Параллельный мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Нэл
Нэл
Темная
Темная
Дата регистрации : 2017-02-15

Лист персонажа
Раса: Данмер. Темный эльф
Альянс: Эбонхартский Пакт
Класс: Клинок ночи. Вампир.
https://parallelmir.forum2x2.ru

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 Empty Re: МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары)

Вс Мар 26, 2017 11:29 pm
ВЕЛЕСА.
РАЗГОВОР В ТРАКТИРЕ. ПОСЛЕДСТВИЯ.

Как то случайно, получилось так, что я стала свидетелем разговора в Трактире Мариехольда и оказалась втянутой в весьма интересное мероприятие. По своей натуре, я любопытна. Хотя довольно часто убеждалась в том , что любопытство… может вызвать непредсказуемые последствия. Интересные и…пугающие.
И так…
Когда я ушла из таверны, совершенно не понимая, что я должна сделать и куда идти. Я немного погуляла по городу. Сбегала к своему огородику и решила отвезти небольшой пак, что бы хоть как то пополнить свои карманы звенящей монетой. Направилась в Гвинедар. Продвигаясь к месту своего назначения по дороге между переплетающимися корнями, словно арки, услышала знакомый голос Фалько. "Странно…он же остался там в таверне. Крепко спящим, если не сказать больше – впавшим в кому. Но вероятно занимаясь своими делами, я просто потеряла счет времени."
-Не спит Гвинедар! Только тракторы, туды-сюды шуруют… Ох ё-мае…больше верхом ездить не буду…плащ на голову намотался, как снять теперь?
-Ммм….руками?
– голос Рэйлента, заставил меня улыбнуться. «Конечно руками, чем же еще?» -я снова улыбнулась и вышла из за поворота навстречу ребятам. Увидев довольно комичную ситуацию. Фалько, дергал и пытался снять с головы намотавшийся на нее плащ. Вот интересно, как он умудрился так запутаться. Прикрыв рот ладошкой, я беззвучно смеялась.
-Не выходит руками. Буду жить внутри плаща.
-Попробуй встать на голову…он сам и упадет
– подойдя к нему почти вплотную, я тихонько шепнула и снова захихикала. Он вздрогнул…но…выполнил мои указания и кряхтя встал на голову…громко сказано конечно-встал на голову! Он просто склонился, опустил голову на землю, уперся руками и подпрыгивал, дрыгая ногами. В конце концов… попытка удалась и на пару секунд…
-кпфф фппцффф – Фалько стоит на голове. Кряхтя и бурча вдруг выдал, рухнув на землю.
-Прилип к чему то…
-Фалько? Ты не спеши выполнять и пробовать, то что я могу посоветовать…хи
-ммм? Ээээ?
– он сидел на земле со все еще намотанным плащом на голове. Я подошла и стала разматывать тряпицу, посмеиваясь над ним.
-Это может быть опасно…
-Поздно…это была шоколадка…..вкусная шоколадка…пфф
—наконец то из под плаща появилась его хитрющая рожица. Он сдунул с лица упавшую прядь рыжих волос. «Вот –рыжий! Истинно –рыжий» -подумала про себя и снова улыбнулась.
-Хм… ты прилип к шоколадке? Ндаааа…печально вот как облизывать будешь? – на его лице отобразилось … такое истинное страдание. Пока мы так развлекались его кобыла съела шоколадку …вместе с шапкой.
- Шапка!!! Моя шапка.
- Ты еще и в шапке был?
-А как же - я в шапке жил!
–вскинув бровь я спросила, полушутя.
-Весь? –и звонко рассмеялась.
-Самой важной своей частью. Она в кармане всегда лежала. –он сказал, это так важно, что я просто покатилась со смеху. Совершенно не понимая, чем и где он жил и вообще причем тут шапка.
- Это какой такой самой важной своей частью, ты жил в шапке? … Да еще когда она лежала в кармане…Оооо…Головой? Тогда почему в кармане?
-Аааа это все сложно…Велеса? Я ведь тебе романс обещал.
–перестав смеяться, вопросительно посмотрела на рыжего любителя лимончиков.
- Романс? Так он готов?
-Ну да но он такой…хм…не веселый. А по поводу важных частей – я в кармане рукой жил! Я ей колдую - значит важная часть.
–Я закатила глаза…
-Ооооо….ты меня совсем запутал…- приложила ладошку ко лбу покачав головой, рассмеялась. И добавила:
-А грустные романсы обычно красивые. - Рэйлент хмыкнул. Повернулся и пошел своей дорогой. Только сейчас я вспомнила, что все это время он был тут вместе с нами.
-Могу спеть но он довольно длинный.
-Конечно спой. Впереди вечность.
–подала руку сидящему на земле лекарю и рывком подняла его на ноги. «Какой же он забавный» -подумала про себя.

Что отдано судьбой, а что осталось
Зачем гадать? Не все ли нам равно?
Забавно то, что было бы, сударыня
Печально - если б не было смешно.
И я не тот, ничем не лучше всякого.
И Вы не та – есть краше в десять раз,
Мы просто одиноки одинаково
И это все, что связывает нас.
Когда один из нас падет поверженным,
Другой и не заметит впопыхах,
Зачем же я пред Вами как помешенный,
И слезы лью, и каюсь во грехах.
Зачем скажи, всю жизнь мотаюсь по миру,
И жду чудес, и все во мне поет?
Зачем? Зачем, пускай ответит, кто ни-будь
Конечно если , что ни-будь поймет.
Простите мне, что диким и простуженным,
Ворвался к Вам из зимней тишины,
Не в том беда, что я давно не нужен Вам,
А в том, что Вы мне больше не нужны.
Но все ж сама судьба с ее ударами,
Капризами и ранами потерь,
Ни, что пред блеском Ваших глаз, сударыня
Он светит мне особенно теперь.
Сияйте ж мне, покуда не отмечено,
Печалью лет и сердце и чело,
И видит бог, сказать мне больше нечего.
Да больше и не скажешь ничего.
"http://embed.pleer.com/track?id=B302fyB6ymx46Bx30"

-Вот как то так, извини за траурность тона.
-Кхм… красивый романс. Ты романтик Фалько.
-С шапками и карманами, как то лучше выходит…
- он смутился.
-Нееет очень красиво.- он тряхнул головой и засмеявшись скороговоркой сказал:
-И что плохого, если глаз поэта - видит мир в прицеле арбалета! А хочешь…я веселую про всех спою.
-Ну спой.
–улыбнулась и присела тут же на пенек у дороги.

«Давайте други милые буянить и шалить
Над каждою могилою не стоит слезы лить
Судьбу свою проклятую не будем поминать
И жизнь свою сломатую не станем вспоминать.
Мильонов мы не нажили до звезд не добрались
Но взяли и отважились, сошлись и собрались
-Ну прям гимн… -я улыбнулась.
А значит продолжаются весёлые года
И где то загорается далекая звезда.
Замешана ,замотана туманами потерь
Когда еще взойдет она, но ты товарищ верь!
Мы сильные мы смелые мы спорим и шумим
Мы ничего не делаем и много говорим.
И все идет по прежнему – лови, плыви, живи,
А в нас тоска по прежнему и хочется любви.»

Он остановился и сказал:
-Ну там еще пара куплетов…. –похлопала в ладоши и сказала:
-Давай и ту пару куплетов. Мне нравится…
«Ни муками ни ласками не дарит нас она
И в небе, ну хоть глаз коли
Не светит ни …….
Когда то назначалось нам задатки развивать
И вот теперь осталось нам остатки собирать
Но ныне это все сравним с поломанным грошом
И тут же песню сочиним о том, как хорошо.
Как все брат хорошо
И песня сочиненная пробьет и мрак и глушь
И выйдет окруженная толпою наших душ
И вместе с этой свитою подмигивая нам
Крылатой Маргаритою взовьется к небесам.
Пройдется песня по небу, среди пустых высот
И в небе сразу что-нибудь, глядишь, да и взойдет.
И как же будет здорово, когда сквозь толщу туч
Как знак рассвета скорого пробьется слабый луч.

Ну что за ночь, ну что за синь! Ну что за мир такой!
И ты товарищ рот разинь и ты товарищ –пой!»

- Вот! - Фалько склонил голову в поклоне.
-Здорово! Прямо гимн!!! –
я встала с пенечка и снова похлопала в ладоши, аплодируя.
-А ты когда ни-будь, мне сыграешь? –
он посмотрел с надеждой.
-На флейте? Сыграю конечно.
-Спасииибо –
мечтательно сказал Фалько.
-Вот надо будет Нони попросить, что ни-будь сочинить новенькое. И сыграю. -
немного удивилась тому, каким тоном он сказал свое спасибо. Но пропустила мимо ушей.
-Они с Нец, что то на два инструмента разложить хотели. Но это технично, а твое для души.
-Да? Как интересно. А ты какие мелодии любишь? Веселые или грустные?
-Я всякие люблю.
-Хорошо, я подумаю, что тебе сыграть.
-…И иногда не все, что я пою,…выдумка. -
я задумчиво посмотрела на плывущие облака в небе.
-Наверное, все поэты пишут о том, о чем думают.
-Извини я по другому не умею….ну признаваться…а сегодня котов гонял…с соседом…а потом коты гоняли нас, вот…-
он замолчал, и прикрыл ладошкой рот. Похлопала немного удивленно ресницами «Признаваться? О нет…» - испуганно подумала про себя.
-Коты они такие, то от нас бегают , то за нами. –
сделав паузу сказала, пытаясь скрыть то ли испуг, то ли удивление. А может и то и другое.
-Похоже у вас сегодня был веселый денек. –
я старалась увести тему в сторону.
- А? забудь. Я что то не того…-
сказал он страшно смущенно.
-Кхм… ладно – забыла. Как там сосед поживает твой?
-Спит сосед. И ему, похоже новый меч снится….
- Ну пусть спит, может ему приснится еще и горшочек с медом….О кстати, он говорил тебе о задании Нони? –
я перешла на шепот.
-Каком? Ничего не говорил….хм…. если ему приснится мед – я его стукну. Он тогда во сне обниматься лезет. Спи потом из за него на коврике.
-Так вот пока ты спал в таверне, кое, что мы придумали. Я правда толком ничего не поняла.
-Похоже я много чего проспал –
сказал он задумчиво.
-Ну не страшно, расскажет.
- Подозреваю, это связано с тем странным типом.
-…мне там куда то идти надо будет. Скажу по секрету, я немного боюсь. Да связанно именно с ним.
-Хочу увидеть его лицо –
сказал он весело,
- Когда отдам ему баночку с воздухом.
-Баночку с воздухом?
-Ну да. Меня немного несло от волнения, вот я и наплел ему черте, что. Мол, у Нони, есть секретная баночка, с невидимой энергией.
-Ну судя по всему , то как он вылетел из таверны, ему это показалось заманчивым.
-пффф… Каждый подумал в меру своей испорченности.-
я рассмеялась его словам. Фалько внезапно сменил тон на очень серьезный,
-Не ходила бы ты туда. Если это тот о ком я думаю…Блииин, хотя бы не ешь и не пей там ничего. И не давай никому до себя дотрагиваться.
-Так я обещала Нони. Аааа…
-я беззаботно махнула рукой
-Ничего не случится. Я потихонечку. И спасибо за предупреждение. Есть и пить не буду. А тот, кто притронется полетит к Нуи…прямёхонькоооо….
-У людей дома Тристе в ходу контактные яды. Только я их почти никого не знаю в лицо. Вот бы с кем ни-будь из местных девиц поговорить. Может кто то был с этим типом и видел татуировку…-
сказал он задумчиво.
-Я вроде вся в кожу затянута. Или ты думаешь возможно, проникновение яда и через кожаные доспехи?
-Слава Нуи, через кожаную одежду никак. –
я кивнула головой соглашаясь.
-Хорошо…. Так вот, я попробую разговорить какую ни-будь дуреху.
-Главное не снимать перчатки.
-Не сниму
-Давай лучше я пойду –
сказал он, как то нервно
-Если нацепить на меня женскую робу…почти девица.
-Может это и не плохая идея, но обычно девушки не всегда готовы, говорить с мужчинами откровенно… переодеть тебя в девушку? Хм…а это хорошая идея –
я улыбнулась, оглядев его с ног до головы.
-Подружками и пойдем? –
склонила голову на бок и улыбнулась.
-Мне терять нечего. –
он махнул рукой.
-А, что? Распустишь волосы, оденем тебя в короткую юбочку –
я хитро улыбнулась.
-И в самый раз!
-Главное, что бы сосед меня в таком виде не заметил. Как я потом с ним в одном доме жить буду.
-Ха-ха-ха. А что Юрич такой ловелас? Что сказать - прячь от него мед! –
снова рассмеялась
-Уже… –
сказал он, как то мрачно
-Ой, Фалько с тобой хорошо поболтать, но кажется скоро рассвет. Надо бы отдохнуть. Может день завтра будет долгим. Добрых снов. Я убежала.
- Спокойных и нескучных снов…

Я ушла. И потом долго думала над этим разговором. Фалько меня повеселил, удивил и…напугал. Но так случилось, что мне пришлось исчезнуть на какое то время. И я постаралась забыть о некоторых, слегка неожиданных моментах нашей случайной встречи. Да и не до рассуждений об этом мне было. Я все таки, пошла туда одна. Но это другая история. И о ней позже.
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 Empty Re: МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары)

Вс Мар 26, 2017 11:30 pm
ЗАБВЕНИЕ.

- «Проклятие Дауты" - Велеса схватилась за щеку, сквозь пальцы сочилась кровь.
- «Шрам будет вот гад» - скрестив кинжалы резко развела руки в стороны, противник рухнул на землю истекая кровью.
- «И откуда взялся?» - подумала про себя. Вроде всегда отличалась хорошей реакцией, но этот...этот возник ниоткуда и там где вообще не могло быть врагов. Земля Говорящих Камней, мирное поселение…
- «Платье жалко…в кои веки одела.» -она огляделась по сторонам и направилась к ближайшему дому, у которого были открыты двери. Рана на щеке горела и какое то легкое пощипывание не давало покоя. Войдя в дом осмотрелась. На стене картина пары. Наверное хозяева дома. В поисках зеркала осматривала комнату и встала как вкопаная. На камине ее куколка…ее. Она потянулась за статуэткой и задела вторую, которая стояла рядом. Та упала с камина и разбилась вдребезги .
- «Воооот…беда…простите, простите, простите…» - Велеса выскочила из дома и побежала в сторону моря. Там присев на колени, умылась. Смывая кровь со щеки, склонилась над водой глядя на свое отражение. Зеркальная гладь воды, покрылась мелкой рябью и Велеса увидела отражение, но…это было не ее отражение. Молодая нуианка с заплетенной косой, грустные глаза, смотрела в пространство …
- «Ой…» - от неожиданности она вскрикнула, ладошкой взбаламутила воду убирая этот мираж…«Что это было?»
МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 7250c86c_o.1417779183

-Я не хочу…учитель я не хочу! Я слишком молода…
-Ты нарушила правила Велесара. В этом мире для тебя нет больше ничего... –эльф пронзительно смотрел ей в глаза. Она отступила на шаг, на глаза навернулись слезы.
-Но…
-Это не смерть. Это всего лишь серая зона.
–тон эльфа был категоричен.
-Ты уйдешь. Или бессмертная умрет…совсем. Яд в ее крови уже делает свое черное дело. И не нам это решать…Та которая…это ее решение.– Велесара склонила голову.
-Да. Учитель. Это не смерть. Это хуже. Это –забвение.
Велеса приложила к ране на щеке лист с куста бабочек. Почему то ей показалось, что кинжал нападающего был отравлен. Легкое головокружение постепенно проходило. Она снова вспомнила предупреждение Фалько…Фалько, Фалько…как жаль. Глядя в зеркало, вспомнила отражение в воде. Ощущение легкой вины не покидало ее. Почему она чувствовала, что виновата перед той нуианкой? Там на картине, в доме была именно та девушка. И она Велеса, разбила часть ее жизни. Но это вышло случайно. Она не желала ей зла. Все будет хо-ро-шо…Наверное.
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Вс Мар 26, 2017 11:30 pm
МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ.
Ну вот как то так. Построила дом. Что то уходит, что то приходит. Отражения остаются. Интересно когда смотришь в зеркало видишь себя? Или это отражение из зазеркалья и есть твоя вторая половинка. Темная или светлая? Для меня она темная...а для нее оттуда, я? Зеркала...дааа...ничо с этим не понятно. Но не о том. Наконец то я построила СВОЙ дом. Сама. Ну разве, что темная помогла с той стороны. Сколько раз себе говорила никогда не ждать ничего от других. Никогда не просить помощи...правило есть правило. Но увы слаба и иногда верю в то, что такое возможно. Расхлебать все равно придется и только мне. А дом стоит и есть желание пригласить гостей в него. И мноооого...что бы стены дрожали от веселья. Но похоже сейчас и некого пригласить. Но это все же временно и мне кажется , все таки в Аквилоне, все будет хорошо. Только вот нужно, немного расширить поле деятельности. Скучновато как то. Почему то хочется больших сражений, а куда не сунься к чужим...там и есть - чужая. Все остальное можно и одной сделать...Мммм это я о чем? Помощи захотела? Ну вот опяяять, туда же. И все таки о доме. Дом построен. Мебель-сделала. Краснодеревщик...елки. Наверное затворюсь в своих четырех стенах и попробую писать музыку. Темная рисует...я песенки начну сочинять. Ухожу в себя...и правда не заблудиться бы там. Душа как Храм, а в Храме ни души...ауууу...есть кто нибудь?

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 E1a00347_o.1418036777
Все жду когда еще бабочки прилетят.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 D7993133_o.1418037764
Ну вот инструмент есть...пальчики вроде не короткие...но музыка пока...хм странновата.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 5bffc104_o.1418037895
А вечера тихие тихие. Шум прибоя, сверчок поселился в доме...сова ухает и...Ооо появилась говорящая лягушка. Только чего она там бормочет - не понятно.

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ!
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Вс Мар 26, 2017 11:32 pm
РЕЗИДЕНЦИЯ В САНГИМАРЕ.
(Небольшие зарисовки о происшествиях, от Велесы)
Наверное за все время моего пребывания в "Аквилоне". Это событие, одно из значимых. Хотя судить я могу исключительно с того момента, как стала причастна к жизни нашего сообщества. И так - новая резиденция в Сангимаре.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 E9f79eba_o.1411558410

Благодаря стараниям Нониэль, наша маленькая гильдия приобрела новое, большое здание. И не только этот замок, стал собственностью Аквилона, станки, сады, огороды и огромная беседка с голубым как небо куполом. Место не только красивое, но и место расположения удобное. Я не стану говорить о куче полезных мелочей, расположенных на наших землях. И не побоюсь сказать именно так. Наша земля! Это дорогого стоит. Нониэль, спасибо от лица всех.
Самое главное, наверное во всем этом событии - это желание и способность сохранить, такой щедрый дар. Судьба преподнесла подарок Аквилону. И так бывает только однажды. И будет очень плохо от того, если мы откажемся от этого дара. Не важно по каким причинам. Но это так к слову.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 B0ce49f8_o.1411558593

Вчера, сидя на высоком балконе нашего замка, я просто любовалась закатом и видом на море, с башней библиотеки где то там на горизонте.
- Не бейте меняяяя...я просто голодный, и что? Я съел все лимоны...-раздался голос откуда то снизу из сада, где цветут вишни, уже созревают яблоки и гранаты. И...лимоны. Лимоны... Лимоны... Лимоны... Вы когда нибудь ели лимон, просто так? . Вот представьте себе, просто мысленно , что вы едите лимон! Как? Пошло слюноотделение? Вы морщитесь? Угу и я тоже.
- Поймаю, отдеру хворостиной!!!- девичий голос звенел, от возмущения. В ответ, нытьё.
-Я есть хочууууу - голос плаксивый и жалобный.
- Не бей меняяяя... - Я облокотилась на перила и стараясь увидеть что там происходит, подумала: "Это как же надо хотеть кушать, что можно есть лимоны" - тихо рассмеялась и увидела, что чья то рыжая шевелюра мелькнула, среди веточек цветущей вишни. Поднимаясь все выше. Он так шустро взобрался на самый верх дерева, что мне стало видно его лицо. Ну и хитрющая рожица, у этого "несчастного голодающего". Точно. Эльф из таверны в Мэриенхольде. Там он тоже был странным. Ловко оседлав ветку чуть побольше, он огляделся по сторонам и сказал:
-О...вишенки. - девушка внизу просто зашлась криком,
-Не трогааааай вишниииии , ах ты воришка...вот я тебя хворостинооооой... - парень наклонив голову и раздвинув веточки, посмотрел на бегающую внизу девушку и сунул вишенку в рот.
-Я есть хочууу!!! - после чего стал рвать вишни и одну за другой совать в рот. После чего, он с наглым видом, поняв, что сейчас ему ничего не угрожает, стал выплевывать косточки. Уж не знаю, метил он в свою обидчицу или нет... но кажется она устала бегать за этим чудом. И села внизу прислонившись к стволу дерева, изредка поглядывая наверх, наблюдая за действиями проказника. Это было настолько комично, что я не удержалась и стала смеяться. Парень на дереве, заметив что у него появились еще зрители, ни с того ни с сего сказал:
- А я петь могу. Сейчас спою. - и закатив глаза начал свой концерт.
- Луч солнца золотооооооооооого....тьмы скрыла пеленааа...и между нами сноооооваааа, вдруг выросла стенааааа....-откуда то взялась гитара...

- "Хорошо поет подлец" -подумала я про себя и снова громко рассмеялась. Так поглядывая, то вниз на незнакомую мне девушку, то на мой балкончик. Он давал свой концерт. При этом периодически засовывал, очередную вишню в рот и пулял косточками в разные стороны. Последний аккорд просто...я смеялась до слез. Аплодирую.
На этом я пока и закончу свой небольшой рассказик. Потому как, мне пришлось покинуть резиденцию, по своим делам. И чем кончилось это противостояние рыжего сорванца и незнакомки, я не знаю. Правда в конце, я все таки сказала ему, что будет много кушать станет круглой булочкой, которую можно будет перекатывать с места на место. А если говорить проще...толстым.

Последний раз редактировалось: Admin (Вс Май 07, 2017 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нэл
Нэл
Темная
Темная

Лист персонажа

Вс Мар 26, 2017 11:33 pm
Всего по немногу...

Наверное стоило бы писать почаще, но так уж получается, что встречи бывают не часто. Но обещание, есть обещание.
И так всего по не многу...

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 Ef2bfd7a_o.1412603861

Новоселье в Сангимаре.
Вечеринка в новой резиденции Аквилона, началась с небольшой экскурсии. Немного посидели, Нониэль играла на рояле и гитаре. Немного потанцевали. К сожалению не для всех гостей вечеринка окончилась хорошо. Милая малышка - харнийка, попала под горячую руку наших соседей.
Запасы вина были неплохими...

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 46a81b11_o.1412604006

Мне вспомнилась другая встреча в старой резиденции, которая плавно перешла в трактир в Говорящих камнях.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 9e6bf6dc_o.1412604149

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 E1ec2a86_o.1412604397

Жаль пришли не все. А ведь Нониэль готовилась.
После вечеринки, мы отправились на Восток, за экзотическими котятами и ездовыми львами ферри. Путешествие было успешным. Надеюсь все остались довольны. Но это уже дела минувших дней.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 67884a76_o.1412604569

Романтик.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 87befd47_o.1412604691
Новая шхуна.

День был славным. Богатым на события. Во первых, мы собрались поплыть на нашей новенькой шхуне в Ост Терру. Запаслись паками. Загрузили и с песнями отправились в путь. Но экспедиция, как то не задалась сразу. Начнем с того, на нас напали жуки. наша попутчица, эльфийка, что взяли с собой, унеслась первой к Богине, а я выпала за борт. Нда…это наверное, часть моего существования, вечно куда ни будь свалиться. Ну ладно свалилась бы, так нет нашла еще на свою…..приключение с медузой. Ну и отправила меня эта клякса, туда же - к Нуи. Пока я там возилась со своими бедами….на голову остальных…упали ферри. Паки отобрали, шхуну потопили. Ну ничего, ничего, мы еще вернемся. И покажем этим хвостатым. Да хранят нас боги леса. И все таки мы снова отправились на Восток. Вчетвером: Нониэль, Юрич и Фалько и я. Надо сказать, что мне пришлось догонять всех, на крылышках, через почти весь Восточный континент. Благо прошло все благополучно.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 B2718a84_o.1412604878

Попали мы в деревню тумана. Надо сказать прескверное местечко. Туман такой, что не видно ни зги, на расстоянии вытянутой руки. А вокруг, то ли зомби, то ли духи, злые от не успокоения. Пришлось там потрудиться и помочь местным. Немного подзаработали. На радостях попрыгали в портал и улетели…оставив Юрича там, на вражеской территории. У него тоже есть особенность…камушков нет. Наверное тяжело таскать в рюкзачке. Интересно, что он там носит с собой такого, что важнее камней странствия? Хотя…про свой рюкзак, я вообще умолчу. Чо там только нет, и все ненужное. И пришлось ему плыть на утлой лодочке через море - океан. Затоооо….не было бы, баллады о возвращении домой. Не увидел бы звездного неба над головой и отражений в бездонной воде. Романтик. Я спросила его, может за ним вернуться, но он сказал:
- Я уже плыву…О…остров – тихий голос Фалько прозвучал в эфирном потоке,
- Разбойник – плывунец – я засмеялась и добавила,
- На лодочке, плывет, малец…- Юрич, там где то в море, почти неслышно ответил:
- На лодочке, кругом жуки…ух ты молнии…небо звезды, океан…луны – Фалько улыбаясь тихонько сказал:
- Красота ленивого экстрима – я добавила,
- Даааа…и звезды отражаются в океане, чудесная картина. –Юрич вздыхая продолжил,
- Кто то прыгает в воде, в далеке
- Не к тебе прыгает?
- А то смотри, вдруг, что то не то припрыгает
– я засмеялась. И тут, Юрич у нас запел!
Я в лодочке маленькой сижууу,
И воду веслами гребуууу,
И светят звезды в вышине,
А ночь такая лунная,
Жуки дрейфуют по водееее,
Они везде, а я нигдеееее.
Кругом глубокий океан,
И лишь луна одна как я…
- Фалько , шепотом ему поддакнул:
- Ты на водееее…ты на водееее…- Юрич затянул дальше.
- Легонько волны бьют по днуууу,
- А я плывууу…домой плывуууу,
-Невинным голосом Фалько прервал его песню.
- Я с брагой, дома тебя ждууууууу… - я засмеялась. Юрич, видимо тоже улыбаясь затянул,
- Не выпей всюююююю, я щас придууууу… - я улыбнулась ,
- Дааа так он быстрее приплывет…брага же!
- Еще немного плыть домоооой – Юрич допел... я тихо рассмеялась, и пропела тоже:
– А лун то две …и две в воде... – тут Фалько выдал:
- Велеса заходи к нам в гости!
- Уж видно город за спиной
- Юрич...шепотом
- Как за спиной? Куда плывешь? Домой ты так не попадешь!
- Так за спиной …ведь в лодке я, гребу спиной вперед, друзья!
- А вот теперь все понял я! Так, что же ждать ли нам гостей?
- Велеса приходи скорей!

- Ну всеее - целая баллада о возвращении домой! –я громко рассмеялась и вскочив на своего льва, помчалась к дому друзей. Ну как можно отказать после такого приглашения.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 B5c540b0_o.1412605455
У камина тепло и уютно.

Когда я пришла в дом к Юричу, они с Фалько уже накрыли целый банкетный стол. Правда, не в доме, а неподалеку…в кустиках. Но от этого, закуски не стали хуже. Медовуха не стала слабее… Мы поболтали, вспомнили день прошедший и удачно оконченный поход. Несмотря на то, что начался он не совсем удачно. Жаль Нониэль, ушла спать. Но ей пришлось нелегко, она все брала на себя. Я хитрая, бью из далека, а ребята еще не вошли в полную силу. И потому Нони, доставалось.
После шикарного ужина мы отправились в дом, к камину. Неторопливо попивали медовуху. Юрич снова спел нам балладу, об Анталоне. Впервые слышала о нем. Вернее начало баллады, набросок так сказать. Но обещал исполнить всю, когда закончит.

Дывным давноооо, на зареее времен
Воевали эфены с нашсуи
И никто не мог победить в той войне
Были силы равны их в сумме
Но вот появился один паренек
Был он ловкий и прыткий и смелый
Анталоном звал его народ
И он к власти пробрался умело
Анталон, Анталон ты наш вождь всех времен
Нас веди ты, вскричали нашсуи
Мы с тобою сильны, всех врагов победим
И эфены повержены будут…

И еще я играла на флейте…мелодия правда…ммм…Хорошо, что играла не во время путешествия Юрича от берегов Востока. А то… «Титаник» - вроде называется композиция и я слышала, легенду о том, что этот корабль утонул. И еще мы пили мед...и еще болтали о том, о сем...Кстати Юрич обещал концерт. Обещал сыграть на рояле и обещал продолжения баллады.
Вот такой был вечерок.
Олф
Олф
Светлая
Светлая
Дата регистрации : 2017-02-17

Лист персонажа
Раса: Босмер. Лесной Эльф
Альянс: Альдмерский Доминион
Класс: Чародей. Лучник.

Пн Мар 27, 2017 5:48 pm
МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 00510
СНЫ.
Все поменялось именно с той минуты когда умер Дэлайн. Тогда казалось, что это, просто наваждение. Сны о нуианке, тоже больше не снятся. Велеса сидела над Забытым городом, на своем любимом месте... Сегодня она прощается с лесом. Возможно навсегда. Очень давно ей снился сон. Тогда она не знала и не могла понять почему?

"Вихрь в который она попала постепенно стал утихать и появилось ощущение, что мельчайшие песчинки покалывают открытые участки кожи. Открыла глаза. И она обнаружила себя сидящей на желтом песке. Куда не посмотреть вокруг только песок. Море песка. барханы словно огромные волны окружали со всех сторон. Только вот это совсем не море и совсем не вода. При воспоминании о воде, во рту стало сухо. Перед ней неизвестно откуда, прямо из воздуха возник медный кувшин. С недоумением уставилась на него, но тем не менее взяла и поднесла к лицу. Вода. Рискнула отпить и почувствовала живительный вкус ледяной, родниковой воды. Напившись всласть, поставила кувшин. Который растаял в воздухе. Удивительно. Что это было? Желания исполняются? А если?...
На протянутой ладошке появился плод сочного персика. Она рассмеялась и поднялась с песка. С удовольствием впилась зубами в сочный плод и огляделась по сторонам еще раз. Интересное местечко! Исполняет желания? Так и куда пойти? Как тут определить розу ветров? Подняв глаза к небу, снова была удивлена. Это не ее небо. Все интересней и интересней.
Заложив два пальца в рот, пронзительно свистнула. (Всегда так хотела сделать) Прямо перед ней из воздуха возник вороной жеребец, с золотистой гривой. Постукивая копытом, косил на нее глаза "Красавец. Золотой мой. Злаааатко." Тихо, ласково приговаривая подошла к коню и погладила его по морде. Конь фыркнул. Она рассмеялась. Еще желание? Исполнилось...Так. Надо разобраться. Для начала в себе. Бойся желаний своих. Они исполняются.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 00210

Когда она решила отправиться в путь, решила ничего не брать с собой. Разве, что коня и оружие. Ну, а стражи всегда с ней. Стоит только подумать об одном из них и вот, он здесь. Куда ехать, она не знала. Дорога подскажет. Сидеть на месте, чего то ждать, смысла больше не было. Да и скучно это. И потом, этот повторяющийся сон неспроста. Пустыня с ее тайнами все больше и больше тянула ее.
Ах да, лес…воспоминания она возьмет с собой. И проститься с лесом она должна. И снова в дорогу.

Она вышла на тропинку и пошла, ускоряя шаг. Постепенно переходя на бег. "Свобооооода! Что там за поворотом? Не важно. Главное - что там жизнь. Новые мгновения счастья. Новые открытия и тайны" Пение птиц, где то вдалеке прогремел гром и как эхом ему вторил рык большого животного, скорее всего кошка - большая кошка. Это немного встревожило. Но чего ей бояться? Это ее лес. За спиной лук, два кинжала и сила. Она знает кто она. Эльф - лесной житель. Лучник и....маг. Эти способности проявились как то сами по себе.
Сорвав цветок, она поднесла его к лицу, вдыхая его волшебный аромат. Закрыла глаза. "Как хорошо. Лес и я. И больше никого. Ни забот, ни печалей. А были ли печали? Были потери? О да. Но сейчас мне уже нет до них дела."
Сказки Леса. Ее лес. Лес эльфов. Она любит бродить здесь. Любит закрученные лианы, корни деревьев, переплетающиеся в невероятных узорах. Тронь куст и оттуда вылетят золотые бабочки, порхая вокруг мерцающими искорками. Каждый раз возникает желание…Бойся желаний своих. Они бывают разрушительными. Об этом она никогда не забывала.
Шли годы, столетия. Вот уже второе столетие и она больше не восторженная девочка леса. Она умеет контролировать свои желания. Ну, почти. Уроки жизни она выучила.

«Где то запел соловей, виртуозно выводя свои трели. Молнии все еще сверкали и отголоски грома, затихая, уносили с собой дождь. Ветер носился над землей, весело разгоняя тучи. Он всегда в движении. Он никогда не стоит на месте, ему было весело. Он любил бурю, он любил шум битвы. Он был Ветром! Небо начало светлеть и последние капельки дождя, упали в вешние травы. Солнце вышло из-за туч. Оглядывая землю слепящим оком. И тут сияние озарило небо. Всполохи желтые, красные, синие, голубые... на землю, как по мостику спустилась Девушка-Радуга. Ветер замер. Ее смех колокольчиком рассыпался по окрестности. Когда ее ножка касалась земли, вокруг расцветали цветы. Сияние, исходящее от нее было нежным и таким прекрасным. Лепестки цветов танцевали вокруг нее и капельки дождя заискрились разноцветными искрами....Она была прекрасна.
-Кто ты? -шепнул Ветер, слегка коснувшись ее щеки.
-Я? Радуга,...Кто ты? -она улыбнулась и цветные всполохи окутали ее фигуру. Он невесомо коснулся ее прозрачного шарфа, укрывающего плечи и взметнул его, шаловливо растрепал ее челку. Она засмеялась.
- Ветер...
- А ты шалун - погрозила пальчиком Девушка-Радуга. Теперь рассмеялся он.
- Хочешь летать? - он облетел вокруг нее, ее волосы вихрем метнулись вслед за ним, она повернула голову, следя за его движением и вновь рассмеялась, легким движением руки, заправила непослушный локон за ушко.
-Хочу. Но я не умею летать. - он протянул руку. Она вложила свою ладошку в его, и они взмыли в небо...оставляя разноцветный след, раскрасив небеса в желтый, голубой, зеленый, алый цвета. Фиолетовые капли, словно лепестки цветов, медленно кружа, опустились на землю...А потом...потом он улетел, указав ей на Солнце...
-Я Ветер, я ветреный сегодня я здесь, а завтра - я там...вон Солнце он не сводит с тебя глаз. Он постоянный. С ним тебе будет тепло и уютно. - и умчался. Девушка-Радуга огорченно посмотрела вслед своему товарищу, махнув на прощание рукой,
- Не улетай...с тобой весело...- но Ветер не оглянулся. Тогда подняв глаза к небу, она обратила свой взор на Солнце...и засияла, загорелась, засверкала. И Солнце ласкало ее теплыми, ласковыми лучами...Радуга светилась, излучая счастье, как никогда раньше...Шло время...Солнце ушло с небосвода...а Радуга? Ее не стало...она исчезла...она погасла. Ветер вернулся и искал ее. Искал, долго заглядывая в самые дальние уголки планеты, искал всегда, но больше он ее не встретил. Этой Радуги не стало...будут другие сиять, может быть еще прекраснее, но эта не вернулась. Жизнь Радуги недолгая, не вечная и невозможна без Солнца. Ветер тоскливо гонял по серому небосводу тучи и опавшие листья. Он будет искать свою Радугу вечно...
Радуга приходит после дождя, когда утихнет Ветер и только тогда, когда светит Солнце. А встреча Радуги с Ветром? Она такая...почти невозможная. Ветер знает о вечности много...Солнце может не думать о мгновениях...их у него много. А Радуга всего лишь яркое мгновение, цветная вспышка счастья.
Только миг...А птицы все так же будут петь свои песни...будут идти дожди и будут сиять радуги...чьи то мгновения счастья...»
(с) Велеса

Совсем юной девушкой, иногда распустив косы, она бродила среди деревьев. Купалась в водопадах и озерах. Мечты о счастье и будущем. Мечты о любви. Такие безоблачные. Такие манящие. Потому, что запретные? Когда это было? Когда ни будь она вспомнит все это, не сейчас не в эти минуты прощания с домом.
А знаете ли Вы, что эльфы не бессмертны? Просто они живут долго. Нет ничего вечного. И эльфы уходят, когда приходит их время. Просто эльф может принять сам такое решение. И это тоже желание.
Бойся желаний своих. Они могут исполниться.

Она, как планета. Планета исполнения ее желаний. Ее зазеркалье. Грани добра и зла стираются. Для кого то, всю жизнь идет война внутри себя, за свою душу. Война между тьмой и светом. Вечная. Навсегда. До конца времен. И все живут в серой зоне, между светом и тьмой. Шаг в сторону и ты погиб. Люди, эльфы…Кто бы ни был…Все живут на грани. Жить - пройти по лезвию ножа. На грани добра и зла. А иногда...Иногда мир меняется полярно. Зазеркалье.
Бойся желаний своих. Они исполняются...И все же...И все же...
Пусть исполнятся. А она отправляется на поиски Черной пустыни...Похоже здесь уже ничего не держит. Да прибудут с ней боги эльфов.

МОИ ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА.(Или сны Велесары) - Страница 3 02010
Половинки.
Кто из них был половинками и чьими? Велесар и Велесара? А может Велеса и Делайн?... Половинки не ставшие целым. А может это потому, что Велесара уже имела половинку Велесу? И они были "целым". А Велесар и Делайн были другим "целым" И им, не нужны были перемены. Эти отражения погасли, как радуги.
Осталась лишь светлая печаль... у той, что в шаре.
<object width="578" height="31"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/small/track?id=B68cdBi1y4r2B1asx&t=grey"></param><embed src="http://embedpleer.net/small/track?id=B68cdBi1y4r2B1asx&t=grey" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="31"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/290749IlAm" target="_blank">Cкачать Это просто сон я не знаю что мне бесплатно</a> на pleer.com</small>
А впереди, ждала Черная пустыня...
Права доступа к этому форуму: