Это мой друг. Я просто раньше не показывал вам его. Что завидуешь? – Хитро улыбнулся он.
- Еще как, ведь большинство друидов о таком только мечтать могут.
- Что верно, то верно. Ну, кому свезло, тому свезло. Итак, куда путь держите?
- Домой.
- Домой, а конкретнее? – В лиловых глазах не было насмешки, он интересовался совершенно искренне. Юи это немножко насторожило, но, она не торопилась с выводами.
- А вы нас, что уже выселили? – Друидка попыталась перевести все на шутку.
- О, нет, конечно же, нет. – Весело проговорил он. «Чуть не попался». Финик понимающе кивнул хозяину.
- Зак, а что случилось с твоим ухом? – Кивнула девушка в сторону правого уха полукровки. Рыжее ухо было разодрано, как у подравшегося кота.
- Да так, монстр один злой попался.
- Это было сегодня?
- Да. – «Боги, чего она пристала к моему уху?»
- А ты не рассказывал, что ты так быстро регенерируешь.
- Да, есть такое. Забыл, наверное. А чего твой спутник все время молчит? – Попытался переключиться на другую тему рыжеволосый.
- Думаю, вот и не разговариваю.
- Саймон? – Недоброжелательно раздалось у них за спиной, когда они уже подходили к дому. Юи обернулась и увидела Зака.
- Как? Что? – Друидка не могла ясно выразить своих мыслей.
- Что ты здесь делаешь? – Зак подошел к компании и остановился напротив их спутника, со стороны выглядело, будто он смотрит в зеркало. Братья выглядели совершенно одинаково, если не считать некоторых мелочей, которые подметила Юи.
- В гости к тебе прилетел, или ты не рад, братишка? – Хитро сощурив глаза, проговорил парень.
- Просто безумно рад, знаешь ли.
- О, простите меня ребята, я забыл вам представиться, меня зовут Саймон, я брат-близнец этого оболтуса.
- Сам ты оболтус! – Сжав зубы, проговорил Зак.
Когда они вышли из подземелья, вокруг уже было темно. Ночь взяла в плен все живое и неживое, весь мир подчинялся ее законам. Теперь она и только она королева всего этого царства, вплоть до того момента пока первые лучи солнца не коснутся земли и не наступит утро.
- Да, это было самое веселое подземелье в моей жизни. – Хихикнула Агата.
- Ты про то, как троллеподобный главарь, вооружившись магическим посохом и выкрикивая грязные ругательства, гнался за Данте? – Уточнил Себастьян. В его глазах так же, как и у Агаты, плясали искорки веселья.
- И это тоже. Но, знаешь, - с трудом переведя дыхание от никак не отпускавшего ее смеха, проговорила лучница, - мне больше понравился момент, когда Данте, убегая от главаря, споткнулся и случайно подмял под себя двух зазевавшихся помощниц главаря.
- О, да, это было зрелищно. – Поддержал ее слова воин. – Хм, а ведь это хорошая идея… - За пару секунд его взгляд сменился на очень задумчивый.
Лучница вопросительно приподняла брови.
- Сейчас объясню. – Обрадовавшись тому, что все-таки смог ее заинтриговать, продолжил он. – Мы стали свидетелями зарождения новой уникальной и, что не маловажно, действенной технологии по уничтожению монстров. Для приведения ее в действие всего лишь нужен оборотень и меткий стрелок, который будет стрелять тигром по монстрам.
- Он еще должен обладать огромной силой.
- Не понял? – Теперь уже воин вопросительно изогнул свою тонкую бровь.
- Как ты не понимаешь, ведь для того, чтобы стрелять массивным оборотнем, нужна немалая силушка.
- Ах, вот оно что. – Себастьян расплылся в широкой улыбке. – Тогда задача усложняется, и для выполнения этой техники нужен лучник-качек! Никак иначе.
- Я конечно дико извиняюсь, что прерываю вашу милую беседу. - Встрял в их беседу Дамиан. – Но, у нас еще много дел на сегодня, если вы еще конечно, не забыли. К тому же, ваш эталон для метания уже сменил свой цвет на багровый от всех этих ваших россказней. Так что советую вас прерваться и все же вернуться к вашим обязанностям. Мы и так потеряли довольно много времени с этим походом в подземелье. А теперь, прошу меня извинить, но меня ждут дела. – С этими словами, жрец расправил крылья и улетел высоко в небо, на прощанье, помахав всем ручкой.
Воин и лучница, так и не успевшие вставить ни единого слова в красноречивый монолог Дамиана, еще пару секунд удивленно смотрели на друг друга, хлопая ресницами, а затем одновременно расхохотались.
- Что ж, нас и вправду ждут дела. – Перешла на серьезный тон Агата. – Мрак нам пора. – Молча стоявший в сторонке маг, в тот же миг очутился рядом с лучницей.
- А вы сейчас куда? – Робко спросил Данте, наконец, приобретя нормальный цвет.
- О, так ты хочешь с нами? – Спросила девушка.
- Если вы не будете против, то я бы с удовольствием составил вам компанию. – Это прозвучало более чем искренне.
- Что ж, я не против того, чтобы ты пошел с нами. – Тепло улыбнулся ему лучница.
- Я тоже. – Ответил Мрак на немой вопрос своей подруги.
- Вот и славно. Только запомни, будешь делать только то, что я тебе скажу.
- Хорошо. – Данте кивнул.
- Приготовьтесь, ведь мы отправляемся на охоту за обладателями трилистника. – Ее красивое лицо преобразилось, и она стала похожа на собравшегося хорошенько нашкодить чертенка.
Барни мчался настолько быстро, насколько позволяли ему его коротенькие лапки. Наконец, он увидел вдали силуэт Зака и поспешил к нему. Как только он подбежал на достаточное расстояние, чтобы его могли услышать, хомяк сказал:
- Моя хозяйка прислала меня с важным поручением.
Маг удивленно посмотрел на хомяка, а тот, обрадовавшись тому, что теперь все внимание было приковано к нему, продолжил свою речь:
- Она просила передать, что враг вышел на охоту на обладателей трилистника, Данте вместе с ними. Будьте начеку.
Выражение лица Зака стремительно начало меняться с удивленного на очень злое. «Я придушу этого глупого хомяка. Он же только что раскрыл все то, что мы так тщательно скрывали, какой же он идиот! Обязательно скажу Астре, чтобы завела себе другого хомяка, поумнее этого.»
По выражению лица мага, Барни начал осознавать, что сделал что-то не так, и медленно попятился назад. А через пару секунд и вовсе ретировался, пока маг не опомнился и какое-нибудь крепкое заклинание не потрепало его драгоценную шкурку.
- Зак… - Раздался голос Юи.
- Да? – «Ну вот, началось», - подумал парень. Но, сам он все еще не оставлял надежды, что кто-нибудь или что-нибудь избавит его от необходимости отвечать, любым способом, он был согласен на все.
- Что все это значит? О чем он сейчас говорил? – Ее голос звучал угрожающее, маг даже слегка поежился от такого, но затем снова взял себя в руки. «Нельзя выдавать себя, нельзя». - Давал он сам себе наставления.
- Кто его знает? Порой эти питомцы такие глупости говорят, что даже сами хозяева не могут понять, о чем они. – После этой фразы Вайс укоризненно посмотрел на Зака. Попытка уйти от прямого ответа - не прошла.
- Нет, Зак, так не пойдет, говори все, как есть на самом деле! – С нажимом и даже слегка повысив голос, сказала Юи. О том, что она была недовольна, так же говорил и ее хвост, нервно бивший по земле.
- Да скажи ты ей уже, наконец, скажи, что вы хранители! – Встрял в разговор, не выдержавший Саймон. – Не веди себя, как трусливая росянка, ты должен уметь честно отвечать на поставленный тебе вопрос, в любых обстоятельствах.
- Какие еще хранители? – Опешила девушка, и непонимающе посмотрела на братьев.
Зак застыл, словно каменное изваяние, пытаясь подобрать правильные слова для ответа. Саймон снова не выдержал и ответил вместо него, хотя, на этот раз, вопрос не был поставлен лично ему:
- Если говорить кратко, то хранители – это те, кто должен защищать вас, то есть контрактеров, от всего, что может угрожать вашей жизни. Они обязаны защищать вас даже ценой собственной жизни, не зависимо от того, хотят они этого или нет. Это веками сложившиеся правила.
- Саймон, в таком случае, ты ведь тоже член нашей семьи, а это значит, что ты тоже хранитель и равно, как и мы, должен защищать их, а не летать по всему миру в поисках приключений на свою, гм, пятую точку. – Раздраженно проговорил Зак.
- Если в этом действительно будет необходимость, то я помогу, - Саймон был совершенно спокоен, - и, как только проблема, угрожающая контрактерам, будет устранена, я снова отправлюсь в путешествие. Я не собираюсь всю жизнь быть привязанным к одному и тому же месту, как вы с Астрой. У меня должна быть яркая и полноценная жизнь. – С легким оттенком презрения в голосе, закончил он фразу.
- Так, что же это, получается, вы помогали нам только потому, что это ваша прямая обязанность, а вовсе не потому, что хотели нам помочь? А я-то даже начала думать, что мы друзья. – Разочаровано проговорила Юи, в ее голосе чувствовалась сильная печаль.
- Именно поэтому я и не хотел вам рассказывать, так как вы все равно бы не поверили, что я хотел помочь не только из чувства долга, но и по личной инициативе. – Раздосадовано сказал Зак.
- Почему я должна тебе верить? – Холодно спросила девушка.
- Это твое право, верить или нет. – Он попытался сделать вид, что ее слова нисколько не задели его, но это было не так, в глубине души, он переживал. – Но, не зависимо не от чего, я все равно буду защищать вас, - сказал он, - а особенно тебя. – Последние слова он проговорил тихо, так, что их услышал только Саймон.
- Потому что – это твой долг. – Добавила девушка.
- Потому что я этого хочу…
- Послушайте, давайте все же пока оставим все наши разногласия в сторонке. – Неожиданно заговорил Вайс, до этого не принимавший в беседе никакого участия, на самом деле, он просто внимательно слушал их разговор, и обдумывал, как бы все это использовать с пользой. – По правде говоря, мне совершенно все равно по какой причине вы нас защищаете, ведь факт остается фактом, вы наши союзники, и это главное. Мы с вами на одной стороне. – Все трое с любопытством повернулись к голему, даже Юи на какое-то время забыла о своем гневе. – Я слышал о хранителях раньше, но не знал, что кто-то из них до сих пор жив. Мне казалось, что ваш род давно уничтожили. То, что это оказалось не так, уже хорошо. У нас у всех есть общее дело, нам нужно подготовиться к нападению врага. На данный момент это наша основная задача, а остальное мы решим потом. И помните, один неверный шаг, и мы все можем полететь в бездну ада.
- НэлТемная
Лист персонажа
Пн Фев 05, 2018 1:10 pm
«Интересно, что они там без меня делают?» - неожиданно раздалось в голове у Юи.
«Похоже, я схожу с ума », - подумала девушка.
« Ну вот, мне уже голос Юи чудится…» - грустно проговорил тот же голос.
«Сайто? Что ты делаешь в моих мыслях?» - мысленно прокричала друидка.
«Это не я в твоих мыслях, а ты в моих!» - ответ прозвучал не менее возмущенно.
«Просто дурдом какой-то…»
«И не говори!»
«Да помолчи ты, я не слышу своих мыслей из-за тебя!» - Последнее предложение она случайно выкрикнула вслух.
Зак и Саймон удивленно повернулись в ее сторону. Только Вайс всем своим видом изображал «мистера спокойствие», видимо, только он один все сразу же понял.
- Ты чего это так раскричалась? – Спросил Саймон.
Юи залилась краской. Голос в ее голове тут же исчез, связь с Сайто была утрачена в ту же секунду.
- Да я, это…так просто, не обращайте внимания. – Потупившись, пробормотала она.
Братья продолжали недоверчиво на нее смотреть еще несколько секунд, а затем, как ни в чем не бывало, вернулись к обсуждению их плана.
Сайто так же попытался прорваться в сознание Вайса, что бы хоть что-то узнать и заодно отточить навыки своего нового умения. Но, он был грубо вытолкнут из сознания голема со словами: «Пошел вон!». После этого Сайто так и не смог даже на мгновение прорваться в его мысли, и он решил пока что оставить свои попытки.
Астра старалась держать своего летающего ската на определенной высоте, так, что бы с земли её не было видно, но она могла следить за происходящим внизу. Она даже умудрилась спрятаться вместе с ним среди пушистой листвы огромного дерева, росшему здесь, так кстати. Единственное, что её беспокоило в данный момент больше всего, так это то, что большая саблезубая белка, жившая в дупле этого дерева, как-то странно на нее посматривала, при этом скалясь острозубой улыбкой.
«И чего ей среди ночи не спится-то? Только бы она меня не выдала!» - мысленно взмолилась девушка. Белка же только хитро сверкнула глазками в её сторону, продолжая обворожительно скалиться.
«Буду сидеть здесь, и наблюдать за тем, что они предпримут. Свою задачу я выполнила, предупредив брата об опасности. Теперь его очередь принимать решение. А мне остается только дождаться нужного момента.» - подумала она и поудобнее уселась на спине ската. Тот только издал покорный вздох и принял свою участь без возражений. В конце концов, Астра не так часто пользовалась его услугами, как средством воздушного передвижения, пару раз можно и потерпеть, с этими мыслями, скат прикрыл глаза, попытался расслабиться и ****емал.
- Дамиан…
- Да, мой мастер, я здесь. – Сразу же отозвался жрец.
- Я беспокоюсь о том, что эти двое натворят чего-нибудь лишнего. – Его голос был ровным и спокойным, но, за столько лет Дамиан научился с легкостью улавливать в его голосе нотки сарказма, как и сейчас.
- Вы желаете, что бы я проследил за ними? – Мягко улыбнулся жрец.
- Ты правильно мыслишь. Удостоверься, что бы они сделали все правильно. Если же, что-то пойдет не так, я разрешаю тебе вмешаться и действовать на свое усмотрение.
- Вас понял, мой мастер. Благодарю за оказанное доверие. – Расправив пару белоснежных крыльев, жрец скрылся в звездном небе.
Белка все же оправдала возложенные на нее опасения. Неожиданно раздался глухой удар, вызванный падением, а затем крик боли и противный злой визг. Обе стороны, совершенно позабыв о четко разработанных ими планах, ринулись, чтобы узреть источник шума. Перед их глазами предстала довольно странная картина: на земле под огромным деревом лежала друидка, сверху на ней лежал скат, видимо, только что проснувшийся, и пытающийся сообразить о том, где он и кто он. Довершала же картину большая саблезубая белка, грозно пищавшая и скачущая сверху все этой живой пирамиды, при этом она пыталась укусить ската за хвост, что было совсем нелегко, в силу подвижности этого самого хвоста. Друидка в свою очередь покрывала грязными ругательствами обоих, одновременно пытаясь выбраться из-под своего летательного средства. Вся прибывшая толпа дружно расхохоталась. И только услышав смех друг друга, они осознали, что не одни и их взгляды пересеклись. Друидка пискнула и замерла, ожидая, что же будет дальше, даже белка заинтересованно посмотрела на своих зрителей.
- Раз уж мы вот так встретились, то битвы не избежать. – Проговорил Зак.
- Согласна. – Расплылась в улыбке Агата.
Данте и Вайс сверлили друг друга недружелюбными взглядами. Мрак и Саймон не проявляли особой заинтересованности в битве, они скорее принимали её как должное. Юи со страхом косилась на лучницу, чуть не убившую её друга.
И тут битва началась…
Профессиональные убийцы, воры, мастера скрытности, специалисты по тайным операциям, или как иначе их еще называют – наемники. Таких совершенных машин для убийства нигде больше не сыскать. Они отказались от друзей и родственников, их ничто не держит на месте. У них нет слабостей, потому что они не поддаются эмоциям и не имеют никаких связей, кроме тех, что относятся к их работе. Все они окончили специальную школу наемников, к которой имеют доступ только избранные, прошедшие тест, заключающийся в проверке их особых способностей, а так же полном отсутствии слабостей. Кто обычно становился наемником? Это были либо те, кто потерял в жизни абсолютно все, либо те, кого предавали в жизни не раз, или же те, кто изначально чувствовал в себе жажду кровопролития. Одна из сильных сторон наемников была тем, что они могли владеть практически всеми видами оружия, что давало им огромное преимущество перед любым противником.
Но, времена меняются, и мир тоже. Теперь наемникам редко выпадает шанс выполнить какое-либо серьезное и опасное задание. Их часто нанимают по пустякам, к примеру, победить какое-нибудь чудовище в подземелье, либо наказать (но, не убить) зазнавшегося соседа, и прочие подобные мелочи.
Он стал одним из них еще, когда был совсем маленьким мальчиком. Для друзей и родных он умер, для самого же себя он возродился и начал новую жизнь в роли наемника. Он был один из тех, кого можно было назвать профессионалом, из тех, кто мог выполнить любое сложное дело, за что, разумеется, сдирал немалую сумму с заказчика.
Предчувствие…Оно еще никогда не подводило его. Интуиция – один из талантов, которым он мог гордиться. И сегодня он чувствовал, что скоро должно будет появиться действительно серьезное дело, возможно даже, дело не одного дня.
- Нужно немного отдохнуть и набраться сил, а силы, я чувствую, мне сегодня понадобятся. – Сказал парень сам себе, и заправил черную прядь волос, закрывшую ему обзор, за ухо. Он часто разговаривал сам с собой. Другие считали его странным из-за этого. Ну, а что вы еще прикажите делать человеку, которому не с кем поговорить? Не будет же он вести милые беседы со своими жертвами или же заказчиками. А по сему, каждый выкручивается, как может, чтобы не сойти с ума.
Не успел парень прилечь под кроной своего любимого сливового дерева, как где-то над ним раздался тихий и вкрадчивый голос:
- Простите, это вы господин наемник?
- Да, это я. А что? – Спросил парень, приоткрыв один глаз. Прямо над ним склонился худощавый и высокий мужчина.
- Я хочу нанять вас для выполнения одного дела. – Набрав побольше воздуха в грудь и с силой его выдохнув, выпалил он. Было видно, что человек долго репетировал эту фразу. И теперь был очень доволен, что смог ее произнести.
- Какая будет оплата и в чем заключается дело? – Парень встал и начал чистить свою одежду от прилипшей к ней траве.
Заказчик удивленно вскинул брови. Наемник был ниже его чуть ли не в два раза.
- А вы уверены, что сможете справиться…? – Начал было мужчина, но парень его перебил.
- Все сомневаются, когда видят мой рост, но поверьте мне, в моей профессии это только огромный плюс. Так, какое же у вас ко мне дело? – Улыбка сошла с его губ, и взгляд стал холодным, выражающим способность убить даже в эту же минуту, так будто бы это было вполне обычным делом.
Заказчик поежился, воздух вокруг наполнился зловещей энергией, этот невысокий парень начинал пугать его. Теперь он точно был уверен в том, что ему рассказывали именно о нем.
- Мне нужно, что бы вы проучили одного воришку. Каждую ночь ко мне во двор пробирается неизвестный вор и почти полностью очищает грядку с моими лекарственными травами. Ладно, если бы он воровал только те растения, что можно вырастить за один день, но он, так же, уже успел украсть пару очень ценных экземпляров, растущих по несколько лет. За работу я могу расплатиться юанями или же редкими травами.
- Мне как раз нужны травы, расплатитесь ими. Что мне нужно сделать с этим негодяем? Заставить признаться в своих грехах под пытками или же найти всех его родственников и пытать их у него на глазах? – Парень улыбнулся, как довольный кот, вылакавший целую миску молока. Он очень любил свою работу и ни капельки не скрывал этого.
- Нет, что вы, не нужно такой жестокости. – Наемник разочарованно на него посмотрел. – Его нужно лишь припугнуть и намекнуть, что бы он больше здесь не появлялся.
- Ох, я ему с удовольствием об этом намекну. – Парень расхохотался в предвкушении.
- Простите, еще один вопрос, а как мне вас называть?
- Зовите меня просто наемник, мое вам имя знать не обязательно, ведь я выполню свое задание и мы, скорее всего, больше никогда не увидимся.
- Хорошо, господин наемник.
- Господин наемник, как звучит-то. Мне нравится. Ну, показывайте мне место, где придется работать. Я уже не могу дождаться, когда смогу на славу повеселиться…
- Мрак, можно я её понесу? – Обратился тигр к магу, когда они все еще летели к месту назначения.
- Неси. - Пожав плечами, парень положил друидку на спину тигра, а тот облегченно вздохнул.
«Странно, понравилась она ему что ли?» - нахмурив брови, подумала Агата, -«Ну, да Вей с ними, меня это не касается».
- Ну вот, скоро мы уже будем на месте. – Радостно проговорила лучница. – У тебя будет возможность познакомиться с нашим мастером. – Подмигнув тигру, добавила она.
«Я увижу самого мастера!» - Глаза Данте лихорадочно заблестели, - «Нужно собраться и произвести хорошее впечатление. Хвост прямо, спину выгнуть, взгляд уверенный, да, так и сделаю». – Он так задумался, что не заметил, как начал довольно скалиться, явив миру ряд белоснежных и острых клыков.
- Ты чего это так гаденько ухмыляешься? – Вывела его из задумчивости лучница.
- О, да я просто так, думал о своем. Ни о чем таком важном. – Засмущавшись, проговорил оборотень. И тут же сделал серьезное выражение морды.
- А вот и я. – Услышали они позади, и не сговариваясь, все трое одновременно обернулись. Дамиан, наконец, догнал их. – Все в порядке, я со всем разобрался, они потеряли наш след.
- Ну, теперь-то ты расскажешь нам, что у тебя за план? – Любопытно сверкая глазами, спросила Агата.
- Как только мы прилетим к нашему мастеру, вы сами все поймете. – Загадочно улыбаясь, сказал жрец.
- Ууууу…так не честно. Бука. – Обиженно поджав губы, промолвила лучница. – Полетели уже быстрее, я хочу узнать, что на уме у этого хитрого жреца. – Обратилась она к остальным и стала активнее махать крыльями, увеличивая свою скорость. И все последовали ее примеру.
Дом мастера снаружи походил на огромный храм. Когда они зашли, то сразу же попали в большой зал с высокими потолками, Данте даже ахнул. «Ну, точно как в громадном храме», - подумал он. Остальные отреагировали более спокойно, ведь они бывали у своего мастера и раньше. В дом их пустил маленький летающий дракончик, он был любимчиком хозяина дома и часто помогал ему с домашними делами. Дракончик провел их в противоположную от входа в зал сторону и указал на деревянные стулья с высокими спинками, что бы они усаживались, а сам отправился за хозяином. Мрак и Агата с радостью уселись на стулья, не забыв упомянуть о том, что они очень удобные, а Дамиан и Данте остались стоять.
Вскоре, в комнату зашел и сам хозяин дома, позади него на уровне плеча летал дракончик, словно маленький охранник. Мастер улыбнулся своим подчиненным и ровным голосом проговорил:
- Ну, что ж, рассказывайте, с чем пожаловали, и кто это с вами?
Дамиан сделал шаг вперед, слегка поклонился и начал говорить:
- Для начала, позвольте представить вам нового члена нашего клана, это тот оборотень, о котором я вам рассказывал. – Жрец рукой указал в сторону тигра.
Данте тоже вышел вперед и склонил голову перед главой теперь уже своего клана.
- Рад знакомству с вами, мастер.
- Что ж, хорошо. – Улыбнулся ему мастер, а затем снова перевел взгляд на жреца.
- Девушка, которую мы привели – одна из контрактеров, за которыми нам было приказано следить в последнее время.
- И зачем же ты принес ее сюда, да еще и в бессознательном состоянии? – Скривив губы в усмешке, спросил глава клана.
- У меня есть предложение, о том, как все можно все решить с наименьшими потерями с обеих сторон.
- Что ж, мне очень интересно послушать твое предложение, говори…
Я проснулась от неприятного гудения в голове, открыла глаза, все поплыло. Но, постепенно, резкость начала проявляться и я увидела, что нахожусь в большом незнакомом для меня зале. Нащупала рукой под собой что-то мягкое, посмотрела вниз и обнаружила, что лежу на спине у Данте. Появилось чувство дежавю. Я аккуратно съехала со спины тигра на пол, и так и осталась там сидеть, сил подняться у меня не было. Как я здесь оказалась? Постепенно события начали возрождаться в памяти, последнее, что я помнила, было то, что меня схватит какой-то жрец и чем-то хорошенько стукнул, в итоге я отключилась. И вот я здесь. Кстати, вот он жрец, стоит совсем рядом, я повернула голову направо и увидела лучницу и мага, с которыми сегодня сражались мои друзья.
- Смотрю, вы уже пришли в себя, юная леди. – Я повернулась в ту сторону, откуда прозвучал голос. На меня смотрела пара черных как ночь глаз. Молодой сид, с острыми аристократичными чертами лица, сидел на стуле, закинув ногу на ногу, длинные волнистые волосы пронзительно черного цвета струились вниз. Алый плащ покрывал его плечи, придавая ему еще больше величия. Глядя на него, сразу же становилось понятно, что он может быть только лидером, но никак не подчиненным. Я сглотнула и нервно проговорила:
- А вы кто и где я?
- О, прошу прощения мою бестактность, позвольте я представлюсь, Эр и Ол, или просто Эриол – мастер клана Алые. Это, - указал он в сторону жреца, - маршал нашего клана - Дамиан, мой главный помощник, эти двое – капитаны, Агата и Мрак, - указал он на лучницу и мага, - а это просто наш новобранец, - это уже про Данте. Сейчас вы находитесь в моем поместье.
- И что же вы хотите от меня? – Испуганно проговорила я.
- Позвольте я. – Встрял в разговор маршал.
- Да, пожалуйста. – Улыбнулся ему Эриол и жестом сделал знак продолжать.
- У нас есть предложение для вас. Наш клан не приемлет существование трилистника и его обладателей. По правилам, мы должны были бы просто убить вас и на этом все наши проблемы автоматически исчезли бы. Но, в качестве исключения, мы хотим предложить вам альтернативное решение. Вы исчезните из этих мест и отправитесь на другой край земли, забудете обо всех ваших друзьях, и не будете связываться ни с кем из своих старых знакомых, а особенно с вашим партнером по контракту, и все его попытки связаться с вами, нужно будет блокировать. Дорогу вам покажет наш специально нанятый человек. Взамен же мы обещаем, что никто из ваших друзей не пострадает.
- Если я откажусь, что будет, вы меня убьете?
- Да.
У меня внутри все похолодело. Что же мне делать?
- У вас есть время на раздумья полчаса. Затем, мы приступим к исполнению. – Закончил жрец.
- Он отведет вас в комнату, где вы сможете обо всем хорошенько подумать. – Сказал мастер, указывая на маленького красного дракончика, летающего около него. – Следуйте за ним. – Жрец помог мне подняться на ноги, подав руку, и я последовала за летающим дракончиком по длинному едва освещенному коридору.
Когда Дамиан прилетел на место, битва уже кипела вовсю.
Два огромных ледяных дракона встретились в воздухе и разлетелись ледяными брызгами в разные стороны. «Значит, у них тоже есть маг», - подумал жрец. Огромный каменный Кристалл умело уворачивался от выпадов не менее большого оборотня, Дамиан узнал в нем Данте. На Агату нападали двое, нет, даже трое: красивая огненно-красная лиса, такой же огненный феникс, не менее красивый, и парень-полукровка сыпал различными древесными заклинаниями. Мрак время от времени старался помогать лучнице, когда у него была такая возможность, но возникала она очень редко, так как его противник был отнюдь не слабым.
Жрец никогда не любил бесполезного кровопролития, и никогда не понимал этого. Нужно было что-то придумать, что бы максимально сократить количество жертв, и он начал размышлять каким способом будет лучше это организовать. Он еще раз внимательно окинул взглядом все поле битвы и неожиданно заметил, что в стороне от всего этого безобразия стояла друидка, выглядевшая совершенно беспомощно. Видимо, девушка очень хотела помочь товарищам, но не знала как. Дамиан немного спустился вниз и пригляделся к ней повнимательней. «Вот оно, как раз то, что нужно!» - промелькнуло в его голове, когда он увидел трилистник на плече у девушки. Он спустился еще ниже, и, убедившись, что никто из участников битвы, в силу своей увлеченности делом, не замечает его, он мгновенно спикировал вниз, схватил друидку и резкими взмахами крыльев поднялся в небесную высь. Девушка начала вырываться, и жрецу ничего не оставалось, кроме того, как временно лишить её сознания, надавив рукой на нужную точку на шее.
- Я не хотел этого делать, но ты сама меня вынудила. – Обратился он к ней, хотя, она его уже не слышала. – Так будет лучше для всех. – Сказал он уже сам себе, оправдывая свои действия, и уверяя себя, что это лучший выход из всех, что есть на данный момент.
- Ребята, отступайте! Я уже обо всем позаботился. – Крикнул он своим товарищам. Те удивленно подняли на него головы, их противники были удивлены не меньше первых.
- Просто делайте то, что я вам говорю. – С нажимом проговорил жрец. Троица поднялась за ним в воздух, и их противники тоже поднялись вверх и попытались пуститься за ними в погоню.
- Летите к нашему мастеру, а я их задержу. Затем, я вас догоню и объясню, что мы будем делать дальше. – С этими словами Дамиан передал бессознательную друидку Мраку, и подал им знак улетать. Сам же вскинул руки к небу, и сотни молний разразили небо своими громогласными ударами и яркими вспышками. Они били со всех сторон, но при этом не наносили никакого урона своему владельцу и окружающей местности. Со стороны это смотрелось очень красиво, но, в то же время, это было очень опасно, так как пожелай Дамиан того, и одна такая молния могла бы убить с одного удара. Но жрец не хотел никому наносить вред, он просто хотел припугнуть противников своей силой. И ему это удалось, они все замешкались, что дало возможность его товарищам скрыться среди туч. Затем, он широко улыбнулся и в мгновение ока скрылся в небесах, никто даже не успел ничего сообразить. Молнии исчезли так же неожиданно, как и их владелец, и сейчас ничто не напоминало о том, что еще пару секунд назад он был здесь.
- Проклятье! – Только и смог вымолвить Зак. Остальные молча его поддержали.
Воришка, как и всегда, незаметно прокрался во двор своей жертвы. Поймав взглядом одно из редких растений, ликуя начал прокрадываться к нему. «Ох, и заработаю же я на этих цветочках», - в голове вертелись только эти мысли. Он достал кирку из своей сумки и начал аккуратно копать, чтобы не повредить корней растений, ведь корни стояли еще дороже, чем сам цветок. Неожиданно к горлу прикоснулось что-то холодное и острое. Позади раздался вкрадчивый шепот: «Травку значит копаем…?»
Вор перестал копать и замер, как испуганная мышь нос к носу столкнувшаяся со змеей:
- Кто вы? – Испуганно прошептал он.
- Я? – Раздалось сзади все так же вкрадчиво и насмешливо. Лезвие ножа еще плотнее прижалось к горлу, едва позволяя вору дышать. – Все зависит от того, до чего мы договоримся.
- Что-о в-в-ы име-е-те в-в-виду? – Заикаясь, проговорил неудачливый преступник.
- Ну, нельзя же быть таким тугодумом. У нас с тобой есть несколько вариантов разрешения этой ситуации. Первый – ты отдаешь мне все растения, которые успел здесь украсть и навсегда забываешь дорогу не только в этот двор, но и в этот город. Либо, второй вариант – лично я предпочел бы именно его, отрезаю тебе пальцы на руках, медленно, один за одним, пока ты не теряешь сознание от болевого шока. Затем, привожу тебя в сознание, брызнув на тебя твоей же кровью, после этого ломаю тебе одну ногу, и ты исчезаешь с глаз моих долой. Если тебе не удастся сделать это быстро, тогда можешь уже сейчас думать над своим последним желанием.
- Я согласен на первый вариант. – В голосе вора отчетливо были слышны истерические нотки.
- Считай, мы договорились. Высыпай всю траву на землю и беги, да побыстрее, иначе я могу не сдержаться и кинуть пару ножиков вслед такой отличной мишени.
Вор сделал все в точности, как ему приказал наемник. И бежал он так, что его скорости позавидовал бы самый быстрый скакун.
- Скука… Когда мне уже достанется интересная работа? – Сказал парень сам себе. А затем добавил громче в сторону притаившегося за углом дома хозяином. – Дело сделано в лучшем виде, несите оплату, хозяин.
Маленький дракончик злобно сверкал на меня своими змеиными глазками, крепко сжимая в зубах мой камень. Видимо, попытаться докричаться до Вайса с помощью этого камня сейчас, было не такой уж и хорошей идеей. Маленький охранник дома сразу же все понял, и не дал даже вытащить до конца камень из кармана, он перехватил его в ту же секунду. И вот, этот немой диалог с переглядываниями длился уже несколько минут. Я молчала, не знаю, что мне делать или говорить, а он только злобно сверлил меня взглядом. Видимо, ждал с моей стороны очередной пакости, на которую способен только контрактер. Но, не смотря на его «веру в мои силы», у меня не было больше ни одной достойной идеи. Наше напряженно молчание прервал спасительный стук в дверь.
- Войдите. – По привычке сказала я, совершенно не осознавая того, что мои слова совершенно не значили ничего, просто пустой звук. В комнату зашел жрец с пепельными волосами, тот, что бы у них маршалом. Я сразу же вспомнила о Сайто, у него ведь был точно такой же цвет волос. Интересно, как он там сейчас? Из задумчивости меня вывело тактичное «кхем», исходившее из уст жреца. Я перевела взгляд на него:
- Идем. Все ждут ответа. – Проговорил он и жестом велел идти за ним. Я встала и последовала за ним, а дракончик полетел за мной, все так же крепко сжимая мой камень в зубах.
Мы вошли в комнату, в которой все и началось. Дракончик подлетел к хозяину, все так же величественно восседавшему на стуле, будто это был не стул вовсе, а трон правителя, и аккуратно положил камень ему на ладонь. Эриол внимательно осмотрел камушек, сделал свои, одному ему известные выводы, перевел взгляд на меня и проговорил:
- Итак, мы хотим услышать ваше решение…
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: